Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 А у меня вот такой вот набор. Для дела, для красоты, для тренировки, так на всякий случай, ну и супостата рубить...:-D 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 А у меня вот такой вот набор. Для дела, для красоты, для тренировки, так на всякий случай, ну и супостата рубить...:-D Чувствуется - рабочие ножи. Класс! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 А мне один раз сделали на заказ... Красивыыыыый!!! Поехал с другом на охоту, три реза сделала и пипец... резать перетал совсем.... Молодой был совсем, ранний... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Моя предпоследняя покупка))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Чувствуется - рабочие ножи. Класс! Был еще трофейный. Добыл в подбитой машине, кустарный, но очень качественный, на спор как то кунг КШМки им пробили, начальник связи даже рапорт на меня написал... Ходили многие за мной по пятам, просили отдать, подарить, журналисты ВВС увидев предлагали продать им, все спрашивали резал ли я им кого... Не уберег, приделал кто то ноги... Причём из так называемых "своих"... До сих пор рука по нему тоскует. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Мурик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Моя предпоследняя покупка))) IMG_20141204_135116.jpg Расскажи подробнее о своем друге.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Расскажи подробнее о своем друге.... Большой)))) ковка, х12мфHRC - 62 ед. Имеет клеймо мастера, Как сделан .. нравится. С собой не вожу, Торчит в косяке))........ О, ты кого имел в виду?)))) Изменено 4 декабря 2014 пользователем Малахит 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Большой)))) ковка, х12мфHRC - 62 ед. Имеет клеймо мастера, Как сделан .. нравится. С собой не вожу, Торчит в косяке))........ О, ты кого имел в виду?)))) Про него и спросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Мурик, шашка какого производителя? Вроде под степовую, а долы гламурные.... 62 единицы для ножа - перебор явный. Хрупко. Чуть нажмешь вбок и ... ага. Как и пила на обухе. Красиво, брутально, но бестолково. Ту деревяшку, которую ей можно перепилить, проще разрубить. А вот в остальных случаях она бесполезна, а порой и вредна. ИМХО. П.С. В "отрыве" имею с собой два ножа. Один - НР-ка без гарды в финской ножне, как рабочий, полевой. И - складник Викторинокс для мелких работ. Заусенец "ножом РЕМБы" не срежешь и занозу не вытащишь. Тут пинцет и ножницы потребны. А так же полезно маленькое лезвие, пилочка, шило, открывалка опять же (не для бутылок с пивом!).... Это к чему я - нельзя от НР-ки требовать универсальности во всем. Как от ГАЗика - и по грязям, и быстро по шоссе. Кто из присутствующих ездит на ГАЗоне ежедневно? То-то. Изменено 4 декабря 2014 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Кто из присутствующих ездит на ГАЗоне ежедневно? То-то. было, ездил, но не по НН , а в чём Лёх проблема, ГАЗик собранный в оригинале и полностью отрегулированный, был такой у Лео, нормально себе едет в московском потоке... а почему консерву нельзя вскрыть ежли московский поток можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Мурик, шашка какого производителя? Вроде под степовую, а долы гламурные.... 62 единицы для ножа - перебор явный. Хрупко. Чуть нажмешь вбок и ... ага. Как и пила на обухе. Красиво, брутально, но бестолково. Ту деревяшку, которую ей можно перепилить, проще разрубить. А вот в остальных случаях она бесполезна, а порой и вредна. ИМХО. П.С. В "отрыве" имею с собой два ножа. Один - НР-ка без гарды в финской ножне, как рабочий, полевой. И - складник Викторинокс для мелких работ. Заусенец "ножом РЕМБы" не срежешь и занозу не вытащишь. Тут пинцет и ножницы потребны. А так же полезно маленькое лезвие, пилочка, шило, открывалка опять же (не для бутылок с пивом!).... Это к чему я - нельзя от НР-ки требовать универсальности во всем. Как от ГАЗика - и по грязям, и быстро по шоссе. Кто из присутствующих ездит на ГАЗоне ежедневно? То-то. Дагестанская, местная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Нашла коса на камень! ....ну что Кавказец, парируй! .,..Лёха прям Казак-казак!...вспоминай! Изменено 4 декабря 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Нашла коса на камень! ....ну что Кавказец, парируй! .,..Лёха прям Казак-казак!...вспоминай! Насчет гламурненьких дол? Так как же без понтов? Если бы понты светились, на Кавказе были бы белые ночи.... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Нохчий буй кхузахь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Мен кьумукьман! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 :) Да ты понятно! Эх за стол бы нас всех!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Про долы. В царской армии сабли и шашки отличались долами у каждого военного или чина. с одним широким у казаков и рядового состава. один узкий и широкий нижних чинов офицеров потом шли 2 узких и один широкий, потом 3 и до 5 у высшего офицерского состава. Также с 5 долами была у Жукова. но после революции оружие даже из музеев на фронт отправлялось и так какой то красноармеец махал саблей Наполиона где и сломал на ней верхнию часть гарды или специально отломали. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shooter 18 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 вот тоже насобирал коллекцию ..... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 В самой серёдке нравится-пиратский! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Дагестанская, местная. Просто на образцовой степовой шашке всегда был один широкий дол. На кавказской - могло быть и два и три узких. А рукоять - степовая, поэтому и резануло глаз. mixail-grawer, в царской армии было УСТАВНОЕ ХО, которое делилось на офицерское и солдатское (в казачьих частях - для нижних чинов). Разницы в долах между рядовыми и унтерами, обер- и штаб-офицерами не предусматривалось. Правда, офицеры армии могли заказывать клинки ХО за свой счет, а казаки выходить с "дедовским" (сиречь - фамильным) оружием. Однако армейские офицеры старались заказывать клинки близкие к уставным, пусть и в Золингене, а казачьи клинки четко делились на кавказские и степовые. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 было, ездил, но не по НН , а в чём Лёх проблема, ГАЗик собранный в оригинале и полностью отрегулированный, был такой у Лео, нормально себе едет в московском потоке... а почему консерву нельзя вскрыть ежли московский поток можно? Саня, я езжу ежедневно на ГАЗоне в большом городе и по пригородам (до 100 км) Где-то его не хватает, особенно на шоссе, когда любой обгон приходится рассчитывать, как пуск баллистической ракеты, где-то - он король дороги (особенно в городе, в снегопад и через бордюры). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Добавлю свои пять копеек. 1. первый нож ,сделанный своими руками лет в 14. 2. постоянно ношу на поясе. 3. рабочий "полевой" нож. 4. нож жены. Вот еще несколько На НР краска с черена удалена, дерево обожжено до легкого обугливания и пропитано. Изменено 5 декабря 2014 пользователем esaul1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 вот тоже насобирал коллекцию ..... Самый правый откуда? У меня тоже типа такого, с таким же лезвием, только рукоятка и бараньего рога. Очень удобно в руке лежит. Знакомы с Таджикистана притащил. Буду на даче сфотаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Народ подтягивайся, только аккуратнее с арсеналами!!! Серьёзные заначки не палить!!! Стволы бережем на чёрный день!!! Ну и статью 222 (в простонародии три гуся), никто ишо не отменил!!! :-D 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Вот шашка степовых казачьих полков образца 1881 г. Клинок офицерский, рукоять - нижних чинов. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/119716-vsiakoe-raznoe-i-nemnogo-retro/?p=341136 П.С. Кстати, "шашка" и означает буквально - "большой нож". Так что имеет прямое отношение к теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах