Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Здравствуйте!Года 2 назад наткнулся ваш сайт.Родился желание,мечта восстанавливать отцовскую машину который сам собирал в ручную конце 80 годах.Хотел продать,почему то не продал,не получилось,многие люди приходили и из Казани,предлагали 30-35 тыч деньги.Потихоньку буду восстанавливать оригинал,с вашей помощи,помогайте,сильно не пинаем ругать можно!Но очень много надо здесь терпение и деньги.Но и вопросов очень много будет. На днях разобрал машину,осталось соседями вытаскивать кузов из гаража на улицу,месту нет в гараже ату и заниматься дальше.Летом буду кузовом и рамой а ещё с мостами заниматься,то есть до осени надо будет успеть чтоб зимой гараже собирать потихоньку. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Вопрос,передние крепления амортизаторов сделать можно,надо свои,на рычажные аморы хочу оборудовать.Крепление буду искать.Вообще другую раму поискать шоли получе. Ребята как снять руль?есть у кого нибудь чертеж съемника руля? Изменено 7 марта 2015 пользователем Раиль 1982 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Руль снимается легко.... Хватаешь его в районе ступицы, хорошо упираешься и покачивая в разные стороны тянешь на себя.... Поймав " точку " снимается без особых усилий... Можно и съемником, только пластик разрушить легко... Пробуй... Сдуру не тяни, качай его и потягивай... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Марат к сожалению не всегда легко,где то 50 на 50,иногда вот такую конструкцию приходится использовать.. пластик гарантировано целый. Хороший сохран кузова,удачи и терпения в приведении в чувство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Руль снимается легко.... Хватаешь его в районе ступицы, хорошо упираешься и покачивая в разные стороны тянешь на себя.... Поймав " точку " снимается без особых усилий... Можно и съемником, только пластик разрушить легко... Пробуй... Сдуру не тяни, качай его и потягивай... Марат пробовал так и сяк,хотел без съемника снят голыми руками не как,но особо усилий вкладывал ещё вдшкой и очиститель для пеной пробал. Некто не пробовал вот с таким съемником снят РК.Размеры нет,но придется делать если что.Спасибо Марат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Марат к сожалению не всегда легко,где то 50 на 50,иногда вот такую конструкцию приходится использовать.. пластик гарантировано целый. Хороший сохран кузова,удачи и терпения в приведении в чувство. Да таким съемником можно!!!Со временем купим.Пригодится разборке машинах. Кузов ремзавода 1988 году привезли новую с тентом,сиденьями,приборами из Казани.До этого скока лежал не знаю. Изменено 7 марта 2015 пользователем Раиль 1982 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Марат пробовал так и сяк,хотел без съемника снят голыми руками не как,но особо усилий вкладывал ещё вдшкой и очиститель для пеной пробал. Некто не пробовал вот с таким съемником снят РК.Размеры нет,но придется делать если что.Спасибо Марат. Я снимал таким. Самому сделать элементарно. Снимается хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Если век не снимали,хрен ты его снимешь голыми руками. Попробовать на вал в руле керосина налить пооткиснуть,время вроде есть, а потом молоточком между панелью и рулем. А потом новый найти, думаю этому хана придет! Кузовок хороший, не знаю как оперение! Пошкурить покрасить и айс! Раму можно найти,но оч хорошая будет в районе 30ки стоить,тут у нас кто то вот продавал. Рычажники я бы ставить не стал, не работают они как надо, так для оригинальности. То что там не много у тебя наколхожено с рамой можно срезать и сделать получше,может она и ничего,надо разобрать глянуть! Я тоже когда-то приступил к действия,после просмотра фотоальбомов на этом сайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Вопрос,передние крепления амортизаторов сделать можно,надо свои,на рычажные аморы хочу оборудовать.Крепление буду искать.Вообще другую раму поискать шоли получе. Ребята как снять руль?есть у кого нибудь чертеж съемника руля? я недавно снимал руль, пол дня ушло, и съемником снимал - погнуло, и молотком стучал, ВД-шкошкой поливал... Уже пошел за балгариным, думал распилю его, но в последний момент дернул как полагается он и снялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Разобрать руль (ну эт понятно) под пятку "классического" домкрата подложить кусок мягкого металла (медь, алюминий) "пипиську подъёма привязать верёвкой к ступице руля (обвязать) и натягивая домкрат подбивать руль к снятию....делать надо вдвоём, домкрат не стоит...один во все руки держит-крутит, другой руль "дрочит". 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Ага, записал.... Пипиську привязать веревкой и натягивать, лучше вдвоем....))) а то не стоит, один во все руки держит.... Ага... спасибо Слава...!!!! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Разобрать руль (ну эт понятно) под пятку "классического" домкрата подложить кусок мягкого металла (медь, алюминий) "пипиську подъёма привязать верёвкой к ступице руля (обвязать) и натягивая домкрат подбивать руль к снятию....делать надо вдвоём, домкрат не стоит...один во все руки держит-крутит, другой руль "дрочит". Жене хотел показать это сообщение, да, думаю, не поймет, чем мы тут с Газиками занимаемся.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Снимал за свою жизнь сотни раз рули, разные, от Волги до КАМАЗа. Ни разу съемник не использовал. Хватаешься крепко за баранку двумя руками в диаметрально противоположные точках и начинаешь раскачивать. Перехват на 90градусов, снова раскачка. После нескольких перехватов появляется люфт и руль сходит. В особо тяжелых случаях помощник одновременно постукивает молотком по валу через медную/аллюминиевую болванку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Снимал за свою жизнь сотни раз рули, разные, от Волги до КАМАЗа. Ни разу съемник не использовал. Хватаешься крепко за баранку двумя руками в диаметрально противоположные точках и начинаешь раскачивать. Перехват на 90градусов, снова раскачка. После нескольких перехватов появляется люфт и руль сходит. В особо тяжелых случаях помощник одновременно постукивает молотком по валу через медную/аллюминиевую болванку.да.уж'тут само главно не получить эблом по рулю когда он резко сойдет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Ваще на раз...и зубы с носом расходник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Ваще на раз...и зубы с носом расходник! Новые вырастут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Носы обычно растут вместе с ушами и ногой....я б им не мешал!)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Стукнуть молотком через проставку по валу и в этот момент дёргать. Можно гайку навернуть и по ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Вопрос,передние крепления амортизаторов сделать можно,надо свои,на рычажные аморы хочу оборудовать.Крепление буду искать.Вообще другую раму поискать шоли получе. Ребята как снять руль?есть у кого нибудь чертеж съемника руля? Если будешь эту раму реставрировать,отрежу крепления амортизаторов от донора,пока в металл не сдал.Только как их приклепать? Если что пиши в Л.С.Удачи в восстановлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 кузовок неплохой!!! поздравляю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Руль снимается легко.... Хватаешь его в районе ступицы, хорошо упираешься и покачивая в разные стороны тянешь на себя.... Поймав " точку " снимается без особых усилий... Можно и съемником, только пластик разрушить легко... Пробуй... Сдуру не тяни, качай его и потягивай... это марат тебе легко,ты большой дядька!!! я вот пробовал-пуп с уха полез-пришлось съемник мудрить! Марат пробовал так и сяк,хотел без съемника снят голыми руками не как,но особо усилий вкладывал ещё вдшкой и очиститель для пеной пробал. Некто не пробовал вот с таким съемником снят РК.Размеры нет,но придется делать если что.Спасибо Марат. а съемник именно такой делал... Жене хотел показать это сообщение, да, думаю, не поймет, чем мы тут с Газиками занимаемся.... чистой воды секас...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Если век не снимали,хрен ты его снимешь голыми руками. Попробовать на вал в руле керосина налить пооткиснуть,время вроде есть, а потом молоточком между панелью и рулем. А потом новый найти, думаю этому хана придет! Кузовок хороший, не знаю как оперение! Пошкурить покрасить и айс! Раму можно найти,но оч хорошая будет в районе 30ки стоить,тут у нас кто то вот продавал. Рычажники я бы ставить не стал, не работают они как надо, так для оригинальности. То что там не много у тебя наколхожено с рамой можно срезать и сделать получше,может она и ничего,надо разобрать глянуть! Я тоже когда-то приступил к действия,после просмотра фотоальбомов на этом сайте! Руль снял сегодня с женой и подарил жене!Поздравил с 8 мартом.Так,взял брусок деревянный 2 штуки,на рулевое колонку с обеих сторон скотчом наклеил чтоб не упали брусочки и со стороны движка пару удар 500 гр.малотком и все,а супруга так себя типа руль подержал,вот так. Кузов хороший сверху,внизу (днище) пока незнаю как там. Раму буду думать,хочется конечно новенького.Да это можно тоже раму сделать,сварчика есть хорошего с автогеном (много у него всяких аппаратов).Ну и дальнейшем будущим мечта есть крутого внедорожника построит,вообще пригодиться ещё,время покажет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раиль 1982 10 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 кузовок неплохой!!! поздравляю!!! Спасибо Макс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Руль снял сегодня с женой и подарил жене!Поздравил с 8 мартом.Так,взял брусок деревянный 2 штуки,на рулевое колонку с обеих сторон скотчом наклеил чтоб не упали брусочки и со стороны движка пару удар 500 гр.малотком и все,а супруга так себя типа руль подержал,вот так. Кузов хороший сверху,внизу (днище) пока незнаю как там. Раму буду думать,хочется конечно новенького.Да это можно тоже раму сделать,сварчика есть хорошего с автогеном (много у него всяких аппаратов).Ну и дальнейшем будущим мечта есть крутого внедорожника построит,вообще пригодиться ещё,время покажет! а руль подарил,что бы по дому ездить училась???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чумазик 24 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Отличный кузов! Терпения! Надумаешь продавать... Ну вдруг.. Милости просим в лс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах