triker 468 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Вот такая неприятность приключилась с моей раздаткой. Порвало корпус. Предыстория. После поездки осенью в лес ( буксовал в болоте, порвал трос на лебедке,загнул якорь и хайджек) в раздатке что то застучало. Разобрал. Оказалось срезало 9 зубьев на шестерне первичного вала. Не снимая раздатки снял первичный вал, поменял шестеренку и поехал дальше...Потом раздатка стала подклинивать на холодную. "Не все обломки зубьев вытащил" подумал я и снял раздатку для осмотра .В этот раз покалечило шестерню промежуточного вала. Я полностью разобрал агрегат, вытащил обломки с прошлого и этого раза .Поставил новую шестерню и поехал дальше. Но радость была не долгой. На этот раз порвало корпус раздатки. Вот и задумался я - что то тут не так. В чем может быть причина столь частых поломок? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей ЕКБ 34 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Красава, с утра такие фотки. Ну, а зубья жрало может из-за наличия трещины без нагрузки не видно пока совсем не развалилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Ух ты...!!! Че там порвало, говоришь....? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Скорее всего время для этой раздатки пришло... Усталость металла никто не отменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) А может это мост виноват? Может в заднем зуб на ГП сломало и периодически поднимает его и мост клинит и РК рвет.Может в переднем привода закусывает.Просто 4 года активной эксплуатации- и ничего, а тут за 2 месяца три раза РК сломало и все разные шестерни. Или "раздатка "сильнее" моста? Изменено 29 января 2015 пользователем triker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Или "раздатка "сильнее" моста? Ну то что сильнее "планетарки" это точно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Сам на свой вопрос ответил. .....обломки с прошлого и этого раза. Подняло их смазкой и в зуб, ну,- а такое издевательство не каждый корпус выдержит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Ух ты...!!! Че там порвало, говоришь....? Раздатку! Не обращай внимание....эт мелочи........ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Это не частые поломки,а по сути производные одной,первой.При поломке шестерни первичного вала,замена пары шестерён иначе как у вас будет,что до корпуса мог получить травму и в первый раз и во второй(трещину) ну а потом дорвало.Как то было, покушало зубья пары шестерён(первичного вала-пром вала) на абсолютно новой раздатке которая практически не нагружалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Ее порвало от КРАСОТЫ на последней фотке)))) Перенапрягся ГАЗИК)))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Трайкер, привет, мужики с форума просили помочь вывезти (отправить) раздатку из читы, но потом тема заглохла. Может поискать концы? С моей, ржавой чего сгодилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлавиК 150 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 куда вы смотрите Там вроде про раздатку тема, причем домкрат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schut4x4 32 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 баба с домкратом виновата ))) а мотор какой стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Трайкер, привет, мужики с форума просили помочь вывезти (отправить) раздатку из читы, но потом тема заглохла. Может поискать концы? С моей, ржавой чего сгодилось?Эта и есть та ржавая раздатка с исключительно новехонькими "кишками".Я так надеялся, что она поживет подольше...В любом случае огромное спасибо за подгон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 баба с домкратом виновата ))) а мотор какой стоит? Мотор 451. КПП от пекина с мощной 1 ой передачей. А еще присутствует КОМ и мех. лебедка. Раздатке живется не сладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Мож "шишигину" пристроить?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schut4x4 32 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Мож "шишигину" пристроить?! шишигуну не камильфо, там понижение 1.95 и выход на передний мост с другой стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Вчера хотел снять с поврежденной раздатки КОМ и внезапно мне на ногу отвалился лопнувший кусок корпуса раздатки. Странно, что по дороге не отвалился)))) Теперь с механической лебедкой буду осторожнее.... Изменено 31 марта 2015 пользователем triker 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Херассе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Тема называется "Порвало раздатку". А исходя из сути, ее не порвало а порвали. ну а далее, если агрегат не справляется с вашими задачами, это не тот агрегат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Тема называется "Порвало раздатку". А исходя из сути, ее не порвало а порвали. ну а далее, если агрегат не справляется с вашими задачами, это не тот агрегат. Просто задачи бывают разные...В этот раз машину присосало так, что двумя хайджеками не могли от жижи оторвать.Решили на лебедке выезжать.Выехали. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Да я не к этому. Все понимаю хоть и не поддерживаю. Я вот к чему. Столько сил столько сил. Может проще построить раздатку которая будет соответствовать нагрузкам? Дело то не великое.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 Считаю что РК ГАЗ-69 имеют большой запас прочности. Просто с учетом количества прожитых ею лет ей могое можно простить.А с дури то и все можно сломать)) Да и не каждый день бывают такие жесткие засады. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах