CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) На 41 год точно, возможно и на 43. завтра позвоню уточню.Это не наш временной промежуток! На выставке решили что форма должна быть образца до 1968г. На гимнастерке воротник стойкой. Изменено 9 марта 2015 пользователем CARS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Как заказать что на фото? Ап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Вот здесь http://www.voenrek.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Это не наш временной промежуток! На выставке решили что форма должна быть образца до 1968г. На гимнастерке воротник стойкой. Ещё раз повторяю: до 68 года носили форму образца 1943 года, воротник, да стойка. Алекс, про какие изменения речь? Можно по-конкретнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Ещё раз повторяю: до 68 года носили форму образца 1943 года, воротник, да стойка. Алекс, про какие изменения речь? Можно по-конкретнее? я по-чесноку говоря не большой знаток военной формы до тех годов, когда сам служил, но ты сам сказал С незначительными изменениями вплоть до69г. вот про незначительные и речь вопрос для меня интересный, так что готов услышать экспертное мнение Изменено 9 марта 2015 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Незначительные, это например, пуговицы. Металлические или пластмассовые. Цвет - чёрные, золотистые или зелёные. Во время войны только металлические, а в 60-е могли быть и пластмассовые. Гимнастёрки солдатские во время войны без нагрудных карманов были. Ремни в 60-е были с бляхой со звездой, они не редкость.Подошва сапог была другая. Ну и другие мелочи. а в крое самой формы я лично никакой разницы не вижу. Может и есть какие отличия, но это реконструкторы дотошные знают, я не интересовался. Короче, то что было в 43-м годится на 60-е по-любому, а вот 60-е не всегда соответствуют 43-му. Но это, повторяю, в мелочах. Изменено 9 марта 2015 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 CARS, на прикреплённом фото офицерская форма п/ш образца 43 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Поговорил с отцом, он объяснил что основное отличие это не покрой формы а материал из которого стали шить форму! Как ХБ и ПШ стали совершенно другими по сравнению к образцам 43г. Боле носкими и качественными! ПШ было офицерское субкно и солдатское! ХБ так же офицерское и солдатское. Погоны инная основа и структура ткани. Фуражка, совершенно другой покрой! И материал козырька изменен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Фуражки, да другие. Но пилотки не изменились. Ткань? Возможно изменения вносились, это должно быть отражено в артикулах, но визуально отличий я не видел. Впрочем оригинальные шмотки до 45 года это антикварные вещи и стоят баснословных денег. Их и в музеях-то днём с огнём не найдёшь. В основном копии. Да и оригинальные гимнастёрки 60-х годов тоже нечасто встречаются и в основном маленькие размеры. Так что вариантов у вас нет - только новодел. А вот с реформы 1969 года форму стали шить из новой ткани артикул 3303, вот это ткань да, отличалась. Видимо её и имел в виду твой отец. П/ш до 70-х годов это привилегия офицеров. В 80-е в некоторых частях стали выдавать и солдатам, зимой. Нам в РВСН такую выдавали зимой. В середине 80-х. Х/б и офицерское и солдатское и в 43 и 60-е шили из одной и той же ткани, только солдатская была с наколенниками и с налокотниками и пуговицы другие. Изменено 9 марта 2015 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) В субботу поеду на разведку в Измайлово....Слишком глубоко, по моему ,мы заморочились со 100% аутентичностью ... Изменено 9 марта 2015 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 с реформы 1969 года форму стали шить из новой ткани артикул 3303, вот это ткань да, отличалась. Видимо её и имел в виду твой отец. П/ш до 70-х годов это привилегия офицеров. В 80-е в некоторых частях стали выдавать и солдатам, зимой. Имею фото 1968г где солдаты стоят зимой в ПШ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Цену ребятки взвинтили. Год назад была 2000р. за единицу, теперь гляжу 3500. Может есть смыл и самим шить. Но такой ткани не найти. Похожую из турции возят и продают 600 руб/метр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старпом Маша 548 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Требуется уточнить правильность размещения: Рода войск на погоне. Гвардейского значка. И еще какой был ремень и какая пряжка у рядового состава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Требуется уточнить правильность размещения: Рода войск на погоне. Гвардейского значка. И еще какой был ремень и какая пряжка у рядового состава? Маша привет! На погон рядового состава 1968г. значек рода войск не устанавливался! Погоны то что на фото это 43 года версии, "Т" старшины, после 55г упразнен! Одна широкая полоса вдоль погона надо! Значек Гвардия по обрезу кармана, высота правильная, в случае если значков несколько, в случае одного на траверсе петли кармана Изменено 9 марта 2015 пользователем CARS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Маша привет! На погон рядового состава 1968г. значек рода войск не устанавливался! Погоны то что на фото это 43 года версии, "Т" старшины, после 55г упразнен! Одна широкая полоса вдоль погона надо! Значек Гвардия по обрезу кармана, высота правильная, в случае если значков несколько, в случае одного на траверсе петли кармана http://sf.uploads.ru/t/bZaRz.jpghttp://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=8248 Да, это форма образца 43-55 годов. Изменено 9 марта 2015 пользователем трубогиб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) ПВ образца 1956 Изменено 9 марта 2015 пользователем CARS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 http://sf.uploads.ru/t/bZaRz.jpghttp://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=8248Да, это форма образца 43-55 годов.Сереж ну я и пишу тебе что если мы стилизуемся под 1968 год то погон совсем не тот! Вся эта мишура с погонами и кантами всех цветов и Т это закончилось в 55г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Вот здесь http://www.voenrek.ru/ Обратился к ним, написал вчера письмо! Сегодня пришел ответ: Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Форму интересующего Вас периода мы не делаем. Только обр. 1943 года. С уважением Кирилл. www.voenrek.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 а что за письмо? Содержание можно в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) . Изменено 11 марта 2015 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Задолбался вышиванием сегодня заниматься. Погоны. пуговицы. подворотнички - оч утомительно! И как раньше все за пять минут получалось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Задолбался вышиванием сегодня заниматься. Погоны. пуговицы. подворотнички - оч утомительно! И как раньше все за пять минут получалось? Помнят руки то: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 а я хочу комбез танковый,но ни где найти не могу..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Маша привет! На погон рядового состава 1968г. значек рода войск не устанавливался! Погоны то что на фото это 43 года версии, "Т" старшины, после 55г упразнен! Одна широкая полоса вдоль погона надо! Значек Гвардия по обрезу кармана, высота правильная, в случае если значков несколько, в случае одного на траверсе петли кармана На погонах всегда были эмблемы родов войск а я хочу комбез танковый,но ни где найти не могу.....Современные есть на милитари78.ру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Незначительные, это например, пуговицы. Металлические или пластмассовые. Цвет - чёрные, золотистые или зелёные. Во время войны только металлические, а в 60-е могли быть и пластмассовые. Гимнастёрки солдатские во время войны без нагрудных карманов были. Ремни в 60-е были с бляхой со звездой, они не редкость.Подошва сапог была другая. Ну и другие мелочи. а в крое самой формы я лично никакой разницы не вижу. Может и есть какие отличия, но это реконструкторы дотошные знают, я не интересовался. Короче, то что было в 43-м годится на 60-е по-любому, а вот 60-е не всегда соответствуют 43-му. Но это, повторяю, в мелочах.Гимнастерки только до 44 года без карманов были. Потом разрешили А-пришивать самим Б-пошла форма с карманами Фуражки, да другие. Но пилотки не изменились. Ткань? Возможно изменения вносились, это должно быть отражено в артикулах, но визуально отличий я не видел. Впрочем оригинальные шмотки до 45 года это антикварные вещи и стоят баснословных денег. Их и в музеях-то днём с огнём не найдёшь. В основном копии. Да и оригинальные гимнастёрки 60-х годов тоже нечасто встречаются и в основном маленькие размеры. Так что вариантов у вас нет - только новодел. А вот с реформы 1969 года форму стали шить из новой ткани артикул 3303, вот это ткань да, отличалась. Видимо её и имел в виду твой отец. П/ш до 70-х годов это привилегия офицеров. В 80-е в некоторых частях стали выдавать и солдатам, зимой. Нам в РВСН такую выдавали зимой. В середине 80-х. Х/б и офицерское и солдатское и в 43 и 60-е шили из одной и той же ткани, только солдатская была с наколенниками и с налокотниками и пуговицы другие. С 1969 г было ПШ и офицерское (лампасы на галифе и не было пуговиц на манжетах рукавов, пуговицы зеленые) и солдатское( пуговицы золото, лампасов нет, на манжетах рукавов по 2 пуговицы). У офицерского ПШ погоны и петлицы плевые, защитного цвета, у солдат петлицы и погоны согласно рода войск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах