серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Доброго всем дня, или чего у Вас там. По причине любови к природе, приключениям, поездкам и т.д., и дабы восполнить недостачу адреналина, а также сделать менее бестолковыми ГАЗовылазки за тысячи км. от дома, приобрёл я вчера таку вот хрень Минелаб GPX 4800. Учитывая многосторонние интересы членов клуба, спрошу, может юзал кто сей девайс? или сведёте со знающими людями. На специализированные форумы не отправляйте, я их все перерыл, в т.ч. буржуазные, но вопросы остались. Учитывая 11 летний опыт работы в археологических экспедициях культурный слой обязуюсь не разрушать, УК чту. Вспоминаю, 8 лет назад возил я проверяющего из москвы на речку шашлычка пожарить, так как шашлык без водки у нас в Забайкалье едят только собаки, полезли мы в заводь купаться. Водичка была студёная и по этой причине все органы, в т.ч. пальцы у нас очень уменьшились.... и прос...ахатил наш проверяющий в сибирской луже нехилый перстень с брюликами, плюхались мы там часа 4, но бестолку. Короче я знаю как проведу первые тёплые выходные.... Заводь та уж давно без воды стоит, да и от дома 12 км всего )) Пы.сы. Надеюсь он не в клубе Я не знал про этот подфорум, Админы, по возможности перекиньте пожалуйста в кладоискательство Изменено 24 февраля 2015 пользователем серый 2 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Попробуй Reibert info набрать в поисковике. Это поисковый сайт, разделов и ссылок там хватает по направлениям в поиске. У меня "Кондор 3" c наворотами Хожу только по WW2.. Почти археолог..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 А я купил экскаватор. Тоже ничего не разрушаю, Так потихонечку покапываю. На жизнь хватает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvik 5 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Интересно как это копая не нарушаете арх.слой.Или при наводке прибора монеты сами из земли выпрыгивают Я тоже копаю,правда металлолом Экологией занимаюсь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) а что я на эти прыгающиемонетыкуплю? бенз? еду? одежду? запчасти? хы, я на аватарку глянул и понял, почему я серый 2 Изменено 5 марта 2015 пользователем серый 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Люди, которые ходят исключительно по старинным монетам и цепочкам, кольцам, крестикам роют все что звенит в дискриминаторе. Так как ржавое железо, практически не отличается прибором, при определении сигнала от золота или серебра. Тут опыт нужен. Знаю человека, который раскопал за день на городском пляже более тресот пивных и водочных пробок и кусочков открывашек от пивных банок. Но не нашел при этом ни одной цепочки и нм одного колечки или сережки..)) Изменено 18 марта 2015 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvik 5 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Люди, которые ходят исключительно по старинным монетам и цепочкам, кольцам, крестикам роют все что звенит в дискриминаторе. Так как ржавое железо, практически не отличается прибором, при определении сигнала от золота или серебра. Тут опыт нужен. Знаю человека, который раскопал за день на городском пляже более тресот пивных и водочных пробок и кусочков открывашек от пивных банок. Но не нашел при этом ни одной цепочки и нм одного колечки или сережки..)) Удача нужна,опыт второе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Люди, которые ходят исключительно по старинным монетам и цепочкам, кольцам, крестикам роют все что звенит в дискриминаторе. Так как ржавое железо, практически не отличается прибором, при определении сигнала от золота или серебра. Тут опыт нужен. Знаю человека, который раскопал за день на городском пляже более тресот пивных и водочных пробок и кусочков открывашек от пивных банок. Но не нашел при этом ни одной цепочки и нм одного колечки или сережки..)) Имея за спиной многолетний опыт работы в лесу с железом, могу вас заверить, что держа в руках даже не дорогой прибор нет необходимости вспахивать все подряд, т.к. тот самый дискриминаторе подсказывает какой металл мы нашли и какого размера, ну и на какой глубине. Цветной металл очень легко отличается по звуку от черного металла. Изменено 24 марта 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах