Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Я понимаю что это глупо звучит, но всё же как определить реальный уровень масла в двигалеле? Точнее как узнать правильно ли я установил щуп? Двигатель М20 родной, откапитален, вроде как вычитал что должно быть 5,5 литров!? Залил 5 а на щупе в два раза больше верхнего деления. В чём подвох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 5,5 литров - это полный объём. Включая ФТО . В котором - порядка литра масла.... Поставь жигофильтр . Залей масла . Литра так 4,5-4,8.. Заведи мотор, погоняй минуток три-пять.Заглуши. Дай отстояться маслу и тогда проверяй свои "подозрелки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Плюсом еще посмотри насколько правильно стоит шахта в поддоне, верной ли она высоты, и верны ли отметки на щупе относительно его длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Масляный радиатор в системе присутствует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Масляный радиатор в системе присутствует?Масленного радиатора есть, но не подключен еще.Плюсом еще посмотри насколько правильно стоит шахта в поддоне, верной ли она высоты, и верны ли отметки на щупе относительно его длины.А как правильно это сделать? 5,5 литров - это полный объём. Включая ФТО . В котором - порядка литра масла.... Поставь жигофильтр . Залей масла . Литра так 4,5-4,8.. Заведи мотор, погоняй минуток три-пять.Заглуши. Дай отстояться маслу и тогда проверяй свои "подозрелки" Спасибо, жигофильтр поставлю скорее всего, но только после того как с родными наиграюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Масленного радиатора есть, но не подключен еще. А как правильно это сделать? Спасибо, жигофильтр поставлю скорее всего, но только после того как с родными наиграюсь) 1) купи учебник русского языка. Он тебе необходим. 2) используя пункт №1- читай книжки 3) ну и дурак. Капиталка мотора М20 - непростое нынче дело Ввиду дефицитности запчастей. А нормальная система смазки вдвое-втрое ресурс мотора увеличивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 Я понимаю что это глупо звучит, но всё же как определить реальный уровень масла в двигалеле? Точнее как узнать правильно ли я установил щуп? Двигатель М20 родной, откапитален, вроде как вычитал что должно быть 5,5 литров!? Залил 5 а на щупе в два раза больше верхнего деления. В чём подвох? Деформирован поддон ,сильно утоплена трубка щупа, щуп не родной ,крышка щупа не на месте, щуп обломан, у меня уже фантазии не хватает, сделайте насечку на новый уровень, и ориентируйтесь от него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 Спасибо, жигофильтр поставлю скорее всего, но только после того как с родными наиграюсь) Далеко не самое лучшее решение Вон, Федот не даст соврать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 Далеко не самое лучшее решение Вон, Федот не даст соврать Согласен, с Вами и с Федотом, переходник с жигофильтром уже лежит и ждет своего часа, но немного позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Деформирован поддон ,сильно утоплена трубка щупа, щуп не родной ,крышка щупа не на месте, щуп обломан, у меня уже фантазии не хватает, сделайте насечку на новый уровень, и ориентируйтесь от него. Трубка и щуп сняты с другого такого же двигателя,щуп не обломан, поддон ровный. Какова длина трубки? И Длинна самого щупа? Ищу в литературе но пока без успешно... Всё нашёл, всем спасибо Если кому понадобиться http://www.gaz69.ru/ipb/topic/114085-maslianyj-schup/ Изменено 17 декабря 2014 пользователем Martin69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 Ищи тут, на форуме. Тему про длину трубки и щупа тёрли. Год иль два тому как. Но - точно тут все данные были. Вообще-то всё просто ; Верхний уровень масла в поддоне - лишь бы не било шатунами по "зеркалу" масляного озера ... Нижний - маслозаборник чтобы не обсыхал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах