МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Не знаю эта часть или нет, но я ездил пару раз в в/ч строителей, а по сути завод. Находилась она в самом городе. А в учебке я был в Балашове. От туда в Киргизию летел базу Кант строить, но не долетел! У нас не часть, управа строительная округа, тупо пятиэтажка в жилом районе, нас, солдат, там всего 30 человек было и 1500 офицеров и гражданских.... А военпроект - вааще отдельная история...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Марат говорит про Управление КЭЧ белое здание на Сибирском тракте А завод ЖБК в самом Кольцово находится между переездами, рядом с кладбищем В городе я не знаю заводов стройбатовских. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Все правильно, в Кольцово завод, там был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryhos 98 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 ГСВГ Гримма 1988-1990 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Я коротенько! 993 год.Тиха южно-китайская ночь...Точнее - ночь над Южно-Китайским морем. А вот сама местная акватория так и бурлит под форштевнями, прогинается под килями снующих туда-сюда рукотворных человеческих посудин. Не море, а проходной двор. И, как в любом проходном дворе, тут есть те, кто бежит и те, кто ловит. Те, кто торопится и те, кто спокойно ждёт в сторонке.Они были как раз из последних. Из тех, кто ловит, но до поры до времени спокойно ждёт в сторонке."Они", в данном случае, это два крупнотонажных катера с мощными японскими движками, способными унести своих владельцев от любого патрульника береговой охраны. На носу каждого катера под чехлами до поры до времени прятались треноги с пулемётами. Никто точно не знал почему, но их принято было ласково называть "хрюшками"... В кокпитах же катеров сидели настырные и загорелые вооружённые парни разной госпринадлежности, без проблем объясняющиеся между собой на полудесятке языков.Они были пиратами. А пираты были ими. Самыми настоящими. И разбойничий промысел давно превратился для них в привычное занятие. В бизнес.Без знания конъюнктуры рынка и налаженных каналов сбыта бизнес - ничто. Поэтому в Сингапуре, а так же в крупнейших портах Индонезии и Малайзии у современных "джентльменов удачи" десятками гужевались осведомители и скупщики.Вот и сейчас, получив от одного из таких "доброжелателей" верную наколку, катера на обочине Сингапурского пролива терпеливо караулили панамское судно "Queen of Lake". Если верить ксерокопии коносамента, которую сейчас вертел в руках шкипер одного из катеров, "Королева Озера" обещала стать весьма лакомым куском. А если соотнести время выхода панамца из Сингапура и его среднюю скорость движения, то получалось, что "Королева" была уже где-то неподалёку.Шкипер ещё раз сверился со своими кварцевыми "Seiko" и толкнул рукоятки двигателей на "малый вперёд". Радар, правда, выдал с десяток засветок, но это ничего. Они просто станут на малом ходу (чтобы раньше времени не спугнуть добычу) сближаться с каждой из целей, пока "Королева" не будет опознана визуально. А уж тогда... Йо-хо-хо!Построившись уступом, катера пошли на Ост.- До первой отметки - две мили. - напомнили из-за пульта РЛС.Шкипер хмыкнул - зеленоватая подсветка приборов делала лица собравшихся в рубке удивительно похожими на морды упырей из дешёвых ужастиков.- Полторы мили... - радиометрист сонно зевнул и тут же с носа катера раздался вопль вперёдсмотрящего: - Босс, я его вижу!- "Королева"?- Чёрт его знает. Ракурс - не ахти.- Ок. Право руля. Подходим на милю, ставим "купца" на лунную дорожку и хорошенько рассматриваем.Тут вскинулся из своей выгородки узкоглазый радист:- Босс!..- А?- "Купец" вызывает нас на международной частоте.- Заметил-таки... Чего хочет?- Требует, чтобы мы назвали себя и прекратили сближение.- А на каком языке требует-то?- На английском, но с таким акцентом...- С каким "таким"?- Я такой инглиш слышал от русских в Камрани.- Гм?.. - шкипер вытянул под свет плафона ксерокс судовой роли панамца. - Так... На "Королеве" два радиста. Один - болгарин. Болгарин и русский - это один чёрт, я так думаю...Игнорируя радиопереживания пока неизвестного судна, пираты продолжали сближение.- Ну? - нетерпеливо крикнул шкипер.- Минуту, босс. - хоть катера и шли на малом ходу, но вперёдсмотрящего на носу болтало изрядно и удержать бинокль тому было совсем не просто: - Какой-то трейлер тысячи на четыре тронн... Большой грузовой кран в носовой части, дальше - сдвинутая назад надстройка. Похоже... Похоже на "Королеву".- С первого раза - и в яблочко! - ощерился шкипер.Вокруг тоже заулыбались. Шкипер довольно закурил, хотя обычно делал это только после захвата "приза". Но сегодняшняя ночь была на редкость удачлива! Да и курить хотелось до усрачки.- Всё. Панамец наш. Начинаем. Расчехляйте "хрюшек"! Заходим на "Королеву" с обоих бортов... - шкипер хотел увеличить ход, но не успел.- Эй, босс. - как-то удивлённо донеслось с носа. - Босс, на панамце что-то то ли загудело, то ли зазвенело.- Что за хрень? - в голосе командира прорезалось раздражение.- Не знаю, но звук по воде хорошо идёт... О, кончили звенеть!- Уши надо чистить, мать твою. - выругался шкипер и наконец сдвинул рукоятки с "малого" на "средний вперёд". - Ну-ка дайте над "купцом" пару очередей из "хрюшек" - пусть панамцы обоссуться...Два красивых росчерка трассеров ушли в лунное небо над судном.- Босс!..- Ну? - шкиперу было сейчас не до радиста.- Панамец перестал нас вызывать.- Что? Зовёт на помощь?- Нет... Выдал что-то непонятное. Что-то типа "ah ty, suka!.."В эту секунду под мостиком судна что-то сверкнуло и ударило двумя длиннющими языками пламени. С гулом, впрессовав барабанные перепонки куда-то в самый мозг, взметнулись поперёк курса головного катера столбы разрывов. "Вззззз!" - порскнули над обалдевшим расчётом "хрюшки" осколки.- Что это, мать вашу?!- Босс, валим! Валим отсюда!- Фак!..- Ты ранен?- Я обоссался!..Катера, сразу выдав "самый полный" и роняя крошки кала на лету, в панике прыснули в ночь. А вдогонку им радиоволны несли и несли последнее послание с такого недружелюбного парохода: "Aaaaa, blia!.." Изменено 21 февраля 2015 пользователем Вячеслав 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Фотке ровно 30 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Если чё, у нас с собой было-"Универсальная спаренная корабельная артустановка ЗИФ-31Б калибра 57-мм Две двухствольных автоматических корабельных артустановок 2М-3М калибра 25-ммТри пусковые турельные установки МТУ-4У, предназначенные для одновременной установки 4-х переносных ракетных зенитных комплексов «Стрела-3» (24 ракеты)Два корабельных гранатомётных комплекса МРГ-1 «Огонёк» калибра 55-ммДве пусковых установки реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» (160 снарядов)Комплекс средств радиоэлектронной борьбы «Слябинг»Две навигационные РЛС «Дон». Фотке ровно 30 лет. Ты "дважды майор" или в брезентуху закручен?! Изменено 21 февраля 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Если чё, у нас с собой было-"Универсальная спаренная корабельная артустановка ЗИФ-31Б калибра 57-мм Две двухствольных автоматических корабельных артустановок 2М-3М калибра 25-мм Три пусковые турельные установки МТУ-4У, предназначенные для одновременной установки 4-х переносных ракетных зенитных комплексов «Стрела-3» (24 ракеты) Два корабельных гранатомётных комплекса МРГ-1 «Огонёк» калибра 55-мм Две пусковых установки реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» (160 снарядов) Комплекс средств радиоэлектронной борьбы «Слябинг» Две навигационные РЛС «Дон». Ты "дважды майор" или в брезентуху закручен?! В брезентухе:-) В куче Украина ото всюду, Россия Новгород, Псков, Самара, Саратов. Дважды мл. лейтенант к Сенчиной поближе:-) Изменено 21 февраля 2015 пользователем Механник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Сейчас так сижу-Молдавия, Башкирия, Тамбов!....здоровья всем парни! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну раз за авиацию речь зашла.... Батя любил повторять:"Когда уставы раздавали,авиация в воздухе была." Полгода до моего дембеля были сказочные,чудом оказался в эскадрилье штаба ВДВ.Рулил на ПАЗ-672.Срочников было человек 70,из них восемь с петлицами ВДВ,получавших в столовой двойную порцайку масла))) Основная же часть народа относилась к авиаотряду штаба военно-транспортной авиации.Часть находилась на окраине города Клин,никакого пропускного режима,патрулей в округе не видели.Мы свободно вместо п/ш таскали б/ушную одежду лётного и технического состава,курточка,в которой я на фото,служит мне по сей день. Отдельно про отношение к нам командования.Вспоминается эпизод,я отпросился на три дня съездить домой,в отпуске ни разу не был,а тут вроде получалось.Уже мазал лыжи,но после обеда в автобус подсел Луценко,наш командир части,подшофе,мне пришлось его допоздна катать по городу.Домой я всё же попал,но гораздо позже задуманного... Через несколько дней Луценко подходит ко мне в парке и при всех извиняется! Сейчас нашей части там нет,вместо парка заправка,на стадионе кто-то построил дом,у казармы окна заколочены. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок(014) 19 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Дед в Германии - артелерист ( в то время снимали - Войну и мир, есть фото его в форме гусарской) второй в Туле. прадед после ранения комисован. второй прадед с 10 лет в колхозе, инвалид труда не годен был к строевой службе.Два прадеда без вести пропали . еще один списан как специалист отличный на берег - умер за станком от голода , крейсер на котором служил утонул. остальных ищу ... Изменено 21 февраля 2015 пользователем Сашок(014) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Про Авиацию,так про Авиацию... С 78-го по 96-й 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Про Авиацию,так про Авиацию... С 78-го по 96-й У меня тоже подполковник летун работает)))). Это из его полка летчики пролетели над авианосцем в Японском море! После этого пролета американцы сняли командующего флотом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) С 84г по 94г Дальневосточный военный округ.Над кораблями не летал У меня другая техника Изменено 21 февраля 2015 пользователем АВИАТОР 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Сами не летаем и другим не даем. Байконур. 769зрп в/ч 31685 пл.37 Старшина зап. Спец звание капитан вн. службы ВПЧ-18 Турсунзаде. (уже бывший) В семье все мужчины служили ( а уже сейчас и девочки у брата дочь и у меня три) прадед отслужил у царя 25 лет за что получил надел земли и 200 рублей на обзаведение, дед в первую мировую имел два креста, отец и дядька уже покойные тоже в тылу не отсиживались у обоих по "СЛАВЕ". Изменено 22 февраля 2015 пользователем Петр Халецкий 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Первый день,токмо форму получил,подшил и одел. Призван 27.12.88. за год до дембеля 21.11.90. Я думаю где то с 20 по 28 декабря 1989 года. До призыва несколько часов 3 дня после дембеля с друзьями детства, который старшина МВД старше ровно на два года день в день. Я с земляками из Обнинска в части в Москве первый день службы. Выходные в части,ибо служил я в стройбате 5 дней работа на объекте 2 выходных служба в части. Изменено 22 февраля 2015 пользователем Кулак 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Ну а сегодня достал китель и одел на сколько смог. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 С противогазом что в военном билете записан как оружие,фоток не найдено. С БСЛ тоже. На объекте за фотики ставили к стенке, 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Да! В Армии у меня кличка была "Сержант Кроха" мой рост 167 см,сержанта получил в учебке,так им и уволился,не гандонил,не козлил. На фотках с людьми многих национальностей,Украинцы,Татары,Башкиры,Туркмены, Немцы ,Греки,Осетины ,Абхазы и Мегрелы.Аварец и Кумык вовсе лучшие друзья. Занимался спортом,лыжи,гири,кроссы от 3 км . Выполнил КМС по лыжам на 10 км. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex61 438 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 Всех служивых и их военные машинки - с ПРАЗДНИКОМ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Бобруйск- Мачулищи 1989 - 1991, в/ч 20392. Когда в Мачулы приезжал наш батальон , у офицерья начиналась паника. Всех защитников с праздником! Изменено 23 февраля 2015 пользователем mayer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 С Праздником пацаны! Здоровья и земных благ всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 ЗабВО... 80-е годы. Я... и штатная боевая техника ( не шутка! ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 СВВМИУ 1989-1992.Дуст.С Праздником служивые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах