bedokur 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Есть машина ГАЗ69. Гражданские уазовские мосты. Решил поездить зимой по полю. Съехал с дороги на полюшко и через 2 метра встал. Снег 15 см примерно, особого крена ни на какую сторону нет. Крутит только правая сторона передние и задние. слева не крутит вообще. Откинув снег выехал назад с трудом. Дальше решил не рисковать. Подскажите в чем дело, должно ли так быть или у меня чего не так? Резина кама И-502. И если дело в диференциале можно ли его как нить заблокировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Можно. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paliy 8 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 и тогда тихо и только по прямой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bedokur 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Можно. То есть как я понимаю дело именно в диференциале и все работает нормально? а что бы заблокировать только жестко сварить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Лучше ТАК ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Лучше ТАК ! Это кто и зачем так экспериментировал? А... чтобы "пара" не потерялась! Изменено 16 февраля 2015 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 То есть как я понимаю дело именно в диференциале и все работает нормально? а что бы заблокировать только жестко сварить? Поставить самоблокирующийся дифференциал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Поставить самоблокирующийся дифференциал Самозаваривающийся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bedokur 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Спасибо за просвещение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 а по сути ни кто человеку ничего не подсказал ((( моё мнение неудачные снег на поле с снегом - причина в резине самоблокировки с завода нет, можно приспособить от другой техники но это скорее для соревнований начни с резины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikont008 14 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Спасибо за просвещение Я бы начал с тормозов, даже наверное со ступичных подшипников (перед).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Если И-502 не лысая - то вполне пристойная универсальная резина. Достаточно было давление сбросить. Скажем - до ,1,0 атмосферы "по кругу". Не заезжать колёсами разных бортов на разнородное покрытие ( лёд , покрытый водой/сыпучим снегом с одной стороны и грунт - с другой) З.Ы. а как ступичные подшипники на работу дифференциала влияют ??? То, что они должны быть исправны и правильно отрегулированы не обсуждается. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 если один подшипник пережат а второй нормально и если на асфальте это останется незамеченным то на скользком грунте пережатое колесо будет стоять а второе скользить по грунту а резина указанная автором и 15 см снега по моему не совсем то 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Если через 2 метра на поле встал,может и не надо туда ехать.Возможно не сезон а весна уже близко..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikont008 14 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 если один подшипник пережат а второй нормально и если на асфальте это останется незамеченным то на скользком грунте пережатое колесо будет стоять а второе скользить по грунту а резина указанная автором и 15 см снега по моему не совсем то Истина.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 не не на на истину не претендую это моё имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) если один подшипник пережат а второй нормально и если на асфальте это останется незамеченным то на скользком грунте пережатое колесо будет стоять а второе скользить по грунту а резина указанная автором и 15 см снега по моему не совсем то Ерунда ( по первому пункту) Накрайняк , да коль тормоза прально работают - несильное поджатие педалью тормоза - может спасти отца демократии. Ну а "резина не то " на 15 см снега ?? По бампер на такой резине, да проламывая три-четыре слоя наста, да с разгончику "туда-сюда" ( ибо проламыва наст машинка вывешивается) - не проблема Ещё раз повторю : Резина И502, равно как и ЯИ357 и Я435 - вполне себе ничего колёсики. И по асфальту достойно, и коль " в грязь" - то совсем не "мордой". и зимой особых проблем не отмечено. В прокладке основная засада. Да. "Внедорожник" и "Снегоход" - не только разные слова. Но и обозначают они абсолютно разные транспортные средства. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Интересная теория про подшипники. Это как его надо зажать,чтоб получить такой эффект .По сути ,где не тянут два колеса тянут три а лучше четыре а это уже доп.опция /нужно устанавливать. / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 В прокладке основная засада. И я про то же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bedokur 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Думаю тоже в прокладке. Опыта маловато в ентом деле. Будем учиться. Благодарю за ответы и советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Это кто и зачем так экспериментировал? А... чтобы "пара" не потерялась! чтобы не протёрлась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах