Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Если кратко, то запал мне в душу вот такой забор. Каменная его составляющая. Булыжник решил не покупать, а добыть сам. Не в деньгах дело, а просто так захотелось.Тем более земля у нас на них богата. Оказалось, очень увлекательное занятие. Даже немного спортивное. Результат 10 "ходок". которые ограничивались грузоподъемность моего коня. Фракция разная. Есть очень крупные, кг под 100 и больше. Кладку, естественно, сам не собираюсь делать, да и такая не получится точно. Я юрист, а не каменщик. Посмотрел как литовцы задорно колошматят булыжник с лошадиную голову. Решил попробовать сам, 10 ударов, минус 2 кувалды, хорошие, армейские. Вот теперь думаю, а не зря ли я надрываюсь, может там какой-то состав камня специальный или еще чего? Способы есть, насверлить дырточек в ряд и вбивать клинья - но не охота получить отверстия от сверла на площади раскола. Может есть какой секрет? Кто сталкивался, знает, слышал. В будущем, хочу из него еще выложить полузаглубленный погреб. Но там эстетика не важна. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Пилить нужно Спец кругом по камню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Ну литовцы смотрю не заморачиваются. Да и как видишь забор не похож на пиленный. Он именно колотый. И судя по фрагментам размеры камней есть совсем не маленькие. Забор этот в РБ, мастера там и хочу взять, у нас одни рукопопкы, из немецкой квадратной брусчатки. ИМХО - моветон. Может бить надо как-то по особому....? Изменено 8 декабря 2014 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 В детстве фокус показали. На спор бутылку ровно обрезать. Весь смысл в температурном расширении: берём бутылку, из бинта делаем бечевку, вымачиваем в бензине, в нужном месте привязываем и поджигаем через некоторое время(10-15 секунд )под струю воды. Получается ровно там где горело. Может и здесь также? Просто физика, но вес и энергозатраты другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Нагрев это тоже один из способов, но геморройный как мне кажется. Еще сверлят и воду заливают в отвестия, мороз сам колет. Сейчас актуально. Но опять же - отверстия. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Даже и не знаю... Экскаватором попробовать колоть, если только У меня дома похожий забор, но только из известняка. Что-то типа этого: Он уже в карьере при добыче сам колется квадратно-параллельно Да и при строительстве его довольно легко расколоть на нужные куски, т.к. он имеет повышенную лещадность. Только рассыпается он гораздо быстрее, чем ваши камни. Т.к. они имеют изверженную природу, а не осадочную как в нашей местности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый газ 193 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Как вариант. Ручная работа с камнем на красоту всегда геморрой связаный с тяжестями. Или болгаркой насечку и потом кувалдой подложив уголок под место излома. Блоки четвёрку лично ломал кувалдой десяткой в три удара, также подложив 45 уголок по разлому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Т.к. они имеют изверженную природу, а не осадочную как в нашей местности Ты сейчас так все усложнил)))) Известняк привозной и дорого, да и не очень мне он нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 В детстве фокус показали. На спор бутылку ровно обрезать. Весь смысл в температурном расширении: берём бутылку, из бинта делаем бечевку, вымачиваем в бензине, в нужном месте привязываем и поджигаем через некоторое время(10-15 секунд )под струю воды. Получается ровно там где горело. Может и здесь также? Просто физика, но вес и энергозатраты другие. Кошмар!!!! Бинт, бичевка, бензин. Шнурок, брючный ремень и вода. Вот все что нужно и всегда под рукой. Ремень, ограничитель, наматывается на бутылку в нужном месте. Шнурок в один оборот вокруг бутылки, под упор в ремень. Как пилу "Дружба", тягаем шнурок туда сюда, и под струю воды. Шнурок не портится. Бинт, бичевка, бензин. Про камни. Бить нужно умеючи. Давно, и не гранит, а известняк. Ровные блоки, нужно было сделать колотую фаску. Парни стонали три дня. Дальше, дело пошло шутя. Подобрали угол заточки зубила, место и силу удара. Вся эта брусчатка, Австралийская, то же рукам колота. Очень много Русских, работало у Финнов, именно на ручной колке камня, в районе Выборга. Там правда еще км 60 до ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Опять известняк. Да не то это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 http://www.youtube.com/watch?v=mrtX7hbtUyE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Я тебе телефон дам. Наум конечно тот еще... Но при надзоре и ограничении его фантазий, может быть сильно полезен. Еще знал одно место где валуны пилили. Давно было, но думаю они от моря вряд ли уехали. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Да у нас это не проблема. 1500 квадратный метр с материалом и работой, китайский, но и свой пилят вроде. Правда, поговаривают, китайский фонит слегка)))) Думаю, что недорого, цена не самой дорогой плитки и ее укладка. Но натуральный камень. Я тебе телефон дам. Наум конечно тот еще... Но при надзоре и ограничении его фантазий, может быть сильно полезен. Уже хорошо. А то я один сам себе на уме кубаторю, сам ничего понять не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Правда, поговаривают, китайский фонит слегка)))) У любого гранита, фон повышенный. Был бы выше нормы, его бы граница не пропустила, и за деньги. Ни кто же не знает где в итоге окажется этот камень? А на любой поднадзорной стройке, в ГАСН сдается лаборатория. Щебень гранитный, который в "добром" бетоне, то же фонит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) его бы граница не пропустила, и за деньги. Да ладно...у нас страна безграничных возможностей. В этом наше благо, и наше же горе. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Слишком стремно. Да и счетчик, штука широко доступная массам. http://files.stroyinf.ru/Data1/58/58883/ Изменено 9 декабря 2014 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) "как литовцы задорно колошматят булыжник" Камень у него по слоям раскалывается, я уголь колол, так же высматриваешь, как слои идут, если не по слоям в мелкую крошку рассыпается. Он его колуном херакает. Я купил колун, несколько чурок расколол и колун раскололся, оказался литой чугунный. Теперь одноклассник мне кованный стальной изладил, пока целый. Каменьсука красиво. Изменено 9 декабря 2014 пользователем БИМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Думаю Жень здоровые камни всё же придётся засверлить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Он его колуном херакает. Опа, а слона то я и не заметил. Точно, пойду колун куплю. Попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Да, красивый заборчик, нашлепки из бетона - лишние на нем. Вероятно удешевляли проект... А сделать такие камешки , все же наверно помахать придется колуном, у мужика в твоей ссылке здорово получается, на кажущуюся легкость - титанический труд... Может и механизация какая есть, в виде молота парового или гидравлического, но все равно, камни " бычить" нужно, подавать/убирать - все равно не легко. А понравился он тебе ( и мне очень понравился ) за солидный внешний вид, непросвещенному человеку покажется - ничего особенного, ан нет, очень красиво... Вот только до конца нужно было валить на все бабки, все из камня, без бетона... У меня знакомый мечеть возле дома восстановил, постройки конца 19 века, с 1919 года использовалась как зерновой амбар, минарет снесен, минбар уничтожен... Сделана из камня, плитняк, замазана была глиной и побелена. Когда мы первый раз вошли в нее в 2001 году - представляла собой жалкое зрелище.... Ничего, и минарет из камня восстановили, и минбар, и снаружи добавили много чего, заборчик в таком же духе. Приезжали историки разные по архитектуре, языками цокали, много фотографировали, говорят - единственная в России сохранилась такая, каменная. Название ей такое и дали - Ак мечеть ( Белая мечеть ).... И пилили, и кололи камень, но ни разу и не думали о удешевлении проекта.... Так что качай бицуху, Жень, засучивай рукава и алга.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Так что качай бицуху, Жень, засучивай рукава и алга.... Да и так качается. Я поначалу думал нахрапом возьму, после пары ходок руки отваливались. Он круглый, брать неудобно, удержать тяжело. Потом сообразил, распустил палатку армейскую старую на куски-полотнища, на них тяжелые закатываю, концы на руки намотал и поднимаю. В них же остается, в них же и разгружаю. Удобно стало. Я же еще выбираю, розовые беру в основном и черные. Белесые почти не беру. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 есть специальный колун по песчанику, от деда достался, могу отправить попользоваться, сам им не работал, но помню как дед, на мельнице забор делал продать не могу могу дать на время если решишь колоть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 но ни разу и не думали о удешевлении проекта.... По такому же принципу стараюсь идти. Во первых для себя. Во вторых, я лучше потреплю и подкоплю, чем сделаю абы из чего и абы как. Лишь бы было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 есть специальный колун по песчанику, от деда достался, могу отправить попользоваться, сам им не работал, но помню как дед, на мельнице забор делал продать не могу могу дать на время если решишь колоть Спасибо, думаю у нас не проблема. У пшеков много из него ваяют, наверняка и инструмент есть в свободной продаже. Да и песчаник не гранит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Вот она, та мечеть, Белая... На минарете белые полоски, это пиленый камень, остальное все кололи, и забор... Изменено 9 декабря 2014 пользователем МММ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах