speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Мне человек подсказал. Заходим на сайт ЦБ. Жмём http://cbr.ru/Reception/ далее http://cbr.ru/Reception/Message/Regi...Type=Complaint В поле жалоба, произвольно описываем суть, 11.01.2016 во время заключения договора страхового полиса ЕЕЕ № 03======== ко мне был применён 3 класс с КБМ 0,95,что не соответствует действительности, так как мой водительский стаж с 1986 года и за все это время не было страховых случаев и выплат .В результате введения меня в заблуждение, я был вынужден периодически переплачивать излишнюю часть страховой премии .Прошу провести проверку по моей жалобе , обязать страховые компании вернуть мне 13 класс с КБМ 0,5,а так же вернуть мне денежные средства переплаченные за страховую часть .Прикрепляем копии, вод,удостоверения ,паспорт, и желателно все сохранившиеся полюса, действующий обязательно. Вот сюда. http://cbr.ru/Reception/ Расскажи подробности, у меня тоже потеряли.А чем вас не устраивает тот вариант, который я выше описал? КБМ восстанавливается в 2 клика за 2 дня. Вчера за брата оформил заявку на возврат. Сегодня уже пришел ответ, что ему изменили КБМ с 0.95 до 0.5.Но если конечно очень хочется, то можно и с ЦРБ и РСА попереписываться. Каждый др...т как хочет... Изменено 20 ноября 2016 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 "А чем вас не устраивает тот вариант, который я выше описал? " Во первых, это было в сентябре. Во вторых, вероятно кто то сказал кому то, что КБМы надо бы народу вернуть, хотя бы, при обращении. В третьих, "Каждый др...т как хочет." , стыдно в Вашем возрасте, но имеете право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Когда обьединят , тогда за отсутствие осаго с камер посыпятся штрафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 подлинность полиса проверить не проблема: http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 С кбм тоже бился с Росгосстрахом, вообще все эти сТрахи уже порядком достали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"Это про меня. Продолжение прошлогодней эпопеи. В мае застраховал три машины. На себя и на Папаню всё чинно КБМ 0,5. В июле страбалдем 4 машину - на тебе опять 25, т.е О,95 по поинт знает какому полису. Приношу три страховки, показываю, проверяют - ничего не можем поделать база выдаёт 0,95. Я эту базу вместе с этими страховщиками... б...ть я их всех люто ненавижу. 20 самых крупных афёр связаны именно со страховщиками, и первый кидала это Lloyd’s of London. p.s. По состоянию на 5 мая КБМ 0,5, на 20 ноября опять 0,95. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Stas X-9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) Стас, попробуй воспользоваться сервисом про который я писал выше. Уже несколько человек кого я знаю, по моему совету восстановили свой Кбм с помощью этого сервиса. Самое главное, что исправленный Кбм вносят в базу РСА. И все страховщики его видят Изменено 26 ноября 2016 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 Проверил свое. В конце 15го- 0,65 потом 1. Аварий не было. Главное, почему 0,65? За 10 лет без аварий должно быть 0,5. Может иск к страховой вкатить, плюс моральный ущерб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2016 Да, Дмитрий, обязательно проверю и воспользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2016 я вчера оставил заявку, сегодня пришло подтверждение что кбм 0,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 Я извиняюсь если не в тему. Насчёт проблем с полисами в своём городе. Не вникал в детали но у меня товарищ в Иркутске делал Осаго мужикам из Улан-Удэ, у нас нет проблем у них есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2016 Дима,попробовал по твоей ссылке восстановить КБМ,потерялся при замене ВУ. Все работает,вернули 0,65 .Так что пробуйте граждане! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 http://lizagubernii.ru/news/209652/--------ministerstvo-ekonomiki-ob-elektronnyh-polisah-osago-strahovshiki-budut-obyazany-obespechit-rabotu-svoih-saitov-------.html С 1 января 2017 года вступает в силу новый порядок оформления электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь для приобретения полиса ОСАГО нет необходимости обращаться в офис страховой компании, это можно сделать на ее официальном сайте, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.Однако получить электронный полис не смогут граждане, которые страхуются впервые. Причина - отсутствие сведений в единой базе данных по ОСАГО. Для этого им будет необходимо обратиться в офис страховой компании для оформления бумажного полиса. Договор обязательного страхования в электронном виде также не будет заключен, если информация, заявленная страхователем, не соответствует сведениям в единой базе данный ОСАГО."Компании, работающие на рынке автострахования, теперь будут обязаны продавать электронные полисы. Строго говоря, возможность приобретения электронных полисов у жителей есть с 2015 года. Однако это было доброй волей страховщиков. Теперь такой вид страхования вменен им в обязанность, – подчеркнула министр экономики Юлия Швакова. – С 1 января будущего года они будут обязаны обеспечить бесперебойную работу своих сайтов. Следить за порядком и исполнением закона будет Российский союз автостраховщиков. Это еще одна из мер, которая поможет стабилизировать работу рынка ОСАГО".Для оформления электронного полиса понадобятся те же документы, что и при покупке в офисе. Электронные полисы не требуется получать в обязательном порядке. Для тех, кто предпочитает традиционное получение бумажных бланков полисов в страховой компании, сохранится возможность выбора наиболее удобного варианта, добавляют в ведомстве.Напомним, ранее в Центробанке заявили, что ситуация с ОСАГО в Саратовской области является одной из лучших в стране. выделенная строчка убила наф насмерть!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2016 Похоже это ВСК хочет таким образом привлечь клиентов. Заполнил данные, жду ответа. Если они это сделают так просто, естественно буду страховаться у них. В прошлом году мне ЖАСО восстановило КБМ, однако через 2 месяца КБМ опять стал 0,95. То же самое и в этом году. Посмотрим.... Во вторых, вероятно кто то сказал кому то, что КБМы надо бы народу вернуть, хотя бы, при обращении. Вот с этим полностью согласен, и этот кто-то, явно не Медведев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Как и предполагал. Типа вернули - КБМ 0,7 - с какого будуна? У меня 0,5 по трём машинам. Попробую написать и приложить все три полиса. Что получится доложу. Однако радует факт что они вообще хоть что-то восстанавливают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 Ограниченное число компаний участвует в этой программе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2016 Правда ответ об изменении КБМ пришел не из РГС, который лишил меня скидок, или Уралсиба, в котором сейчас застраховано авто. А от ВСК-страхование. Там я страховал свое прошлое авто 2 года назад. Ну да и фиг с ним! Главное сервис работает и можно быстро и без геморроя восстановить свой КБМ. Вообщем кто хочет восстановить свои утраченные скидки по ОСАГО могут сделать это здесь: https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Действительно работает. У меня проблем нет. Но восстановил КБМ жене, ее сестре и мужу ейному. Похоже, это такой замут от ВСК, чтобы подтянуть к себе клиентов, так сказать за честность и справедливость. Но, главное, РАБОТАЕТ. И не обязательно это должно делать заинтересованное лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 11 декабря заканчивается срок осаго на моей 13-ке (росгосстрах). Неделю назад пришло смс с напоминанием что заканчивается. И плюсом ссылка на росгосстрах и личный код мол можешь продлить онлайн. Зашёл, мои данные уже там все есть, кбм учтен и правилен 0,65. Оплатил 2649р. В течение получаса пришли всякие уведомления о заключении договора и полис с памяткой "законные основания договора осаго в электронной форме - всё распечатываешь и с собой возишь. Уже проверял подлинность на РСА - все верно. Сам в шоке. Как всё просто оказалось, учитывая сколько я воевал с этой страховой. Кстати почти все сервисы онлайн страхования сейчас прикрыты/закрыты под предлогом технических работ/отладки/нагрузки на серваки блаблабла... Потому как "убытки" пошли у них, особенно из-за прошаренных появившихся оформителей, помогающих людям е-осаго купить. Ничего 2017 близко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 А как в данной ситуации с техосмотром быть? Или он уже должен быть пройден на момент заявки е-осаго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex58 221 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 Три года назад в Энгельсе Саратовской области,совершенно случайно(когда менял там свою Шниву на Туссон),прямо в МРЭО тётка в ларьке сейчас застрабалдем,но пойми милок без страхования жизни ни как,в общем страховка за Туссон 173л.с. вышла около 3000р.со всеми скидками КБМ у меня 0.5(и она это определила ещё тогда и в другом городе,это было великое счастье т.к. в Пензе на тот момент страховку хрен купишь ВООБЩЕ.С тех пор страховки на все машины только в ПСА (Поволжский страховой альянс) кста жизнь и квартиру страховать не заставляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 А как в данной ситуации с техосмотром быть? Или он уже должен быть пройден на момент заявки е-осаго? Как ни странно, техосмотр не запрашивался, но я загодя прошел. Так же прикреплю к распечатке полиса и с собой возить. Может быть на онлайн оформлении у других страховщиков по другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) А как в данной ситуации с техосмотром быть? Или он уже должен быть пройден на момент заявки е-осаго? Техосмотр необходимо проходить заранее. Данные по нему забиваются в форму при заполнении е-Осаго и проверяются по базе. Я его прошел заранее за 10 мин за 500 руб по честному на станции ТО. А не за 1000-1500 как берут за него в страховых. Изменено 9 декабря 2016 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Товарищ попал в мелкое ДТП. Виновник он. ОАГО нет, возил с собой договор купли-продажи. Приехал комиссар, все зафиксировал и предложил договориться нам полюбовно. Сегодня ему позвонил оппонент и озвучил сумму на восстановление. На взгляд товарища она неоправданно высокая. Он предложил ему свой вариант.Но потерпевший категорически в отказ. Какие у него варианты развития событий? Изменено 15 декабря 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 Попал в мелкое ДТП. эт открытый канал. отредактируй. кста, виновник и "признан виновным" - две большие разницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Признают скорее всего его. Отрицать нет смысла. Изменено 15 декабря 2016 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах