esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Zummerin, Фото 2 крепление ножны поподробнее сфотать можешь? П.С. Я последнее время пропитываю рукояти составом для пропитки оружейных лож "Danish Oil". Эффект тот же. Изменено 17 декабря 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Фото 2 крепление ножны поподробнее сфотать можешь? Оk, вечером! Изменено 17 декабря 2014 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Мои ножи верхний ряд: 1и2-сменные лезьвы для подарочных ножей 3- капроновая ножна 5-любимый всеми гастерами нож,зачистка.шпатель и т.д. дешево и сердито 6- курдючный жир и олифа натуральная в одном мотке для изготовления рукоятей нижний ряд: 1й, универсальный клинок - наследство от таджика Зафара (чудом достался из дырки кармана) 2й, подарок от узбека Иетулло (найден под сараем) 3й клинок забыт малдаваном Ионом на крыше прилипшим в гудроне 4й про"бал малдаван Вася ,валялся на чердаке вместе с мусором 5-6 - ширпотреб из гаража, прокладки порезать 7- неизвестный универсальный кинжал неизвестного мастера ( дорогая рукоять из тряпошной изоленты) 8-кухонный тесак китайско-Икейского мастера, забыл вернуть на родину 9- один из ограниченной партии НР с клубной симвоикой клуба ГАЗ-69 изготовленный Златоустовским мастером. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Мне 2-й с низу слева очень понравился - ма! Сразу видно - узбеки знают толк в ножах!!! Его бы еще универсальным материалом из мотка облагородить, и можно смело на Рембо идти с его перочинным ножичком... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 забыл еще один на грибных червей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Анатолий ,ты классно оттянулся ,респект... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) забыл еще один на грибных червей А грибных червей тоже что ли в длину мерят? Я думал мужики только один прибор измеряют... Или нож не только для охоты на грибы производится? Изменено 21 декабря 2014 пользователем speedoff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 А грибы тоже что ли в дину мерят? Я думал мужики только один прибор измеряют... Или нож не только для охоты на грибы производится? Ага, Дим , пинцетом оттягиваешь и секирой - хрясь..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Ага, Дим , пинцетом оттягиваешь и секирой - хрясь..... Все что больше 25 - лишнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) Весчь? вы че, думаете что это для обрезания червей)))? Изменено 21 декабря 2014 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Весчь? А то..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) ...........и полный набор! Изменено 22 декабря 2014 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 ...........и полный набор! У меня такая сумочга для секретных документов была:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 У меня такая сумочга для секретных документов была:-) В советское время обычно у офицеров такой кашалот был. Назывался "мечта оккупанта". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 В советское время обычно у офицеров такой кашалот был. Назывался "мечта оккупанта". А мне один прапорщик хвалился уменьшенной сумкой от парашюта,носил её в специальном мешочке.Он так же её называл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 Извиняюсь что не по теме...,выложил фото для Славы. Может отдельную ветку создать "старые ключи". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Ода-ааа!...это мой красавчик! Только на рукоятке у моего грани резче выражены. Кто нить знает, зачем в стародавние времена придумали такую сложность?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Не совсем про ножи, но нож присутствует, поэтому в тему... Когда менты видят, сначала впадают в ступор - Маузер и шайтан-труба! Приходится успокаивать... Маузер - набор: топор, лопата, в рукоятке нож. Шайтан-труба: раскладной мангал, шампура. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Очередное воскресение дома. Давно лежал вот такой ножичек. интересно сохранившееся клеймо "Братья Волковы". Это Ворсма Нижегородской губернии. Клинок был давно найден за сундуком, оснащен череном и благополучно забыт на несколько лет. Решил сделать ему домик. Решил сделать классические кинжальные ножны кавказского типа. Из березового шпона были вырезаны половинки ножен (по 4 штуки на сторону). Важно - перед обрезкой шпон замочить в горячей воде, иначе заготовки могут разщепиться. Нож был вдумчиво обмотан целлофаном и и скотчем. Подготовленный таким образом нож помещен между влажными половинками ножен, обмотан капроновой нитью и убран на батарею отопления до высыхания. После высыхания можно клеить. Эпоксидка и капроновая нить. Работать лучше в медицинских перчатках. Важно - соблюдать порядок наложения пластин с каждой стороны, как сохли. Желаемую толщину фиксируем примерно так И опять кладем на батарею, до отвердевания (примерно часа на три). Извлекаем нож. Внутри могут остаться обрывки целлофана, тогда придется аккуратно разъединить ножну вдоль боковых швов и очистить внутреннюю поверхность. В любом случае это полезно - зачистить половинки изнутри - остатки эпоксидки могут царапать клинок. Половинки клеются уже любым клеем (Я использую секундный клей, тонким слоем, чтобы он не проник внутрь.) После обработки имеем: Изгиб слоев шпона придает ножне необходимую жесткость при малой толщине. В кончике было сделано отверстие для закрепления шарика. Процесс обтяжки кожей уже описывал. После проглажки и обрезки: И конечный результат, после лакировки и установки шарика и обоймицы. (кстати, при лакировке нитролак разводится ацетоном почти вдвое, наносится мягкой кистью, после непродолжительной сушки ножна протирается тряпкой, смоченной в ацетоне до получения желаемого результата. Пленки лака на коже быть не должно, лучше, если она им пропитается вглубь и приобретет легкий блеск). Рукоять, конечно, не классическая, под такой клинок, но очень удобно в руке лежит при любом хвате. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2014 Здорово!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 вообще то это штык-нож ....по моему старый от СКС ....но судя по ножнам в дальнейшем вероятно применялся как армейский нож вообще-то это чех - штык-нож vz.57 к чешскому же автомату CZ Sa vz.58 : Этот штык-нож с рождения (со склада) тупой как не знаю что.)) Но доведённый до ума хорошо держит заточку, удобен. Автомат, кстати, не Калаш, а самостоятельная разработка чехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 вообще-то это чех - штык-нож vz.57 к чешскому же автомату CZ Sa vz.58 : vz.58.jpg Этот штык-нож с рождения (со склада) тупой как не знаю что.)) Но доведённый до ума хорошо держит заточку, удобен. Автомат, кстати, не Калаш, а самостоятельная разработка чехов. Чехи- известные оружейники. В этой конструкции никаких преимуществ перед АК, ни конструктивных, ни технологических. Даже СКС проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Чехи- известные оружейники. В этой конструкции никаких преимуществ перед АК, ни конструктивных, ни технологических. Даже СКС проще. Вот немецкий вариант учебного автомата под мелкашный патрон.Мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 Чехи... Немцы... Наши!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Чехи... Немцы... Наши!!! берешь любой охотничий карабин на базе калаша Сайга 410, 12, МК Вепрь молот шнурок от ботинок делаешь две петельки и стреляешь очередями. мы с Молота так стреляли от 12 калибра разворачивает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах