uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2016 Сверла! Они такие разные... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2016 Нож - булат, тяпка - дамаск Хороший выбор! И кузница Назарова знатный производитель. Булат в Ворсме у него один из самых дешевых, а дамаск есть и дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2016 Вот! Стал счастливым обладателем! IMG_05651.JPGIMG_05671.JPG Лёха Охотник мне делал нож, но блин, сломали демоны!!! Нож был ЗАЧЁТНЫЙ, из сверла. Вот и решил я, что без хорошего ножа ну никак низя. Попутно заказал и тяпку, потому как часто приходится разделывать то баранчика, то ешо куаку нить мясную живность для потребы. Осбливо рад тяпочке!! Давно слюна бежала!! Нож - булат, тяпка - дамаск - что ещё надо, что бы получать удовольствие! Как умудрились его сломать??? Хотя с дуру можно и .... Ну с этими не экспериментируй! Всему есть предел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 Как умудрились его сломать??? Хотя с дуру можно и .... Ну с этими не экспериментируй! Всему есть предел. Про дамаск молчу, а что же булат не булат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 У меня всегда лежит чек в бумажнике что это хозяйственный нож. По виду китайская реплика но неплохая. До этого был тоже хозяйственный без затей но служил лет 10. На привале воткнул в бревно и ушёл чудила. Не проверяли правда, у нас главные ценители это пьяные буряты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь 811 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Попробовал нож в работе - не мой нож! Не чувствую в руке, маловат. Тут выставка в Москве - охота и рыбалка и Кузница Назарова - на ней. Пошёл и обменял. Вот теперь то! В руке - как влитой! Чувствую тяжесть и солидность. Предыдущий не подошёл как по ширене клинка так и по длине. Хотя нож, конечно изумительный. Так же давно зуб точил на филейный нож. На рыбалке в Астрахани - незаменимая весчь. Купил и его. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2016 Сваял намедне. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2016 Сваял намедне. Для чего такой короткий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2016 Для чего такой короткий?. Когда-то просили знакомые для охоты сделать такой ,воспроизвел по памяти , только рукоять другая .щас цельная из березы а там была на клепках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2016 Для снятия шкуры и разделки самой туши, большой нож и не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2016 Для снятия шкуры и разделки самой туши, большой нож и не нужен. Согласен ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) Насчёт проблем с законом все указано правильно только есть нюанс. Всегда в начале назначается экспертиза что это такое. Если подпадает под холодное оружие то будут проблемы вплоть до уголовной статьи если нет то нормально. Вот что это за экспертиза я не знаю, просветите кто в курсе. В деревнях делают все никто ничего не проверяет если только не на принцип дело пошло. Ближе к цивилизации порядки строже. Поделитесь кто попадал. У меня был случай когда в аэропорту отобрали обалденный охотничий нож сделанный специалистом. Ну не было просвета, руками шарили а тут появилось. Мне бы дураку просто не полететь и как то по другому но не сообразил. Отобрали, оформили на работу кляуза а дела не возбудили. Подозреваю нож мой полицаям понравился. Кто в курсе кто ещё может проверить в лесу например. У нас в городе наблюдал неоднократно или скинхеды или патриоты хреновы на поясе нож в ножнах как у индейца и ничего полицаи не видят хоть и в городе. Изменено 28 декабря 2016 пользователем Kedr 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2016 Сваял намедне. Норм, только ручку из бересты делай,- она теплее, да и мыть легче. А так шкуросъём вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2016 Насчёт проблем с законом все указано правильно только есть нюанс. Всегда в начале назначается экспертиза что это такое. Если подпадает под холодное оружие то будут проблемы вплоть до уголовной статьи если нет то нормально. Вот что это за экспертиза я не знаю, просветите кто в курсе. В деревнях делают все никто ничего не проверяет если только не на принцип дело пошло. Ближе к цивилизации порядки строже. Поделитесь кто попадал. У меня был случай когда в аэропорту отобрали обалденный охотничий нож сделанный специалистом. Ну не было просвета, руками шарили а тут появилось. Мне бы дураку просто не полететь и как то по другому но не сообразил. Отобрали, оформили на работу кляуза а дела не возбудили. Подозреваю нож мой полицаям понравился. Кто в курсе кто ещё может проверить в лесу например. У нас в городе наблюдал неоднократно или скинхеды или патриоты хреновы на поясе нож в ножнах как у индейца и ничего полицаи не видят хоть и в городе. Мужчинам просто полезно нож на поясе носить, для здоровья...... Для снятия шкуры и разделки самой туши, большой нож и не нужен. Если шкуру снимать, такой острый носик не обязателен, тушу можно и топориком.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Норм, только ручку из бересты делай,- она теплее, да и мыть легче. А так шкуросъём вполне.из бересты под гайку делаю , а тут клинок вставной. А чем лучше склеить пакет из березы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Как это полезно для здоровья? Помню когда на мотоцикле путешествовал и просто выезжал сначала нож был на поясе, потом прикинул куда он может воткнутся при падении, а ты в тайге километров за 70 до людей и мотоцикл после этого надо потаскать и стал в сумку убирать. Это такая тема когда заехал один едешь километров 20, тихо но приедешь, а пешочком по дороге больше 30 в сутки тяжело будет значит ночевка на полянке без ничего одному. Не трагедия но грустно однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Нож носят на поясе, рядом с печенью, лезвием вниз. Объяснять не буду, посмотри костюмы народов мира........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 Мутновато как то печень, костюмы... Я думаю это просто ублюдочная тема, с одной стороны фашисты, не фашисты, ультрасы, неформалы с другой стороны приятно народ пугать. Кто же станет заедаться если у тебя тесак на пузе. Классика 90-х, понты корявые пальцы веером сопли пузырями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) из бересты под гайку делаю , а тут клинок вставной. А чем лучше склеить пакет из березы? Лучше - ничем. Ставишь пакет из бересты на хвостовик, заливаешь в отверстие эпоксидку, замешанную с древесной "пудрой" и стягиваешь через пластинку металлическую. Затем пластинку убираешь и сажаешь хвостовик. Вот тут дело вкуса, какой. Я ставлю деревянный, на ту же эпоксидку и потайную гайку. П.С. Ножи ношу тремя способами. На поясе справа-спереди в финской ножне. Если в сапогах - за голенищем. Тут нужны особые ножны - чисто кожаные, со стальным зажимом снаружи. В городе небольшой нескладной нож всегда на поясе справа-сзади рукоятью вниз. Ножны пластиковые, с вклееным магнитом. Даже в первопрестольной проблем не было, хотя бумага на нож всегда присутствует. П.С. редактировал - исправил грамматическую ошибку. Изменено 1 января 2017 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 Коллега, мастерство заметно но зачем тебе все это. Может ещё разгрузку, шесть гранат, десять магазинов... Шутка. Кстати а адвокат у тебя есть на предмет показаний после шинкования, это ведь вопрос не праздный ежели со сбруей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Коллега, мастерство заметно но зачем тебе все это. Может ещё разгрузку, шесть гранат, десять магазинов... Шутка. Кстати а адвокат у тебя есть на предмет показаний после шинкования, это ведь вопрос не праздный ежели со сбруей. Если это ко мне, то отвечу. Нож - инструмент. который нужен всегда. Кстати, рядом с ножом висит мультитул герберовский. С 1996 года, когда грохнул на него три четверти зарплаты (точнее - 1,8 тысяч рублей). С тех пор ни разу не пожалел. Да, он нужен раз в пятилетку, но очень грустно, когда но нужен - а его нет. Так же и с ножом. А разгрузка, десять магазинов, где каждый третий - трассер, шесть гранат - перебор, однако.... тяжко на шестом десятке все это таскать каждый день..... Да и, пока, ни к чему. П.С. Пока обхожусь без шинкования. Ласково, ладошками..... пару раз пришлось.... Изменено 30 декабря 2016 пользователем esaul1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 В тайге нужен, в городе не знаю. По моему мнению оружие притягивает проблемы и если жизнь проходит далеко от разбирательств и конфликтов возникает ощущение ненужности. А я говорил про конкретных преступников, для них нож это инструментов в работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2016 Сергей, если к ножу относиться, как к оружию, то да, притягивает. Очень хочется.... Скажи, а ножницы притягивают проблемы? Отвертка, ручка.... список можно продолжить. Если относиться к ножу, как к инструменту, то проблем никаких. А вот если он для человека нечто экзотическое, овеянное мрачной аурой бабкиных рассказов и бандитских сериалов - да, проблема возникнет обязательно. Я нож ношу класса с пятого школы. Разменял шестой десяток - ничего не притянул. ИМХО - нет понятия "оружие", оно от лукавого. Есть инструменты, которые применяешь при необходимости. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2016 Я своё мнение не навязываю, мне аргументы понятны. Но для следователя это предварительные приготовления. Избежать ответственности можно только доказав состояние необходимой обороны а это только юристу по силам и обвинительный уклон у нас никто не отменял. Насчёт инструментов согласен, по мне так кусок резинового шланга в умелых руках страшное оружие. Можно убить за пару секунд а можно так отоварить что мама не горюй, причём не одного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2016 Я своё мнение не навязываю, мне аргументы понятны. Но для следователя это предварительные приготовления. Избежать ответственности можно только доказав состояние необходимой обороны а это только юристу по силам и обвинительный уклон у нас никто не отменял. Насчёт инструментов согласен, по мне так кусок резинового шланга в умелых руках страшное оружие. Можно убить за пару секунд а можно так отоварить что мама не горюй, причём не одного.Штакетник от забора , первое что под руку попадается . Ктонибуть использует гравировка на лезвиях ? Поделитесь , плиз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах