Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Собрал лень в кучку и решил сделать темку с обзором того, что можно назвать "кошмаром инженера" - всевозможный дикий и не очень самодел, который был нужен, но по разным причинам небыло возможности просто купить готовые решения. Начну со своей кормилицы - самодельной компрессорной установки. Если быть точным то это "привод высокопроизводительного копрессора в условиях отсутствия электропитания" Варианты купить компрессор который будет работать на 220в провалились - максимально возможный компрессор производительностью 340 л\м и питанием 220в тупо вырубал всю электроэнергию ГСК и 20 мин накачки ресиверов превращались в 40 секунд нормальной работы пескоструя. Что невариант. Купить готовую установку у меня нехватило бюджета поэтому мы пошли по варианту - дешево и сердито. Итак, берется Пятак - жигуль пятерка, которому уже не бегать колесами но с исправным ДВС и коробкой передач. Вот же он: После чего берем пару тройку пива для бодрости духа, болгарку, лом, плазморез и сварку. Вскрываем ему брюшко вдоль от коробки до самого багажника. Отрываем ему все лишнее - кардан, дифференциал, проводку, аммортизаторы, сидения (ну кроме водительского.) Далее берем кардан с пордвесным подшибником от патриота, найденный на помойке... Вырезаем переходную плиту фланцев кардана и коробки жигуля. Навариваем на задний мост площадку. И все собираем. Пояснения к картинкам: Красные баллоны - доп-ресиверы и одновременно системы фильтрации воздуха сделанные из газовых пропанобаллонов. Вмятины на кардане - результат срыва кардана Копрессорная часть - восстановленный бежецкий копрессор 416. Последняя фотка - это багажник и там основной ресивер (от чего не знаю, из металлолома.) Потом сделаю обзор самой пескоструйной обработки. 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Реально заряженная " пятерка "....!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Когда рассказывал, я пытался все это представить, но до такого не дошел! Класс! Жду продолжения, я еще не оставляю эту идею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Реально заряженная " пятерка "....!!! Марат, я видел это в действии, это ПИИИИИ.........ц , каждую минуту находясь рядом думал щас кааак наебнет!!!! \ летом он еще вроде закипал.... Изменено 23 февраля 2015 пользователем Nat 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя Покровск 263 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Федор,Шедеврально!!!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Да, была такая проблема что пятак переодически закипал. Решилась путем отрывания передней решетки и установки доп-вентилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Я думал что я один больной..... Круто!!! Изменено 21 февраля 2015 пользователем Артём39 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Федор круто! А качество на выходе класс! Самолично проверял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Фёдор, снимаю шляпу...а в левой чашке оператор наверно восседает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 Торжество взбесившегося металлолома! Безумный Макс и кибер панк в одной "пятерке" .ох Федор, вырастет из этого Оптимус Прайм. Мои поздравления, понравилось! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Зашибенно! Можно второй кардан временно на задний мост и пескоструй будет передвижным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 Медвед, оно и так передвижное )) на диффере пневмомотор от гайковерта, можно катать. Небыстро. Есть только риск что сам пятак может развалиться ибо гнилой и вскрытый по всему пузу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Гениально Федор !!! после просмотра, у меня появилась идея, сделать подобным образом, передвижную электростанцию, а то гена десятикиловатный без дела валяется )) Кардан, только у тебя слишком "завернут", компрессор-бы ниже поставить.. Изменено 24 февраля 2015 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Я думаю компрессор надо в багажник переместить, ресивер в салон, кардан будет длиннее, зато углы меньше. Если прорезать багажник пятеры это будет еще и стильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 Вообще сча в разработке версия 4 этого монстра Когда дострою - покажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2015 На базе "Краз-255"?!...на очереди приручение гравитации?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 круто ) надо салон заварить и сделать его ресивером ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 и колёса тоже соединить в один ресивер ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Вообще сча в разработке версия 4 этого монстра Когда дострою - покажу Сделай специальную раму........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах