Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Я теперь стал видеоблгером что ли? 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Артём приветствую! А почему ты вместо гайки не используешь распиленную плашку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 наверно потому что он прокатывает а не нарезает?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Потому что ОН Артем!!!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) А почему ты вместо гайки не используешь распиленную плашку? Плашка из инструментальной стали и вряд ли поддастся раздаче и зажиму. А вот гайка это позволяет... Я прав? Изменено 20 марта 2015 пользователем Виктор 59 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Плашка раскалывается надвое, устанавливается на целую резьбу и сгоняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Потому что нужно давить а не резать. разрезанная плашка, сместится по направлению вращения, на величину зазора в распиле, изменится угол резанья, и ее закусит. У способа описанного есть продолжение. Можно востанавливать и полный профиль. Связано с нагревом. Надо было бы доснять, но нет резака под рукой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 разрезанная плашка, сместится по направлению вращения, на величину зазора в распиле, изменится угол резанья, и ее закусит. Нихрена не понял, но сказано красиво 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Потому что нужно давить а не резать. разрезанная плашка, сместится по направлению вращения, на величину зазора в распиле, изменится угол резанья, и ее закусит. У способа описанного есть продолжение. Можно востанавливать и полный профиль. Связано с нагревом. Надо было бы доснять, но нет резака под рукой. Никто не мешает заходные кромки на плашке притупить. И тогда она будет не резать и давить( как обычно)_ а только давить. Вот только оправку для плашки придётся "более лучше" изготовить. Но и сопадение по разлому гораздо чётче, чем по распилу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 На гайке, распил односторонний. На плашке, двух сторонний. О каком совпадении идет разговор? Плашки ходовых диаметров, имеют три сектора нарезки. На одной половинке, два сектора, на другой, один. Как колоть будете, чем срезанный метал замените, как в плашке м-10, будете затуплять кромки? Вот картинка. Невзирая на диаметр плашки, распил в 1 мм ширины, даст изменение диаметра нарезки, 0.5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Плашка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Нихрена не понял, но сказано красиво Уже начинаю понимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Плашка. Я не понимаю что мне пытаются доказать? Я делаю эскиз распиленной (не бывает распила без утраты части металла) плашки и показываю что будет.... если..... Может вы хотите сказать что расколотой плашкой, можно нарезать резьбу на отсутствующем металле? Или то что плашки бывают трех секторные, четырех секторные пяти секторные, итд...? . Слава, опять... Что это? Плашка для нарезания прослабленной резьбы? Типа резьба есть а какой диаметр значения не имеет? На мой взгляд имеет, при чем, решающее. Изменено 21 марта 2015 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Не-не-не, Артём! Мне твой способ сильно понравился. Такой брутально-гаражный. Лёгкий! Всё можно сделать иначе, другое дело какой ценой. Я бы только смазку напихал перед тем как гайку одеть. А так-зачёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2015 Артём39 "Я не понимаю что мне пытаются доказать?" Да ничего, показал, расколотую плашку и всё. "Может вы хотите сказать что расколотой плашкой, можно нарезать резьбу на отсутствующем металле? " Распиленной гайкой Вы режерете резьбу, что ли? Цель поправить заход то, что он поправится резкой, а не накаткой не имеет значения ибо заход, всего лишь заход, нагрузки не несёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах