СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Всем, кому предстоит в ближайшее время страховать свои Газики (я страхую Газик на полгода) и конечно обычные автомобили , если срок подходит , делайте страховку до конца марта, c 1 апреля страховщики поднимают стоимость полиса...Я буду делать в конце марта, а срок пойдёт с конца апреля - тоесть 6 месяцев +1 месяц=.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Спасибо за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 СергейБелый "Я буду делать в конце марта, а срок пойдёт с конца апреля - тоесть 6 месяцев +1 месяц=." Это как понять? Договор заключаем сегодня, а его действие начинается 30-го марта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 СергейБелый "Я буду делать в конце марта, а срок пойдёт с конца апреля - тоесть 6 месяцев +1 месяц=." Это как понять? Договор заключаем сегодня, а его действие начинается 30-го марта? Да, так можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Да, так можно. Я раньше всегда полисы покупал на следующий сезон перед новым годом,сроком действия с первого апреля.В прошлом году сказали,теперь можно оформить только за два месяца до начала действия,не раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 А какая им разница?! За два месяца можно, а за шесть нельзя....чудны дела твои...страховая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Еще по одному техосмотру можно ОСАГО на 2 года сделать. Нужно только прийти за вторым ОСАГО за 1 день до конца срока действия ТО, сделанного в прошлом году. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Еще по одному техосмотру можно ОСАГО на 2 года сделать. Нужно только прийти за вторым ОСАГО за 1 день до конца срока действия ТО, сделанного в прошлом году. уверен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Знакомый страховщик мне говорил, что ОСАГО обязаны сделать по годному ТО, хоть даже 1 день остался. Согласно правилам страхования. А когда я у другого страховщика на Газик ОСАГО делал, то еще раз удостоверился спросив, что так можно. Ну чтобы не рисковать из-за форс-мажорного случая, пойду хотя бы за неделю... Хотя уже в марте, в свете повышения цен, идти придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Краем уха слышал, что сейчас еще будут грузить на медстраховку, в стоимости полиса ОСАГО, что то в районе 2000 рублей, по закону можно отказаться.. Но страховщики естественно будут говорить что нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Знакомый страховщик мне говорил, что ОСАГО обязаны сделать по годному ТО, хоть даже 1 день остался. Согласно правилам страхования. А когда я у другого страховщика на Газик ОСАГО делал, то еще раз удостоверился спросив, что так можно. Ну чтобы не рисковать из-за форс-мажорного случая, пойду хотя бы за неделю... Хотя уже в марте, в свете повышения цен, идти придется. не знаю как сейчас, но совсем недавно страховку делали только на срок действия ТО пусть Юра Протектор разъяснит, он точно в теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 http://www.bonus-malus.ru/tehosmotr.html "С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты)." Юра Протектор думаю, что подтвердит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 тапереча ясность есть..спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Всё верно. Что касается подорожания с 1 апреля.Сами страховщики ничего поднять не могут.Они скулят, что у них всё убыточно и просят регулятора(ЦБ России), поднять стоимость ОСАГО на 90%, но в нынешней ситуации им больше 30% не дадут, но и эти 30% должны пройти через чтения в Госдуме, думаю, что до 1 апреля не успеют. При покупке полиса ,сейчас, будут, особенно в росгосстрахе, навязывать доп.страхование жизни,жилья, строений, какого-то обслуживания вашей АКБ у ИП Пупкина, посылайте их в ..опу и говорите, что вы всё снимаете и записываете и что сегодня же обратитесь во все надзорные органы , Центробанк ,РСА, Роспотребнадзор,ОБЭП, прокуратуру и т.д. Ну или платите за их липовый ТО и за все допы. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) Всё верно. Что касается подорожания с 1 апреля.Сами страховщики ничего поднять не могут.Они скулят, что у них всё убыточно и просят регулятора(ЦБ России), поднять стоимость ОСАГО на 90%, но в нынешней ситуации им больше 30% не дадут, но и эти 30% должны пройти через чтения в Госдуме, думаю, что до 1 апреля не успеют. При покупке полиса ,сейчас, будут, особенно в росгосстрахе, навязывать доп.страхование жизни,жилья, строений, какого-то обслуживания вашей АКБ у ИП Пупкина, посылайте их в ..опу и говорите, что вы всё снимаете и записываете и что сегодня же обратитесь во все надзорные органы , Центробанк ,РСА, Роспотребнадзор,ОБЭП, прокуратуру и т.д. Ну или платите за их липовый ТО и за все допы. Да,Юра ты прав ! Страховщики не могут сами,но скулят...Неправильно выразился..В Москве о навязывании допуслуг не слышал,пока... Изменено 9 марта 2015 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
газ 67 162 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) уверен? Все верно, на днях так делал Изменено 9 марта 2015 пользователем газ 67 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 сейчас был в Росгосстрахе, девочка посчитала ограниченую страховку , и начала перечислять допы, техосмотр, и еще какаято хрень (2400+417+50) техосмотр у меня есть, узнав об этом она молча встала дала бланк "заявление озаключении договора осаго владельца тс" сославшись на ст.21 Федерального закона №40-Ф3. его нужно заполнить и отправить заказным письмом в Филиал ... в Оренбург для рассмотрения. причем на какие либо другие вопросы эта девочка просто молчала и хлопала ресничками..( ее как человека понять можно она просто исполнительный орган, от нее ничего не зависит..) приехав др страховую меня (один авто) записали в очередь на день окончания действующего полиса.. в страховании Газика отказали сославшись на возраст, дальнейших объяснений небыло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Страховщики вообще охренели. По крайней мере у нас в глубинке. Без допов никто страховать не хочет. Качать права без толку. Посылают, ссылаясь на отсутствие полисов. Или записывают в очередь на следующую неделю. Причем недавнее повышение стоимости ОСАГО никак на них не повлияло. Как любили мозги, так и продолжают целовать! Зато автопарк юрлиц страхуют свободно, без всяких допов и проблем. И полисы сразу находятся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 сейчас был в Росгосстрахе, девочка посчитала ограниченую страховку , и начала перечислять допы, техосмотр, и еще какаято хрень (2400+417+50) техосмотр у меня есть, узнав об этом она молча встала дала бланк "заявление озаключении договора осаго владельца тс" сославшись на ст.21 Федерального закона №40-Ф3. его нужно заполнить и отправить заказным письмом в Филиал ... в Оренбург для рассмотрения. причем на какие либо другие вопросы эта девочка просто молчала и хлопала ресничками..( ее как человека понять можно она просто исполнительный орган, от нее ничего не зависит..) приехав др страховую меня (один авто) записали в очередь на день окончания действующего полиса.. в страховании Газика отказали сославшись на возраст, дальнейших объяснений небыло... Да они страх у Вас вообще потеряли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Да в том то и дело ноо что делать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Картельный сговор, ёпт! Куча офисов по городу позакрывалась. Остались только центральные, в которых очереди по нескольку часов. Страховал свою легковую, ждал в очереди 3 часа. Правда застраховали без всяких допов и скидку как положено сделали за безаварийную езду. Как объясняют ситуацию сами страховые агенты - им сейчас не платят никакие проценты за просто страховку. Дают бонусы только с допов. Поэтому им просто не выгодно выписывать голые полисы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 а у нас страхуют без допов, но только неограниченную, за газик насчитали 4700. уроды....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) в страховании Газика отказали сославшись на возраст, дальнейших объяснений небыло... При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков. Страховщик не позднее одного рабочего дня со дня заключения договора обязательного страхования вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленные при заключении этого договора, в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Бланк страхового полиса обязательного страхования является документом строгой отчетности. http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html © КонсультантПлюс, 1992-2015 и еще инфа здесь http://www.znay.ru/osago/narusheniya_pri_pokupke_osago.shtml в т.ч. про допы Изменено 10 марта 2015 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 "24 апреля 2014 года на Медиафоруме Общероссийского народного фронта Президент РФ Владимир Путин назвал отвратительной практику страховщиков, которые навязывают свои услуги клиентам." (с) Путин год назад сказал, а воз и ныне там. Отказать они не могут, зато могут затянуть волынку на месяц, сославшись на отсутствие полисов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Самая дохлая контора, это Росгосстрах. Не гласное указание, ущерб свыше 10т.р. только через суд или направление на ремонт в фирму с которой они заключили договор. И не всегда это ОД. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах