Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Антон-98, а деревце которое на крыльце стоит, деревянное или внутри труба металлическая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Да это ива сваленная бобрами .Всё натур-продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 У меня бобр регулярно валит деревья, как проснется после зимы три штуки завалит, 3-4 надгрызет, ( заготовки ), часть на чураки разгрызает, только колоть из неудобно, все никак не научу его прямой рез делать)))) Думаю распустить стволы вдоль на две половины, выбрать паз и стянуть на металлическом столбе, снаружи дерево внутри металл........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 У меня баня из газосиликата. Толщина стен 200 мм. внутри фольга и липовая вагонка. Никаких запахов не ощущаю, да и сторонние посетители не замечали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 блин читаю и радуюсь за вас а мне еще это предстоит пока еще только сортир сделал два года назад по принципу каркасного домосроения но использовал оцинкованный профиль используемый для строительства домов высотой до 3 этажей правда чуток меньшего размера а баньку хочу в том же стиле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 В 11.05.2017 в 12:15, илья2004 сказал: блин читаю и радуюсь за вас а мне еще это предстоит пока еще только сортир сделал два года назад по принципу каркасного домосроения но использовал оцинкованный профиль используемый для строительства домов высотой до 3 этажей правда чуток меньшего размера а баньку хочу в том же стиле В том же стиле не тесно будет???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 Алексу52----Леш ,а помнишь ,в Тольятти за столом ты сказал ,что как баню закончишь ,то ораву из НН ( на всякий случай и из окрестностей оного тоже ) соберешь ...ась....? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 В 21.07.2017 в 09:16, Alex52 сказал: В том же стиле не тесно будет???? если в таком размере то тесновато ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 Нет, баня, это все таки баня. Рассматривал разные варианты (пеноблоки там и т.д.), но остановился на деревянной. (Предстоит замена старой бани, на новую). Раньше был сосновый сруб, обшитый изнутри вагонкой, теперь будет из бруса 150х150, могу, конечно и сруб срубить, но с брусом,меньше будет места для мышей и крыс., изнутри вагонка, возможно под ней будет фольга, не факт, пока думаю, снаружи сайдинг. Печь, только каменка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 2 минуты назад, Август сказал: , могу, конечно и сруб срубить, но с брусом,меньше будет места для мышей и крыс. Как это?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 1 минуту назад, Вячеслав сказал: Как это?! Да достали. С брусом ровная поверхность, по ней вагонка, пространства нет. С бревном поверхность неровная, бревно округлое, по бревну вагонка, есть пазы, ползай, не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2017 Мне кажется сруб будет лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2017 В 25.07.2017 в 15:34, Stas X-9 сказал: Мне кажется сруб будет лучше. Сруб бревенчатый лучше в том плане, что с бруса снят наружный, более плотный слой древесины, но если брус будет обшит изнутри и снаружи, исключен доступ влаги, то не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 В 24.07.2017 в 15:13, Август сказал: С бревном поверхность неровная, бревно округлое, по бревну вагонка, есть пазы, ползай, не хочу. А зачем по бревну вагонка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 11 часов назад, АВИАТОР сказал: А зачем по бревну вагонка? Вагонка внутри, бревно не мокнет, меньше гниет. Вода стекает по вагонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2017 В 21.07.2017 в 17:57, deryabin.docha сказал: Алексу52----Леш ,а помнишь ,в Тольятти за столом ты сказал ,что как баню закончишь ,то ораву из НН ( на всякий случай и из окрестностей оного тоже ) соберешь ...ась....? Как сказал так и будет, но с приходом осени понимаю, что не в этом году, делов куча, а рук только две и только по выходным! тороплюсь с наружной обшивкой , что бы полностью к зиме конструкцию закрыть....... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Август 272 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 В 14.08.2017 в 19:08, Alex52 сказал: что не в этом году, делов куча, а рук только две и только по выходным! Как знакомо.... в смысле, прекрасно понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2017 Наконец-то добрался до парилки с мойкой.Сделал дверь в парилку.)А делов ещё куча.) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Срез какого дерева стоит на стуле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 В 04.05.2017 в 15:55, Alex52 сказал: Друже! Лучше посоветуй какую печь делать на 66 метров кубических, а про газасиликат не беспокойся, система утеплителей и вагонка( имитация бруса ) изолируют его от активного воздухообмена.... Ты лучше план бани нарисуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 4 часа назад, Alex52 сказал: Срез какого дерева стоит на стуле? Это развилка. Хоть из клена сделай, такая же будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2017 Эт липа -по плану сращиваю торцы и получается угловой столик под воду.Вообще понравилось с ней работать-энергетика такая положительная остаётся.Всю парилку хочу липовым горбылём закрыть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Вот гляжу я на все эти усилия по строительству бань, в том числе вспоминаю свои затраты и усилия, и в голову неотступно лезет одна мысль - НА Х...я это всё надо. Ведь можно спокойно за 70-100 тыс. купить передвижную баню, в один день привезти и установить её, и в этот же день париться. Да печь там конечно не очень хорошая, но это можно исправить. Так зато там внутри и вагонка, и душевой поддон, и печь какая-никакая и электричество с розетками и с плафонами. Не хочу останавливать тех кто уже в процессе, пища для размышлений для тех кто собирается затевать это дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Баня ( в привычном понимании ) строится на многие десятилетия. Возможно придется ремонт кое какой провести спустя 20-30 лет и дальше пользуйся. Купить можно. и не передвижную, а стационарную и даже оч. качественную. Вопрос индивидуальных возможностей каждого. Сейчас каркасные уже около 200 т.р стОят. Вот построят они сейчас за пару-тройку лет и оставшуюся жизнь будут получать удовольствие. Не думаю, что с передвижкой такое возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 13 часов назад, Stas X-9 сказал: Ведь можно спокойно за 70-100 тыс. купить передвижную баню, в один день привезти и установить её, и в этот же день париться. ИМХО, тоже самое что с надувной женщиной))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах