михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 К какому периоду можно отнести эту ржавую вещь из леса , то есть стартер ? Один товарищ, возвращаясь из Кёнигсберга , сразу не попал домой, а жил немного в близлежащем лесу. Вот у него этот стартер и найден был . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Миша! Ты меня пугаешь. Я знаю двоих из наших краев, бывавших у тебя в гостях. Но я в лесу если бы такое нашел, ни за что бы не оставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 А там история мутная ))) . Призвался человек на ВОВ в конце войны , попал в Восточную Пруссию , плен. Проработав в тамошней администрации , вернулся домой. Там же я нашёл детекторный приёмник немецкий 50-х годов. Там деревушка - леса вокруг . Мне там дорогу перебежал лось с детёнышем ))). Природа ))). Партизанский край. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2015 Один стартер явно послевоенный, второй с войны судя по приклепанному шильдику. Вполне восстановимая вещица. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 К какому периоду можно отнести эту ржавую вещь из леса , то есть стартер ? Лично мне встречались стартеры для двигателей Газ-А/АА/М1/ММ/64-67 со следующими видами маркировок - овальный шильдик прикрепленный электро заклепками к противопыльному кожуху. Самая поздняя датировка на шильдике - 1941 год - шрифтовая набивка информации на противопыльном кожухе. Самая ранняя - 1943 год, самая поздняя - 1948 год. - шрифтовая набивка на корпусе стартера. Самая ранняя - 1951 год. Самая поздняя - поздний СССР. Аккуратно почистите близкой к нулевке шкуркой овальный шильдик. На нем фототравлением нанесен очень симпатичный рисунок и выбита информация о типе стартера, напряжении и дате производства. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах