серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 светодиоды в фарах ! у кого есть опыт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 светодиоды в фарах ! у кого есть опыт? Блин, думал - хоть нас обойдет эта зараза..... Не нужно ГАЗику светодиоды.... Разве что ходовые огни.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 а что так совсем плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 На габариты, стопы, поворотники ставил (правда, не на газик), а вот именно в фары, дальний/ближний - в принципе таких светодиодных ламп не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) в габаритах уже давно внедрены причем на всех машинах , и подсветка приборов!а вот в фары только недавно увидел по 400р за лампочку! отсюда и вопрос! Изменено 21 декабря 2014 пользователем серый007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Меня уговорили при замене задних лампочек габаритных впихнуть диодные.... Не горят, ресурс, яркие - и все такое.... Поставили дорогие.... Месяц полтора - начали мигать, тупо как стробы.... Потом парочка потухла... Поменяли на лампочки за свой счет, вернули за диоды.... Не на ГАЗике... Более диоды ни в какую машину не поставлю - личный опыт... А ты куда, Сергей, предлагаешь поставить...? Уж не кольцом ли ( Аля БМВ ) в фару запихать...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Зять ставил на Гольф2, ярко,но пучок невнятный,слепит встречных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Меня уговорили при замене задних лампочек габаритных впихнуть диодные.... Не горят, ресурс, яркие - и все такое.... Поставили дорогие.... Месяц полтора - начали мигать, тупо как стробы.... Потом парочка потухла... Поменяли на лампочки за свой счет, вернули за диоды.... Не на ГАЗике... Более диоды ни в какую машину не поставлю - личный опыт... А ты куда, Сергей, предлагаешь поставить...? Уж не кольцом ли ( Аля БМВ ) в фару запихать...? за идею кольцом - спасибо! хочу- в головной свет,противотуманки, фары рабочего стола. а в габаритах за четыре года пара и сгорела только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Первый вопрос зачем? Если на ходу для обычной эксплуатации, нет смысла. Если что то экспедиционное, дополнительное, то тут ресурс дорог, по этому конечно да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 а вот в фары только недавно увидел по 400р за лампочку! отсюда и вопрос! Не знаю как по научному, у них спектр или какая то фигня другая. Т.е. светить они будут ярко, но только "под ноги". В стопы и прочее есть смысл ставить, а в головной свет - только хуже будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Не знаю как по научному, у них спектр или какая то фигня другая. Т.е. светить они будут ярко, но только "под ноги". В стопы и прочее есть смысл ставить, а в головной свет - только хуже будет. Электрику позвонил - сказал что оптика к ним своя нужна и стекла линзы.тада будет светить не хуже ксенона! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Электрику позвонил - сказал что оптика к ним своя нужна и стекла линзы.тада будет светить не хуже ксенона! Ну вполне возможно, стекла-линзы выправят пучок. Только обойдется как крыло от маленького самолета. Вкряч лучше фары от Хаммера Н2 они как родные подходят и стоят адекватно и ксенон кЕтайский недорогой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Щас стоят от хантера , лампы 100х90 светят хорошо но почемуто слепят на ближнем - и ниже не опускаються. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Щас стоят от хантера , лампы 100х90 светят хорошо но почемуто слепят на ближнем - и ниже не опускаються. Колеса передний приспусти.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Пробовали, ставили в головной свет, нет границ(чайки нет так сказать). Если ставить то только в противотуманки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Друг перегонял хундай с диодными фарами(заводские!), пошел снег - так все рассеивается и при ближнем и при дальнем свете.Замучился. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Вот кого лупить надо без сожаления- " ксенон кЕтайский недорогой." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Не пойму, то гены ставят по 90А, не хватает!Насколько я понимаю диодная светотехника экономична по эл.нагрузке (не знаю как про головные фары), проводка как правило горит от перегруза сети от работы освещения основных фар, туманок, люстр! Потом есть беда, когда после нагрева галогеном штатных туманок и попадания брызг воды по просту лопаются стекла! А тут альтернатива! Хотя у меня второй ГАЗон, у обоих свежие фары, дефицитом освещения не страдал и не страдаю, особенно после своей праворукой Тойоты с желтыми от времени фарами и пластиковыми стеклами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 На легковой когда поставил - лампочка сигнальная включалась - что перегорела гдето лампа значит экономно! по началу гайцы приставали - мол у тебя синий свет горит они действительно в голубой немного отдают но прогресс движется и теперь они белые и свет белый.Мож кто обратил внимание на ДР Клуба я приезжал на Газельке у меня все габариты на светодиодах . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Щас стоят от хантера , лампы 100х90 светят хорошо но почемуто слепят на ближнем - и ниже не опускаються. Ни чего не смущает? Мне тут такой на встречу ехал по узкой дорожке. Я дальний включил. Он орет и рожи корчит. А я ему, попробуйте нормальные лампы поставить. А он хамит. Не понимает. Но на трассе, для таких умников, у большегрузов, всегда есть горсть камушков под рукой. Помогает делать выводы, но не всем. Уважайте других участников движения. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Мощным светодиодам нужны радиаторы. Они прогреваются как утюг. Также нужна стабильная напруга, без скачков, иначе либо сгорят, либо перегреваются -> резко сокращается ресурс. Еще лучше плавный розжиг. Хорошо, если они сразу с драйверами идут, ничего доделывать не надо. Прикупил пару 10Вт светодиодов 6000к (белое свечение, для справки: ниже - с желтизной, выше с синевой), решили их на заднюю подсветку в "тракторные" фары забубенить, гонять по трофи. Так просто накинув +- на аккум, чуть не ослепли... 12В при токе почти 2А дали соответственно ~24Вт. Раскалился, трындец. Поставили радиатор небольшой с материнской платы, резистор подобрали, опустили мощность до номинала. Светит рассеянным светом, что и нужно было. В головной свет либо спец фары, либо никак ибо слепит и не далеко светит (разговор не о сверхярких) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) вопрос курил, положительных отзывав не видел. Светодиодные балки рулят, причём в основном в качестве дальнего или рабочего света. Правильный ближний за недорого пока не видел (либо не светит, либо слепит, сюда относятся и светодиоды с цоколем фарной лампы в штатную фару). За дорого - есть у брендов, можно наверное всю фару купить с управляющим процессором и датчиком "встречного света" :-) Изменено 22 декабря 2014 пользователем bor_n 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) согласен что газику диоды не идут если только ходовые огни себе так и планирую сделать но при включении основного ходовые будут отключаться, газик должен быть с желтым светом люстра хотя тоже диодная будет Изменено 22 декабря 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 У трубогиба стоят фары на светодиодах. Специальные внедорожные. Но стоят они дороже, чем у многих газики целиком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах