borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 В прошлом году после капиталки кузова и приведения газика в относительный порядок поставил задние фонари ФП-101. Так как начал участвовать в соревнованиях, решил как-то защитить их, чтобы ненароком не снести их об ветку/дерево и проч. Получилось нечто следующее: Сбоку: Сверху: Фронт: Вживую: Чертеж отдал знакомому другу на завод, там на плазморезе вырезали заготовки из листа 2 мм. Соединили, сделав надпилы по месту, капнули сварки. Готово. Получилось прочно Просверлил по 4 отверстия по размерам детали. Вырезал резиновые прокладки промеж защиты и кузовом. Приболтил. Чертеж в полноценном виде с размерами не делал, так как изгибов, наклонов, скруглений полно. Уж простите, фантазия такая больная. Все можно почерпнуть в чертеже (масштаб деталей 1:1). Край - так распечатать трафарет-заготовку и перенести на железку. Файл чертежа прикрепить не смог... Пишите мыло - вышлю чертеж в форматах компаса или автокада*.dwg/*.dxf (откроется практически везде в cad-программах) Надеюсь кому-нибудь пригодится)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Зачетно! А еще двух нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) Готовых? Увы, нет Изменено 2 марта 2015 пользователем borh3galki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 А че это номера у тебя оренбургские? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Газика рядом купил, в Бугурусланском районе, Пилюгино. Менять номера не стал, чтобы не переплачивать денег при оформлении. Мне не особо принципиально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Понятно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 Готовых? Увы, нет А заказать на заводе еще таких на наш клуб за опреленную плату можно? Я как раз задумывался как защитить редкие рубиновые стекла фонарей. У Вас очень зачетная защита вышла. Нельзя пропадать такой замечательной разработке. Даже при наличии чертежей такой резак по металлу еще поискать нужно! А болгаркой так не выпилишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалЫч_111 96 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 ...защита конечно достойная вышла, но замена лампочки-теперь задача, я так понимаю? Не разболтишь, не доберешься до нее? Пару лет назад, здесь углядел по-моему у Трубогиба" фонари диодные с какой-то Финской техники. Так целый день гонял товарища по "Biltema" (супермаркет Финский) но нашел такие-же. Суперфонари, плоские и трехпозиционные (габарит-поворот-стоп) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалЫч_111 96 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 ...вот такие фонари приехали из Финки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Михалыч, так точно. Лампу заменить, только сняв защиту. Zummerin, постараюсь узнать у ребят на заводе (сельхоз направление), у них посевная сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Михалыч, так точно. Лампу заменить, только сняв защиту. Zummerin, постараюсь узнать у ребят на заводе (сельхоз направление), у них посевная сейчас. Друг, защиту такую замечательную бы мне за денежку!? Больно уж красиво получилось! А то я боюсь не перенесу, если рубиновые стекла кокну! Изменено 22 июля 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах