макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2015 Вот это да!!! Лучше чем на (заводе), для себя же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) Вот это да!!! Лучше чем на (заводе), для себя же...Спасибо. Делать иначе - не интересно). Продолжаем сборку. Уже видно окончание работ. Установили забрало перед лобовым - как всегда, попадать болтиками и пихать шплины на ощупь - отличный секс. Собрали печку с патрубками. подготовлены приборы, установлены педали, контроллер котла, и прочие мелочи... все восстанавливаем родное - для интереса. весь черный глянец - порошковый окрас. Хочу сказать огромное спасибо ODI72 за передние подфарники - безвозмездная помощь проекту особенно ценна. Потому, что в этом есть что-то необычное и приятное.) Герметичные фары фг122 - все железо восстановлено, но оптика оставляет желать лучшего. если у кого есть такая оптика - готов купить. Изменено 21 июля 2015 пользователем Стакан 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2015 Есть такая оптика, привезу посмотришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 продолжаем фотоотчет о работах. Теперь это уже череда нудных мелочей: проводка и ее отладка, фонари, переключатели; рычаги и черепаха; печка, воздуховоды; сидения; уплотнители, таблички, забрало... всего и не вспомнить. Огромное спасибо Максу1969 за присланный фильтр грубой очистки топлива! Очень в тему. Еще огромное спасибо Алексею Поповичу - за полушки сидений! остался еще задний диван - на моей машине его не было. Диван найден. сейчас в окраске. Нужны советы бывалых УАЗоводов: 1) Поставлен в тупик защелками заднего дивана: те, что снял вместе с диваном с машины 80-х годов не подходят - просто нет отверстий в моем кузове под крепление этих защелок... 2) Что крепится на заднем борту машины (3 места - под крышкой; посередине; справа вроде топор?) - см фото. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Справа топор, посредине пила-ножовка, слева шприц рычажно-плунжерный. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey469 4 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Вам скорее всего надо защелки старого образца 469-7500240-Б и 469-7500241-Б, а бывают они судя по всему трех видов, на фотографии самый новый вариант 469-6854110-10 (уже под металлическую крышу). 1) Поставлен в тупик защелками заднего дивана: те, что снял вместе с диваном с машины 80-х годов не подходят - просто нет отверстий в моем кузове под крепление этих защелок... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 У меня есть 2пары защелок, если в них дело, фото скину, посмотрите и если подойдут забираете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Вам скорее всего надо защелки старого образца 469-7500240-Б и 469-7500241-Б, а бывают они судя по всему трех видов, на фотографии самый новый вариант 469-6854110-10 (уже под металлическую крышу). Спасибо за дельную мысль! У меня есть 2пары защелок, если в них дело, фото скину, посмотрите и если подойдут забираете Если есть возможность - скиньте фото сюда, в тему! Буду рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Спасибо за дельную мысль! Если есть возможность - скиньте фото сюда, в тему! Буду рад. https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/zamki_spinki_zadnego_sideniya_uaz_587603417 Вот такие они..вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) Обе пары вроде как идентичные. Обе пары с тентованных уазов сняты вместе с сиденьями Изменено 7 августа 2015 пользователем Smile2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Да Игорь.Похоже у Смайла,то,что тебе нужно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Да Игорь.Похоже у Смайла,то,что тебе нужно! Да, видимо. Списались со Смайлом. Перешлет. Только вот остался открытым вопрос - насколько одинаковы сами каркасы диванов? А то ведь вдруг под "старые" защелки нужен "старый" диван... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 Игорь..там разницы в креплении,иль совсем нет,или она минимальна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) На мой взгляд, те что у вас, должны крепится за задней стойкой к стенке, на фото видно там две гайки, а то что у смайла, крепится к верхнему углу бортов. Изменено 7 августа 2015 пользователем джон на 69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey469 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 Да, видимо. Списались со Смайлом. Перешлет. Только вот остался открытым вопрос - насколько одинаковы сами каркасы диванов? А то ведь вдруг под "старые" защелки нужен "старый" диван... Если верить этой статье, то каркас заднего сиденья и защелки поменялись в 81г. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Если верить этой статье, то каркас заднего сиденья и защелки поменялись в 81г.Хорошая информация. Спасибо огромное. видимо так и есть и Джон69 прав - в моем врианте должны быть иные защелки и другой диван. Ладно. будем смотреть - завтра примерю тот диван, который есть. А пока собираем дальше: фара-искатель и зеркала. Огромное спасибо Алексею Поповичу и Антону-98 за помощь в сборе оригинальных зеркал. Изменено 8 августа 2015 пользователем Стакан 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2015 Установлены целлулоидные солнечные козырьки. Их взял с грузовика, исходя из старых фото УАЗов. Хотя на моем стояли поролоновые в пластике. Собрана трапеция дворников и привод. Задний диван пришел с покраски. Примерил. Да, диван подходит, но явно видно по выштамповкам в арках кузова, что родной диван чуть короче и угол наклона спинки другой. все же собрал и поставил этот диван и современные защелки спинки. Поищу родное седло - если найду, то поменяю. Вроде заканчиваем. остались брызговики колес; запаска; протяжка некоторого крепежа и регулировки фар, сходимости и т.д. Ну еще нужно собрать надставки дверей - для них все вроде уже есть и каркас тента. По каркасу пока не могу найти резинки-фтулки дуг тента. Вроде в продаже есть - но мне не даются). А вообще - по каркасу тента есть интересный факт: на ранних УАЗах (и на моем) дуги тента вставляются в кузов, как на ГАЗ 69. Тогда как на машинах после 81 года каркас тента уже является силовым и дуги тента крепятся к кузову болтами. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 А где вы нашли на сиденья дермантин? Я не смог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 Так вроде в родне сиденья, не перетянутые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) А где вы нашли на сиденья дермантин? Я не смог.Те подушки сидений, что у меня были в родне - негодные. Но это не ГАЗ69. Тут проще - такие же сидения до сих пор используются на буханках. И Алексей Попович мне сильно помог - прислал пять комплектов новых сидушек 91 года выпуска. Точно таких, как мои 75 года. Их я и поставил не особо заморачиваясь. Так что все просто. Изменено 10 августа 2015 пользователем Стакан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) А старыце выкинул? Их ведь тоже можно было перетянуть☺ Дермантин нынче винилом называется.Покупал года 2 назад 1.5x1.5 400 руб. Изменено 10 августа 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2015 А старыце выкинул? Их ведь тоже можно было перетянуть☺ Дермантин нынче винилом называется.Покупал года 2 назад 1.5x1.5 400 руб. Старые выкинул. Сгнившие они были. Попала вода и все разгнилось изнутри. Ведь в УАЗосидушках внутри только паролон. Пружинного каркаса там нет. Вот такие они были. Задний диван вообще с помойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стакан 1 978 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Доделываем мелочи: откидные седла в багажник; планки прижима тента; брызговики колес; крепление оружия, аптечки. Огромное спасибо Юре Протектору - он безвозмезно прислал два комплекта откидных кресел в багажник, а я обновил обивку и покрасил. В задней левой двери - прижимные планки плоского бачка для питьевой воды (если у кого есть такой на продажу - буду рад купить) В заднем левом рундуке - крепеж бачка для масла. Крепление оружия стояло в этой машине для всех четырех человек экипажа. Оставил я только для водителя и переднего пассажира (сзади места для оружия уже не осталось - возвращены родные сидения) Крепление аптечки предусмотрено на правой центральной стойке. Крепление огнетушителя - как и на 69-м - в ногах переднего пассажира. Странный округлый жестяной карман (сфоткан отдельно) стоял сзади на спинке переднего пассажира - что это я так и не понял. Теперь приходит время АКБ. Я тут ухитрился (с помощью Михаила MAXX1969, за что ему огромное спасибо), найти 6СТ-55 78 года. Не залитую. Есть мысль не заливать ее (все равно надолго не хватит), а сделать пустотелый разборный макет, внутри которого разместить современную гелевую АКБ (подходящую по размерам и способную запускать двигатель хотя бы при плюсовой температуре). Подключение к сети машины сделать через клеммы макета. Есть ли у кого подобный опыт?) Изменено 11 августа 2015 пользователем Стакан 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Старые выкинул. Сгнившие они были. Попала вода и все разгнилось изнутри. Ведь в УАЗосидушках внутри только паролон. Пружинного каркаса там нет. Вот такие они были. Задний диван вообще с помойки. В спинке ,действительно ,поролон. Со временем разлагается становится липким и его ни чем не отмыть. А вот в нижнем сидении, используется какой-то материал,не знаю как его обозвать,напоминает вспененую резину. Он разлагается,если на него солнечный свет начнёт попадать. Обычно нутрянка нижней подушки в хорошем состоянии остаётся и её можно перетянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Теперь приходит время АКБ. Я тут ухитрился (с помощью Михаила MAXX1969, за что ему огромное спасибо), найти 6СТ-55 78 года. Не залитую. Есть мысль не заливать ее (все равно надолго не хватит), а сделать пустотелый разборный макет, внутри которого разместить современную гелевую АКБ (подходящую по размерам и способную запускать двигатель хотя бы при плюсовой температуре). Подключение к сети машины сделать через клеммы макета. Есть ли у кого подобный опыт?) -давно практикуется такой опыт у реставраторов,лично наблюдал М 401 и ПОБЕДУ бачок плоский есть посылка 10 дней как в СПб-надо б забрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах