Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Дополню... Изменено 12 января 2015 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 радовская..зачет... да и цц не плох... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) На первом фото Медальоны РККА: с ушком морской (носили на шее) и "общевойсковой". На переднем плане копии вкладышей медальонов. На последних фото бланки медальонов "общевойсковой" и Пограничных войск. (Из архива П.О. Высота им. Д. Сячина) Изменено 13 января 2015 пользователем Михайло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) Не удержался нашел старые фото с нашей выставки, на днях сделаю свежие. 1. Бланк медальона (СССР) 2. Деревянный цилиндр (СССР) 3. Металлический (ладонка) обр. 1925 г. (СССР) 4. Эбонитовый (СССР) 5. Эбонитовый морской (СССР) 6. Эбонитовый без ребер (СССР) 7. Металлический (цилиндр) (СССР) 8. Гильза (самодельный) (СССР) 9. Медальон алюминиевый (Германия) 10.Медальон латунный (Италия) 11. Медальон алюминиевый раскладной (Венгрия) Господа - товарищи, не занимающиеся поиском и не имеющие опыта обращения с такими предметами как приведены на фотографиях, в случае обнаружения медальона не в коем случае не пытайтесь его самостоятельно открыть, поместите его в грунт с места обнаружения и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Сообщите о своей находке (останки, медальон) в местный поисковый отряд. Помните, не квалифицированное вскрытие медальона может привести к порче бланка и потери ИМЕНИ найденного бойца. Изменено 13 января 2015 пользователем Михайло 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 моя ладанка..было две..рядом верховые.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 моя ладанка..было две..рядом верховые.. Жалко, что в них вкладыши плохо сохраняются.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 да там система как будто специально для этого создана.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) да там система как будто специально для этого создана.. Не поспоришь...Но все же хочется верить, что ни кто не думал, что они столько лет пролежат где смерть застигла. А Красноармейские книжки, за все время из сохранившихся смогли прочитать не более 3-х. Изменено 12 января 2015 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 гансо-фляга 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Пояснять думаю не надо... (Из архива П.О. Высота им. Д. Сячина) Изменено 13 января 2015 пользователем Михайло 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 так для интереса...посмотрите в инете фото времен ВОВ в городе в котором вы живете...реально прикольно..когда на фото стоит подбитый танк или машина...возле дома по улице по которой ходишь..каждый день...я лично много фоток таких нашел...очень интересно.. Фото с нашего городского форума.Можайск и Бородинское поле,41-42гг. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий067 45 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Продолжу выкладывать коллекцию Дмитрия1980 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий067 45 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 ну и последние... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий067 45 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 А это уже из моей коллекции. Мой родной город во время войны.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Ребят, было бы не плохо, по-возможности и знанию (местности,мат.части и проч) комментировать фотки. Понимаю, это не просто, но описание оружия, транспорта, формы, кусков копа и может быть даже боя того стоят. Не все знают даже про разновидности Т-34, а уж про немцев и знатоки до сих пор спорят.....Не откажИте!....есть куча профильных сайтов, но и наш не для обсуждения розовых бантиков создан....мы все раскиданы по огромной территории и почти у всех предки с той войны. P.S. Заранее Благодарен, чем смогу-помогу, Слава. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Тут по нашему городу, подписанные фото http://news1939.ru/news/podborka_fotografij_na_temu_kenigsberg_v_voennye_gody/2014-05-05-616 Есть много сравнительных фото, что было что стало http://ostpruss.ucoz.ru/index/kenigsberg_kaliningrad_sravnitelnye_fotografii/0-5 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Вячеслав, поддерживаю! Дмитрий067, на твоих последних фото с видами Смоленска частенько фигурирует один и тот же собор (церковь), который меня заинтересовал... яндекс, конечно, всё отыщет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Когда я работал в Смоленске, этот собор меня поразил навсегда!. Так красиво он стоит! Теперь когда оказываюсь проездом, в подходящее время, ну что бы без пробок, всегда заезжаю что бы его увидеть! Успенский собор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EF%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_(%D1%EC%EE%EB%E5%ED%F1%EA) Изменено 13 января 2015 пользователем Артём39 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 Артем39, спасибо, просветил) фотографии Кенигсберга интересные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 ганс "бачек" и гансо вилка ложка..на 38 год 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Вячеслав, поддерживаю! Дмитрий067, на твоих последних фото с видами Смоленска частенько фигурирует один и тот же собор (церковь), который меня заинтересовал... яндекс, конечно, всё отыщет... Если срастется, весной увидишь в живую! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХАЛЫЧ-86 16 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Спасибо Дмитрию 1980 сегодня получил посылку , медальоны хорошо сохранились . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 нашелся тут самолетик наш..штурмовик ил-2 модификация НС-37 ..осталось с него не много алюминиевые ошметки с коробок спичечный величиной..из более опознаваемых только колодки тормозные...почти новые...не пользованые...номеров пока не найдено..снега по колено..люди добрые пробили по району..местонахождения..установлено что всего два самолета ил-2 такой модификации там где то потерялись по 43 году.. какие то тяги...лючки.. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) ... Изменено 17 апреля 2015 пользователем Дмитрий 1980 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) ... Изменено 17 апреля 2015 пользователем Дмитрий 1980 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах