Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Моншеры, я че-то запамятовал донести до широкой общественности свою очередную заморочку. Че-то потянуло меня на собирательство инвентарных бирок. Это такие жестяные, алюминиевые или латунные овальчики, ромбики, прямоугольники и прочие геометрические фигуры, на которых писалось название заведения и набивался инвентарный номер. Причем название конторы выдавлено фабрично и красиво, а цифирки номера как правило набивал похмельный АХОшник Василич трясущимися руками. Затем бирка крепилась на шкафы, столы и прочие венские стулья, номер сличался при проверках со священной амбарной книгой, дабы вести учет вверенной матчасти. А так как списанная мебель часто растаскивалась по гаражам и дачам сограждан, то в сарае на шести сотках может оказаться кремлевский стол с соответствующей биркой. Изначально я их собирал исключительно как сувениры с полазок, типа география объектов. И по сей день все они за редким исключением добыты в неравной борьбе с чердачной пылью, ЧОПом, портвейном и прочими сопутствующими факторами. Моя самая первая бирка была честно добыта в Петропавловской крепости не скажу какого города-героя:-) В общем что-то набралось их в товарном количестве и заморочился всерьез. Че-то проперло, несмотря на мой скепсис к колекционированию как в виду хобби. Посему водите жалом и ковыряйте оные штуки со всех попутных мебелей. Попасться они могут на работе, на помойке, дома и на даче. Круговорот олдовой мебели несистемен и непредсказуем. На одном и том же стуле может оказаться по 5 бирок, причем разных ведомств начиная с народного комиссариата пинания балды(НКПБ) и кончая каким-нить перестроечным СП. При этом система была отлажена на всей территории СССР до 80х годов, когда какой-то хренов рацианализатор придумал экономить стране металл и рисовать номера через трафарет кусбасслаком. В общем и целом это в основном удел дубовой мебели, а не дсп. Хотя ортодоксальные АХОшники традициям верны были до упора. Ну а лазящий где не надо народ должен на них натыкаться ну просто регулярно на заводах и в НИИшечках, пионерлагерях и прочей пурге типа молочных кухонь и пунктов проката коньков. На шкафах и столах на боковых поверхностях, на стульях сзади. В общем нннадо. А я вам за них всяких баек потравлю да выложу при случае подборку самого цимеса типа бирки от дыбы с надписью "Застенки ОГПУ ИнвN1488" Ну само обой есть обменный фонд, хотя собирателей этой темы на весь рунт пара человек, да и то на контакт не выходят. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Видывал такие ранее, много ранее... Давно не встречал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 То, что валяется на каждом углу становится предметом собирательства только когда перестает валяться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Жуть какая. Видел только белой краской- инв №ххх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Жуть какая. Видел только белой краской- инв №ххх Это как раз уже пропрелестные полимеры. Щас на всяких компах в офисах маркером пишут. Но не про это мы делаем, не про это(с). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Камераден, складывается мнение, что все на луне живут. Неужто на просторах необъятной не попадается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Я такое вообще ни разу не встречал. Пломбы могу подогнать, Империя и СССР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Я такое вообще ни разу не встречал. Пломбы могу подогнать, Империя и СССР. Ммм, мы точно не в параллельных вселенных существуем? У меня стабильно приход бирок пару раз в месяц, хотя я не то, чтобы за ними специально прям бегаю. И не скажу, что это удел больших городов, откуда только не попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2015 Для ознакомления - в сети выложена коллекция из Питера. 200 штук! Это много, поверьте. У меня всего 85 пока. http://collectionerus.ru/collections/ftags/ Мое на сегодня выглядит так: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Вот такая вот бирочка нашлась в закромах 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Вот такая вот бирочка нашлась в закромахМимими! Хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Вот давешний улов, пробежался дождливой безлунной ночью по мебелишке во всем известном заведении. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 Очередной дерзкий рейд по тылам врага. Собачьи какашки свистели у меня над головой... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Посылка пришла из Питера по обмену, три десятка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podvodnik 109 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 Товарищи, я в восторге! Аж распирает хоть одну такую найти, но даже не представляю с чего начать. В каждом заведении стоят китайские табуретки и кресла руководителей. Хотя... Есть пару НИИ старинных поблизости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах