BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Уж не нашел куда писать, поэтому будет ТРЕП Вливаюсь в ваши ряды. Потребуется посильная помощь, ну и сам попробую помогать чем могу и что знаю. Начнем с малого, приобрел аппарат ГАЗ-69, возможно 1970 года выпуска. В ПТС творится вообще полная анархия, но так как я уже 4-й владелец, то даже не знаю как разрулю все эти прелести. В ПТС указан год выпуска 1946! ППЦ! Ну да ладно, это наверное пережить можно, сложнее пережить наличия номера рамы в ПТС. Именно это помешало мне поставить машину на учет сразу же в Череповце. Тетка принципиально отказала мне в постановке на учет и направила на экспертизу. Бросил это занятие, тем более, что эвак пришел и потащил я его в Москву. В ПТС шасси 318013 - полагаю средняя строка, кузов 25036 - возможно нижняя строка (этот номер есть на косынке). Если кто может что подсказать и как быть - буду признателен. На учет буду ставить без смены номеров. Теперь о внешнем виде: Само авто у предыдущего хозяина стояло в гараже без движения почти год. Поставили батарею, завели почти с первого раза. Дыма и вони было много, но завелась. Даже своим ходом вышла из гаража. Странно, но в движении работает только одно заднее левое, даже если газу дать. Из-за этого застряли в снегу. Попытка врубить маленьким рычагом на раздатке передний мост (? угадал), дергать длинный рычаг ни к чему не привели. Вытолкали как могли. При попытке рвануть вперед - заклинило передние колеса, но потом отпустило (возможно просто сыграли злую шутку закисшие тормоза). Уже в Москве на стоянке как не странно заработал и передний мост... не знаю как. Не понял, что за крутилка на переднем левом колесе и за что она отвечает... По общему состоянию - не все так плохо, как я думал. Работы будет с ним много, но железо вполне себе живое. Не хватает ряда деталей, но во всем остальном очень много родного. Колхоза к счастью мало, ну или не все нашел... Вот эта блестящая ручка заменяет ножной стартер Двигатель по ПТС М-20 Проводка вроде тоже вся родная Теперь буду делать полную дефектовку, выкину все барахло из салона и начну собирать недостающее... Изменено 21 января 2015 пользователем BarSwiss 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Отличный авто! Вливайся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Почитайте книжку по данному автомобилю, и половина вопросов отпадут сами собой, и читайте технические разделы форума, там все разжевано неоднократно. Поздравляю с приобретением, вливайся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Ну что ж авто в очень не плохом сохранения, поздравляю!!! А та самая крутилка что на переднем мосту с двух сторон это так называемые ХАБы, для подключения переднего моста и + рычаг на раздатке. Изменено 20 января 2015 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Поздравляю с покупкой! Отсутствие знаний по машине привели к покупке такой проблемной машинки.... Ну ниче, здесь бывали варианты в разы похуже и ниче - сейчас конфетки...!!!! Звать то как? Зато я теперь знаю, как выглядит ручной стартер... читай Камрад, много читай.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Поздравляю с покупкой! Отсутствие знаний по машине привели к покупке такой проблемной машинки.... Ну ниче, здесь бывали варианты в разы похуже и ниче - сейчас конфетки...!!!! Звать то как? Зато я теперь знаю, как выглядит ручной стартер... читай Камрад, много читай.... Ну, насчет проблемной пока говорить рано. Все же не похоже на левый ПТС, хотя на другом сайте вообще говорят всякие страшности ... А вот читаю я все, что нахожу. Матчасти много, но и авто не такое сложное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Поздравляю с приобретением. Машинка на первый взгляд не плохая, но поработать есть над чем. А читать придется действительно много. По поводу номера рамы может поможет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 ................................................... Попытка врубить маленьким рычагом на раздатке передний мост (? угадал), дергать длинный рычаг ни к чему не привели. Вытолкали как могли. При попытке рвануть вперед - заклинило передние колеса, но потом отпустило (возможно просто сыграли злую шутку закисшие тормоза). Уже в Москве на стоянке как не странно заработал и передний мост... не знаю как. ........................................................... Левый рычаг на раздатке - передний мост. Правый рычаг - понижайка. Читай руководства по эксплуатации. ГАЗ 69-68 у тебя. Собственно, от ГАЗ69 отличается в основном именно мостами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Левый рычаг на раздатке - передний мост. Правый рычаг - понижайка. Читай руководства по эксплуатации. ГАЗ 69-68 у тебя. Собственно, от ГАЗ69 отличается в основном именно мостами. Спасибо! Я табличку уже накопал У меня она оторвана, а предыдущий хозяин по всей видимости знает о своей машине несколько меньше, чем я... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Вот тебе в цвете, закинь на телефон, пока не выучишь. Хабы на мосту вкрути до упора и забудь про них, а передок подключай из салона. Кстати, пока Федоту зачет по мануалу не сдал - понижайка при отключенном переднем мосте не включается. И - как дедушка Ленин завещал - учи матчасть. Удачи! Изменено 20 января 2015 пользователем esaul1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Фото педали стартера скинул в тему о покупке з/ч. Заезжай в субботу, подарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Что-то с циферками не то... Очепятка? На фото я увидел 319313 и 23036. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 И тебя вылечат! И меня вылечат!! Удачи, сил и терпения!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 И тебя вылечат! И меня вылечат!! Удачи, сил и терпения!!! И не говори, прям обострение новогоднее, в палате то места всем хватит, хватило бы запала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Если еще и номер двигателя совпадает на табличке и на блоке, то вообще хорошо. Думаю, что в Вашем случае можно смело катить авто на экспертизу. Там и номера основательно разглядят и отметку укажут, что номер рамы исчез в процессе эксплуатации. Будет номер шасси по МТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Поздравляю с покупкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Что-то с циферками не то... Очепятка? На фото я увидел 319313 и 23036. Да вот мне тоже видится такая хрень... но если 25036 это номер кузова, ибо он же на "косынке", то с длинным как раз проблема. С годом выпуска тоже Изменено 21 января 2015 пользователем BarSwiss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 И еще пока не поздно, выброси весь линолиум с полов! Это убийца кузовных деталей! В целом машинка приятная! Сверь имеющиеся номера на кузове и двигле (кроме рамы их там просто нет) и дуй на экспертизу! Выравнивай документы, а потом и машинку восстанавливай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 И еще пока не поздно, выброси весь линолиум с полов! Это убийца кузовных деталей! В целом машинка приятная! Сверь имеющиеся номера на кузове и двигле (кроме рамы их там просто нет) и дуй на экспертизу! Выравнивай документы, а потом и машинку восстанавливай! Спасибо! На кузове и двигле все ровно. В выходные ее уже ставят на учет с внесением правки номера рамы. После постановки начинается полная разборка машины со снятием кузова с рамы и ее полной дефектовкой. Буду восстанавливать ее в оригинальном виде, за исключением повседневных колес. "Парадными" оставлю родные, а повседневка будет на черных дисках и не очень широкой дорожно-грязевой резине (215/85/16) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) На подкапотной табличке - две верхние ( очень ржавые) отдельно стоящие цифры - это год выпуска.Ну, 46-го года точно быть не может... попытайся "проявить" эти ржавые цыферки...Раму... после небольшой нервотрепки... узаконят - её номер есть на табличке!Номер движка сейчас не актуален... согласно новому закону, но тип ( а у тебя он м20) должен соответствовать... и это у тебя есть!Удачи! Изменено 28 января 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greydar 171 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Ну вот,по поводу пониженной узнал,то чего не знал) и ещё раз тебе привет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) есть фирмы помогающие ставить на учет- у них свои менты, закрывающие на проблемы глаза. поищи. только о проблемах сразу не говори - а то цену заломят. просто-"мне поставить на учет". стоить должно 3-5 т.р Изменено 6 февраля 2015 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Не выйдет в Москве -пиши в личку, порешаем. Правда у нас, так как машина засвечена, будет дороже уже поставить. Зато без повторного осмотра -просто доки отправишь. Экспертиза это ведь известный риск что авто станет клумбой на даче.... Изменено 5 февраля 2015 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarSwiss 15 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Не выйдет в Москве -пиши в личку, порешаем. Правда у нас, так как машина засвечена, будет дороже уже поставить. Зато без повторного осмотра -просто доки отправишь. Экспертиза это ведь известный риск что авто станет клумбой на даче.... Спасибо за предложение, вроде как все проблемы с регистрацией автомобиля решены. Появились другие, но об этом расскажу несколько позже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах