nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Буду первым Наконец-то в воскресение переобули новые тапки и решили поехать в Верейской губернии пару мест проведать, да и Газика прогулять немного. Двинули к д. Набережная Слобода. Там у подножья горы, есть вытекающий из расщелины, родник. Называется он "Громовой" и есть у него одна легенда. По рассказам старожилов, лет двести назад шли два старца в деревню, начался сильный дождь, за ним разверзлась сильная гроза. Молния расколола гору, и из нее хлынула вода. Прийдя в деревню старцы наказали освятить ручей, сказав , что его появление - это знак свыше. Так и тек себе ручей и по наши дни. В дальнейшем его облагородили, сделали купель, в виде маленькой часовенки. В этот приезд купаться что-то был не готов, поэтому умылись, попили водички и поехали дальше, в д. Дуброво, немного прокатились по "барской аллее". Вела она когда-то к деревне Ахматово, там в стародавние времена были ярмарки, по рассказам, бояре ездили туда по этой дорожке, ( в прошлом году с Настей решили там покопать.... золота серебра не нашли, только война). Но мы не бояре, нам в Ахматово не надо, мы сворачиваем с аллеи и через несколько минут попадаем в Дуброво. Там находим один интересный объект - памятник, а точнее основание памятника Александру Второму Освободителю. Этот памятник был поставлен крестьянами, благодарными Императору за их освобождение. "Возведён он, видимо, был в период постройки каменной церкви Дмитрия Солунского и, как сама церковь, вероятней всего тоже по просьбе и на средства крестьян. На постаменте указаны даты рождения и смерти Александра II, а также приведена следующая цитата: «Oсени себя креcтным знамением, православный народ, и призови с нами Божие Благословение на твой cвобoдный труд, залог твоего домашняго благoполучия и блага общественнаго. Манифест 19 февраля 1861 года». Сам бюст был выломан, видимо, в период установления советской власти, как это широко применялось большевиками в борьбе с памятниками царизму, но разрушить постамент в честь отмены в 1861 г. крепостного права новая власть не решилась или, может быть, этого не позволили сами крестьяне." А то, как он выглядел, можно увидеть на этикетке питьевой воды, которая разливается в Дуброве и называется "Александровский ключ". Но Дуброво не ограничивается наличием памятника... Иван Грозный вместе с двоюродным братом Владимиром Андреевичем Старицким, владевшим Вереёй и Вышегородской волостью, дважды бывал здесь. Обменяв эти земли, он ввёл их в состав опричнины. В 1671 г. в Дуброво на старом церковном месте была возведена деревянная церковь Великомученика Димитрия Солунского."После разглядывания остатков памятника, мы спустились к реке, пофоткали красивые пейзажи и отправились домой, пора было лыжи навострять в столицу. Изменено 4 марта 2015 пользователем Nat 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Здорово! Молодец! А к облагораживанию купели прямое отношение имеет наш клубень и его друзья из Набережной Слободы! Ну, ты знаешь, о ком я А по Барской аллее прямая дорога ко мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Дим, дороги мы все знаем куда идут время было маловато, да и погода так себе, ждем тепла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Толян ! КРААСИВО!!!! Купель строилась два с лишним года ребятами из Набережных .http://www.youtube.com/watch?v=xRWFAhyjiqA По той же дороге,через аллею езжу к Диме lory в Ревякино . Можно летом наших клубней пригласить на покатушки.... Изменено 4 марта 2015 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 Можно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь454 392 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Интересно,зимой не замерзает?Имею ввиду внутри.А вообще шикарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Нет конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Весна, особенно кайфовое время катания на лыжах, тем более в прекрасных местах. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Потеплело 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Потеплело Толь,энто где у тебя,так потеплело?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Не далеко) Стамбул Несколько фоток для Трубогиба, с морской темой Изменено 21 апреля 2015 пользователем Nat 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Кошаки кого ждут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 На солнышке греются и на дельфинов смотрят, их там возле берега много выныривает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Голубая мечеть Изменено 21 апреля 2015 пользователем Nat 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Исключительно коты))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Весна! Пасха! Чернозем побеждает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Поехал я тут давеча за камешками в сад с ручья повозить, рядом уже днем с огнем валунчиков не найдешь, все пля взялись за ландшафный дизайн, все вывезли с реки(((, приходится ломиться в ебуня . Ручеек такой обычно меленький, но как то я не учел что неделю ливень херачил, и вода там бежала не кислая (видимо) а к моему приезду она опять сошла. Время было ограничено, ну и я по быренькому ...... никак и подумать не мог что берега изменились и песку мельчайшего нанесло, еду себе песенки пою, через ручеек туда-сюда, вдруг хрясь, и мордой уперся, бампер клюнул в жижу, колеса передние вывесились, и все, не туды ни сюды. Полез лебедку разматывать, а не тут то было, трос прижало бампером к твердому дну где то там... в жиже, и привет. Походил, пофоткал, вспомнил про эстета Вячеслава с его саперной лопаткой))), достал свою нормальную и давай копать жижу, а ее детка обратно намывает, копал-копал, выкопал кость чью-то (кто в анатомии-палеонтологии разбирается,-чья она ?) думаю вооо Зайка, прости за грубость!, этого мне еще не хватало раскопками могильников заниматься))). Копал-фотал,копал-фотал, стало темнеть, комары зажрали, уронил в ручей телефон, залил сапоги выпрыгивая с подножки, Как я вас всех люблю!яяя.... выпей рюмочку какао мне эти горрки альпийские?! думаю Ну ладно, трос достал, шкелет там остался наверно, отлебедился и поплелся за камнями, собрал несмного, нашел картуз мотоциклетный, кто там в комплект к ижаку искал? Позавидовал Колпакову с их изобилием камней в Калининградской губернии и попилил домой. сгонял по быренькому.... о блин, весна то прошла) Изменено 5 июня 2015 пользователем Nat 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Много лет назад, на этом самом месте...у кого то не оказалось лопатки....даже сапёрной....вот его то ты и видел!...вернее его часть. P.S. " Э, да это Аллардайс, накажи меня бог! Ты помнишь Аллардайса, Том Морган?.... А мне кажется Толь, что это Израэль Хендс, тот самый, который некогда был у Флинта канониром. .....Вози лопатку джипер- дабы потомки не задавали вопрос друзьям, была ли у тебя берцовая кость или нет. P.P.S...........ну и как говорят девочки-"Красота, требует жертв"! Изменено 5 июня 2015 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 Интересно с каких пор лежит тот чел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 С тех самых пор, как у отца Джима Хопкинса был трактир "Адмирал Бенбоу"))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 Интересно с каких пор лежит тот чел.... Года эдак с 37-го... Камешки то наковырял...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 С 37-го врятли, по войне наверно. Наковырял немного, стемнело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Весна прошла, колючки зацвели. Изменено 23 июня 2015 пользователем Nat 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 После фестиваля был свободный день, смотались за грибами на атешной резине, естественно после дождя, собирали естественно с колёс)) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Фигасе грибы какие хорошие! А у нас нет ничего. Никак не вылезут после месячной засухи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах