Maloznakomaya 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я спорить не буду. Но тогда сколько копить? В интернете и по 900 есть газики, но 900 точно не накоплю. На жизнь муж зарабатывает я свою зарплату на себя трачу. В кредит можно залезть, но не в нынешние времена, мне как сотруднику финансового ведомства, уж поверьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я спорить не буду. Но тогда сколько копить? В интернете и по 900 есть газики, но 900 точно не накоплю. На жизнь муж зарабатывает я свою зарплату на себя трачу. В кредит можно залезть, но не в нынешние времена, мне как сотруднику финансового ведомства, уж поверьте. А у меня сложилось мнение, что как раз госслужащим кредиты охотнее дают, т.к. все-таки какая-никакая гарантированная стабильность в з/пл от государства. Вообще я тоже за готовый автомобиль в Вашем случае. Если доводить до ума дешевое/недорогое авто или строить на его основе машину под себя это несомненно потребует кроме больших финансовых вложений, еще например гаража, места для складирования запчастей, инструментов, глубоких технических познаний, и прочее и прочее и прочее... В а/сервисах поток и возиться со старыми машинами никто не любит, это геморрой...Даже "дружественный" сервис имеет свои границы дружественности... а еще можно, действительно, перегореть из-за возникающих сложностей... Думаю, что действительно нужно заказать постройку машины здесь у одного из соклубников. Как раз может и получиться рассрочка, ведь проект будет делаться не в одночасье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) А дама-то с камелиями с характером оказалась! Сеньора! Не хочу Вас огорчать... НО ! Выбирать машину из-за ее внешности ( а чо, типично женский подход... не надо обижаться! ) и собираться на ней ехать за тридевять земель... как бы... попахивает АВАНТЮРОЙ ! "А не замахнуться ли нам... на Вильяма... нашего... Шекспира!" ( х/ф "Берегись авомобиля" ) Вот например автомобиль ГАЗ-67... еще более винтажный ( крутой, эксклюзивный... исторический!). Не хотите махнуть на нем... ну хоть до Питера? Про Алтай даже не говорю... Вся РОССИЯ будет вам аплодировать! Все знакомые умрут от зависти! ( Вы тоже умрете... от усталости!) На таком авто, как ГАЗ-69... рулить... Э..э..э как бы немного тяжелее, чем на Ниве! Если все современные автоэксперты считают Ниву... слегка устаревшей, "неудобной", "тряской","ломучей", прожорливой и тихоходной... а людей, ею владеющих - "людьми с железными нервами".... то поверьте: они не правы! Они просто не общались с машинами старших поколений! Как человек, владевший Нивой ( и кое чем еще...) и имеющий ГАЗ-69... ответственно вам заявляю: НИВА - это современная, "белая и пушистая машинка", не требующая никаких ( ну, почти...) особенных знаний и умений при эксплуатации... и доставляющая удовольствие при езде! Удовольствие от езды на ГАЗ-69 тоже есть... но слегка садо-мазо.. толка: тяжелый руль, большие габариты, динамика на уровне грузовика ( эргономика... то же грузовика! ). Если сравнить со спортом... то Нива - это настольный теннис, а ГАЗик - большой теннис ( хотел написать тяжелая атлетика... ну ладно, не буду пугать!) Вы когда нибудь играли в большой теннис? А 8 часов подряд играли? Вот 10тыс. км на ГАЗ-69... это примерно то же самое! Попроситесь к кому нибудь на ТЕСТ-ДРАЙВ... и проедьте километров 100...150 - может быть, вы что-то для себя откроете... новое... про старые машины! Это просто совет... не подумайте что сарказм! Удачи! Изменено 22 января 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Амиго69, Вот щас Павла и Малахит сюда придут и нафтыкают тебе . Говорят же ему - мечта, так он... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Зря девушку отговариваете, видно, что она уже настроилась на покупку именно восьмиместки. Как я понимаю, Вам нужна заготовка в виде рамы, кузова, кузовных элементов? А начинку, т.е., мосты, двигатель, кпп, рк, электрооборудование, салон будут делать в дружественном сервисе? И звать то Вас как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Да газик это адреналиновый станок и замена всем видов спорта. с ним вроде как отдыхаешь но доходишь до дивана и понимаешь что язык на плече. Но счастья от него получаешь как от женщины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Как Вас зовут? Прислушайтесь вот к этому совету! Сергей не так часто их дает и знает, что говорит.... Все остальное действительно выйдет дороже и много дольше. Здесь знают, что говорят, поверьте... За 350 в Хакасии - хороший вариант! Купив за "0" в ближайщем подмосковьи - купить запчасти и грамотно собрать - выйдет дороже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zotey 365 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Ваша машина найдет вас сама , не торопитесь .Бывают очень хорошие машины по разумной цене , в вашем случае ,лучше год искать ,чем купить хлам и несколько лет поднимать его из руин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Амиго69, Вот щас Павла и Малахит сюда придут и нафтыкают тебе . Говорят же ему - мечта, так он... Ну, так я же не говорю - НЕТ ! Я ТЕСТ-ДРАЙВ советую... Это нормальная современная практика! Вот пусть Павла и Малахит и покатают... и пообщаются, кто ж против! Про адреналин - не надо... у женщин он другой... не от мужских занятий обычно ( но есть исключения...). Изменено 22 января 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 И всё же : ГАЗ69 интересен именно своей "начинкой" , которая делает из него прекрасного бездорожного "проползимца". То есть - мотор, рама, РК когда "в родне", то тогда и только тогда можно получать кайф от езды именно на ГАЗ69 по бездорожью. Но в такой комплектации это - совсем не та машинка, на которой можно далеко кататься. Все мы были в восторге от автопробега Виши Севастополь-Москва-Севастополь. А это - "всего" 3000 км "на круг". Доедет ли ГАЗик от осквы до Иркутска и обратно ? ( иль до Барнаула - непринципиально). Скорее всего - ДА. Но для такого вояжа всё же его наследники - ПЭтриот иль Хунтер - гораздее стократно. Накрыть кузовом ГАЗ69 потроха Хунтера ? - такое не редкость. И вполне кошерно с виду. В Калуге умельцы и Шеви-Тахо накрывали кузовом ГАЗ69 ( распиленным и в длину и в ширину, и оченно красяво) Но это всё - НЕ ГАЗ 69. А - репликары на его тему. И ооочень недёшевы. Даже при изготовлении целиком своими руками.( не говоря про оформление работ) так что для начала надо понять - " А НАХУА". Многие строят машинки под видом ГАЗ 69 от неистребимой тяги к рукоблудию. Но , как правило - это весьма небедные мальчики, имеющие свою неслабую мастерскую и занимающиеся этим "для души". Например - Трубогиб или Протектор. Кстати. Марат ( МММ) недавно обмолвился, что строит свой ГАЗ69 на продажу. А Оренбург- пусть и не полпути до Алтая от Москвы, но всё же - довольно-таки большой кусок дороги.... Мож - вот вариант ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 И ещё. Есть такой полковник Куликов ( могу попутать фамилию). Тот самый, которого по телеку вместе с нашим админом показывали в передаче про ГАЗ69. Он ещё 10 ( иль больше?) лет тому ездил на ГАЗ69 из Москвы в Лондон на фестиваль реконструкторов- любителей армейской техники. более того - ездил неоднократно. Потом , вроде как - дае продажи ГАЗ69 и ГАЗ67 в Англию , да с перегоном своим ходом наладил... Ничего нереального нет. но - недешёвое это развлечение. Очень недешёвое.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Вот Федот, зашел, так зашел...)))) а как подвел....? да, была мысль на продажу, и скорее всего продам, стройку в этом годе реанимировать... Но это не раньше майских будет готово.... Пока пусть неспешно ищет бесплатный вариант, со своим, думается, проблем с продажей не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maloznakomaya 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я даже не знаю что и написать. Зовут меня Юля. На счёт доехать тяжело, так я и марш-броском хотела... Отдых в Челябинске ) Омске) Новосибирске) Казани) Кургане))) кто же мешает? На тему НАХУА... Ну нет денег( нет просто и все. Дадут премию так конечно вложусь, но просто копить не накопить... Я же девушка и мне свойственны эти непредвиденные траты. Нет можно конечно махнуть на Алтай и на cla))) но думаю это будет по геморрою одинаково что и на ГАЗике) да и по деньгам наверное так же)))) ( подвеску чинить, оторванные бампера) и промывать потом еще его) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 И ещё. Есть такой полковник Куликов ( могу попутать фамилию). Тот самый, которого по телеку вместе с нашим админом показывали в передаче про ГАЗ69. Он ещё 10 ( иль больше?) лет тому ездил на ГАЗ69 из Москвы в Лондон на фестиваль реконструкторов- любителей армейской техники. более того - ездил неоднократно. Потом , вроде как - дае продажи ГАЗ69 и ГАЗ67 в Англию , да с перегоном своим ходом наладил... Ничего нереального нет. но - недешёвое это развлечение. Очень недешёвое.... http://gaz21.ru/articles/misc/146-fotootchet-o-poezdke-v-angliju.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Нет можно конечно махнуть на Алтай и на cla))) но думаю это будет по геморрою одинаково что и на ГАЗике) да и по деньгам наверное так же)))) ( подвеску чинить, оторванные бампера) и промывать потом еще его) Даже сравнивать не нужно. На любой легковушке такая поездка это просто отдых, а на Газоне Вы почувствуйте себя как шахтер после смены в шахте. И в деньгах как минимум в 3! раза дороже только по бензину. Изменено 22 января 2015 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Юля, если Вам приглянулся ГАЗ-69, то ищите не торопясь. Что - то найдете похожее на Вашу мечту, то сразу фото сюда для оценки авто. Так будет лучше для Вас. Для того, чтобы в последующем строить авто подходящее для Ваших целей, Вам надо определиться с концепцией авто. Много разных вариантов постройки ГАЗ-69 можно увидеть вживую только на ежегодном клубном слёте. Но это только в июле будет. Посмотрите вот здесь линейку Газиков, может что уже и понравится: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Даже сравнивать не нужно. На любой легковушке такая поездка это просто отдых, а на Газоне Вы почувствуйте себя как шахтер после смены в шахте. И в деньгах как минимум в 3! раза дороже только по бензину. А вот с этим я бы поспорил. Опыт последней поездки: расход вышел 13 литров. Это 80-й бензин. Пересчитай на "любую легковушку", пусть даже ест 6 литров 95-го, в 3 раза никак не выйдет. Мне так кажется. И дальнобой на 69-м в 4 руки мне понравился куда больше, чем путешествие по стране на легковушке, когда весь день за рулём сам... Правда, таких пробегов как 5 тыщ в одну сторону у меня на ГАЗике не было. Кто-нибудь может похвастать таким пробегом? А?, теоретики??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Да мыж не отговариваем )) Вообще, Юля авантюристка, в хорошем понимании этого слова! Да... есть еще женщины... и коня на скаку... и Козла за рога...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я думаю так.Захотели машину-берите.Свою машину вы узнаете.На такой машине даже поездка по городу уже незабываемое ощущение.Один раз живем,надо себя радовать:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я думаю если поездка состоится то каждый из нас по пути следования поможет чем сможет ДЕВУШКЕ в совершении её мечты на всеми нами любимой машине. Перед этим конечно поможем тоже чем сможем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligas 140 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я думаю так.Захотели машину-берите.Свою машину вы узнаете.На такой машине даже поездка по городу уже незабываемое ощущение.Один раз живем,надо себя радовать:-) Поездка по городу это точно незабываемое ощущение))) Я на своем ездил лишь раз по городу, когда ставил на учет. Черт меня дернул на обратном пути снять надставку с двери чтобы покурить, так меня на каждом светофоре вопросами засыпали))) пик- пик, о чувак, классная машина. А как называется?)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maloznakomaya 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Спасибо Вам) сегодня после видео немного расстроилась и начала сомневаться. Да я авантюристка. Но вот про гараж наверное правда( а у меня машиноместо под тентом только и то там санки стоят. Но потом) ехала домой с работы и снова полезла на ваш форум , почитать ... И нет) всё же газик, ашку) и потихоньку сделаю именно то, что хочу сама. А хочу я, как здесь верно выразились ранее, машину на хорошем ходу передел, но внешность чтоб осталась ГАЗика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 А вот с этим я бы поспорил. Опыт последней поездки: расход вышел 13 литров. Это 80-й бензин. Пересчитай на "любую легковушку", пусть даже ест 6 литров 95-го, в 3 раза никак не выйдет. Мне так кажется. И дальнобой на 69-м в 4 руки мне понравился куда больше, чем путешествие по стране на легковушке, когда весь день за рулём сам... Правда, таких пробегов как 5 тыщ в одну сторону у меня на ГАЗике не было. Кто-нибудь может похвастать таким пробегом? А?, теоретики??? 650 км за один присест проезжал (400 км асфальт из них 200 км перевалы с максимальной высотой 3200 над уровнем моря + 150 тайга) по времени где то 12-14 часов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Под такие задачи однозначно переделка, я бы даже посоветовал на хантера кузов газика натянуть, понижение в раздатку, гур и рулевой демпфер обязательно. Сиденья поменять и подогнать под рост водителя тоже обязательно.Ценник будет жесткий и люди правильно говорят , что готовый взять значительно дешевле себе обходится. Ну и ценник на поездку в 10000км явно перевалит за 100000р, только бензин сромно так около 50000. Но хочу сказать что газик в родне на дороге рулится легко и идет значительно мягче уазика, только вот обслуживание его удел не многих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах