gaz-69 4x4 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Жду помощи никак не могу определиться с покупкой инвекторного сварочного,кто варил сварочными ресанто 220 или 250 какие отзывы при сварке козовного железа? Изменено 24 декабря 2014 пользователем gaz-69 4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Если опыта нет не сваришь! Если опыта нет не сваришь! Завтра посмотрю какой у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Помогите опознать полуавтомат. в Оборудование и материалы Автор SASHASHILL, 28 Июн 2013 пр-ва СССР 1 2 28 Ответов Плазморез. Собираю информацию. в Оборудование и материалы27 ОтветовПолуавтомат, завстревает проволка в Оборудование и материалы 4 Ответовсв. аппарат РЕСАНТА-165 (п/автомат, руч.дуг.сварка) в Оборудование и материалы15 ОтветовЧто за балон такой..... в Оборудование и материалы7 ОтветовНужен совет профессионалов по сварочному полуавтомату в Оборудование и материалы36 ОтветовНужен совет по полуавтомату в Оборудование и материалы83 ОтветовО гаражах в Оборудование и материалы166 ОтветовКупил сварочный полуавтомат в Оборудование и материалы33 ОтветовЭлектромолоток для правки в Оборудование и материалы16 ОтветовИнструменты. в Оборудование и материалы16 ОтветовПрепарат для лужения в Оборудование и материалы10 Ответовкак варить углекислоткой? в Оборудование и материалы..................... Изменено 24 декабря 2014 пользователем Вячеслав 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Купил ресанту 250пн в принципе норм. но выбирать нужно со сварщиком хорошим. если не дают протестировать перед покупкой брать не стоит. у меня например из интернет магазина отцу не очень нравиться. а у соседа из магазина ресанта 190 "выбранная" та ему больше симпатизирует. Жду помощи никак не могу определиться с покупкой инвекторного сварочного,кто варил сварочными ресанто 220 или 250 какие отзывы при сварке козовного железа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay32 76 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 нормальный аппарат 250й можно приварить и отрезать но если нет опыта любой будет не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz-69 4x4 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Если опыта нет не сваришь! Завтра посмотрю какой у нас. варить не я буду я буду учиться только варить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 У меня и Лёхи, "Партизан", два одинаковых аппарата. Называются "Praktiker", название от сетевого магазина, те на заказ делают под свой бренд. СТОК короче. Варят по разному. Леха приспособился к своему, а моим варить не смог. Мне достался позже другой, а этот "Praktiker", я отдал товарищу. Он то же им не пользуется. Пробовать нужно. Да же одинаковые, не одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 кетайцкий отстой под латышским "контролем". Мыши! Что вас заставляет жрать этот говнокактус - ресанту??? Вопрос ТС - умилил до соплей. Если у тебя есть немаленький опыт работы сваркой ММА - то я могу поверить,что кузовные детали ты сможешь варить такой сваркой. Но если есть такой опыт -какого хрена про ресанту спрашиваешь ? ты что - совсем не в теме ??? http://aria-invertor.ru/ http://linkor-semali.com/katalog-apparatov Вот. Выбирай. Ещё - "ТОР" и "Питон" . И не говори потом, что тебы не предупреждали. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay32 76 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 кетайцкий отстой под латышским "контролем". Мыши! Что вас заставляет жрать этот говнокактус - ресанту??? Вопрос ТС - умилил до соплей. Если у тебя есть немаленький опыт работы сваркой ММА - то я могу поверить,что кузовные детали ты сможешь варить такой сваркой. Но если есть такой опыт -какого хрена про ресанту спрашиваешь ? ты что - совсем не в теме ??? http://aria-invertor.ru/ http://linkor-semali.com/katalog-apparatov Вот. Выбирай. Ещё - "ТОР" и "Питон" . И не говори потом, что тебы не предупреждали. Мышей себя не считаю а вот тебя свиньёй да! Что подарили тем и работаем. Уважать нужно друг друга ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Используюю ресанту уже года четыре и нареканий нет не каких. Варил им и ворота и заборы вчера закончик печку в гараж и не разу не подвела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Скажу и я пару слов. Вообще то у меня уже есть сварка 3 в одном. SSVA 180. Может работать как полуавтомат и палочкой электродом. Еще написано что и вольфрамовым электродом может, но такого оборудования у меня нет, поэтому хрен его знает как он может. Такой аппарат хорош своей универсальностью, но только в мастерской. Т.Е. нет в нм мобильности. Слишком громоздко его таскать для работы типа забор поварить, а катушку каждый раз снимать с горелкой, чего не айс. Поэтому прикупил себе недавно инвертор СВарог ARC 205( j96). Можно взять вот такой: сварог ARC 165. Есть и упрощенные -серия EASY. Но их не рекомендуют. Хотя он и подешевле будет.Кстати в них тоже ТИГ сварка предусмотрена, только поджиг электрода контактный. Ну это вдруг в будущем понадобится . Выбирал, читал форумы. Остановился на этой марке. Нареканий не много и мастерские если что случиться у нас есть. Есть модели на IGBT транзисторах и Мосфет nранзисторах. Аппараты на основе первых более современны . Про отличия почитай тут http://svarka59.ru/stati/29-poleznye-stati-o-svarke/56-mosfet-igbt.html . Отличить можно по надписи на панели. По работе пока могу сказать немного. Варить можно долго . В защиту не уходит. Как варит? мне понравилось. Пробовал электродами ОК 46, МР3. Ано21. Варить тонкий металл в принципе можно, но для этого опыт нужен. Да и вести его будет больше чем на полуавтомате, так как зона прогрева будет по любому больше. Вот LB-52U маленько похуже зажигаются. Варить с отрывом плоховато. Но это и понятно - японский аналог УОНИ. По Ресанте много нареканий. Ломучая говорят. Кому как попадется.Стоял рядом, краем уха слышал, как манагер клиента от покупки Ресанты отговаривал. Наверняка не просто так. Так что смотри сам. Я бы не брал. З.Ы. Ни в коем случае не агитирую, так как опыта работы со сварогом пока практически никакого. Изменено 25 декабря 2014 пользователем машинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Мышей себя не считаю а вот тебя свиньёй да! Что подарили тем и работаем. Уважать нужно друг друга ! Мышей себя не считаю а вот тебя свиньёй да! Что подарили тем и работаем. Уважать нужно друг друга ! Подарили говно , но красивое с виду ( внешний дизайн у ресанты - неплох весьма) ? Сочувствую. Тому же, кто идёт покупать аппарат с "выбором". заведомо зная о том, что надо "выбирать" ( из-за нестабильности параметров з-за косячности сборки и, верочтно - схемных решений) -сочувствовать не могу. такого могу только предупредить . Коль не внемлет - посмеюсь над ним. Поржу и поглумлюсь. Вот такое я говно. Покупай отечественное. Как минимум - будешь иметь реальную связь с производителем напрямую "в случае чаво". а "чаво" - обязательно будет. Ибо ломается рано или поздно ЛЮБОЙ аппарат. Ну а по качеству работы - в самом дешёвом секторе сварочных аппаратов - как минимум нет различий. А если и есть - то Российские всегда лучше китайских. Как-то за почти три пятилетки пользования такими аппаратами - успел это понять. Вот так. Ну а коль говно тебе друзья подарили - задумайся. Либо они совсем "не в теме". Либо - такие "друзья".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романт 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 мой опыт таков! был у меня трансформатор кг-40-50 от стационарника и у него 3 выхода! варить вообще не умею! пробовал им не чего не получалось , так заложил, купил ресанту 220, (так уж получилось что сварочник купить и сварщика нанять обошлось дешевле чем нанять фирму) профи конечно от этого не стал, но с электродом 0к 46 железо толстое свариваю и варит замечательно, пробовал еще трансформаторник небольшой (россия) то же не очень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 нормальный аппарат 250й можно приварить и отрезать но если нет опыта любой будет не очень. Ну для меня эти две ресанты одинаково трещат. А вот отец сварщик профессиональный и разницу ощущает. А так из плюсов легкая хоть на столб с ней лезь правда и рукава/провода короткие. С поставленными задачами справляется уже год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Тому же, кто идёт покупать аппарат с "выбором". заведомо зная о том, что надо "выбирать" ( из-за нестабильности параметров з-за косячности сборки и, верочтно - схемных решений) -сочувствовать не могу. такого могу только предупредить . Коль не внемлет - посмеюсь над ним. Поржу и поглумлюсь. Федот, этот тонкий намек не в мой адрес случайно? Если да, то чем не нравится надежность, схемотехника и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Есть же тема по сварке в "Учимся у других". Чего в раритетах то плодить дубль? Изменено 25 декабря 2014 пользователем ODI72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Федот, этот тонкий намек не в мой адрес случайно? Если да, то чем не нравится надежность, схемотехника и пр. Оди72 - прав на 1000%. Потому - последняя моя реплика в этой теме : Когда идёшь покупать телевизор или стиральную машинку - тоже из десятка одинаковых выбираешь единственную в работоспособном состоянии ?? "слава" ресанты ( даже те, кто её купил и не нарадуются) такова : "работает по настроению". может прекрасно работать, а может - смешить безбожно.... Ну и у тех ремонтников, что это говно не брезгуют в руки брать ресантами все полки завалены. Жри кактус дальше. Приятного аппетита. Альтернативы - выше уже выложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Я вот не понимаю людей которые готовы все и всех обосмешить. Зачем унижать и оскорблять людей которые что то купили и радуются как это работает,ну если это тебе не нравитсяэто не означает что и другим должно не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Я вот не понимаю людей которые готовы все и всех обосмешить. Зачем унижать и оскорблять людей которые что то купили и радуются как это работает,ну если это тебе не нравитсяэто не означает что и другим должно не нравится. Очень доходчиво объясняет... Напрасно Вы наговариваете.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Федот фореваа! И тем не менее все что он говорит, следует слушать внимательно. А остальное? Какой уж есть. И про подарок он прав, хотя звучит дико. Хочешь подарить, не делай это на отъебись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Оди72 - прав на 1000%. Потому - последняя моя реплика в этой теме : Когда идёшь покупать телевизор или стиральную машинку - тоже из десятка одинаковых выбираешь единственную в работоспособном состоянии ?? "слава" ресанты ( даже те, кто её купил и не нарадуются) такова : "работает по настроению". может прекрасно работать, а может - смешить безбожно.... Ну и у тех ремонтников, что это говно не брезгуют в руки брать ресантами все полки завалены. Жри кактус дальше. Приятного аппетита. Альтернативы - выше уже выложи Федот. Это вы кому написали? Если мне, то непонятно: 1. Каким образом связано Я и Ресанта 2.Просил пояснить чем не нравится Сварог. 3.Вместо пояснений какой то бред про мышей и кактус. 5.Все таки вместо хамства хотелось бы ответа на 2-й вопрос. З.Ы. В одной из ваших рекомендаций в этой теме есть слово"выбор". Оно упоминается мною. Это слово почему то написали в кавычках. Подумал что критика по выбору относится в мой адрес, поэтому. и задал вопрос. И еще. Общаться с Вами неприятно. Слишком гонору много. Изменено 25 декабря 2014 пользователем машинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2014 Федоту. «Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста» Не обляпайтесь только, потому как, твой рекламируемый семали ничем не лучше других. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79367 Тут кстати и про схемотехнику и комплектующие, сборку,ну если конечно вы в этом разбираетесь, а не просто бла,бла,бла. "Жри кактус дальше. Приятного аппетита". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finn_55 29 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Ну вот все поругались, а истины не нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luk94 9 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 А смысла в руганье нет, просто луди как дети и все время спорят у кого лучше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Парни время бежит вперёд.Для того чтобы варить автомобильный металл эл сваркой _надо минимум иметь опыт! Если такого не имеется ,обучайтесь полуавтоматом ,моё мнение ,что для ремонта автомобиля он более доступен. А вот если металл потолше ,уголок ,швеллер ,труба ,тогда есть смысл поупражняться в эл сварке. Обычно цифры в аппоратах эл дуговой сварки 190 ,200 ,220 ,250 говорит о мощности аппарата. Моё мнение Ю,что "220-это такая серединка ,ниже которой мужику брать не надо . С уважением ко всем мнениям Евгений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах