KOT 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2005 Слышал, что есть две GPS-ки- гражданская и военная. Какая из них лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 9 января 2005 Насчет военной не знаю, обычно народ решает для себя какую жпс покупать - ноутбук (или КПК) с мышом или полноценную машику с экранчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулибин 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2005 Мне кажется, что военная только потому, что на офф0роудах очень часто приходится лезть в воду и топть машину...Далеко не каждая это выдержит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 10 января 2005 Я чой-то не пойму, что значит военная...ежли она воду держать должна, то Гармины по большей части все худо-бедно водиЦЦу держат на протяжении N-ого кол-ва времени, да и другие думаю тож, к сожалению по поводу других не интересовался...а так их все можно военными назвать, смотря что под этим определением подразумевать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 10 января 2005 Скорее всего военная - это значит наша. Врядли в случае войны принято пользоваться чужими спутниками. Правда наших, я слышал, штуки две осталось... То есть плюс-минус монтировка по карте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 10 января 2005 Скорее всего военная - это значит наша. Врядли в случае войны принято пользоваться чужими спутниками. Правда наших, я слышал, штуки две осталось... То есть плюс-минус монтировка по карте. ...ну ты брат загнул - на войне ща вродя время сугубо мирное. Ежли имеется ввиду ГЛОНАС, то им вроде акромя военных никто не пользует, да и смысл какой??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2005 Слышал, что есть две GPS-ки- гражданская и военная. Какая из них лучше?Военную ты нигде не купишь, а гражданских (хотя они тоже используют военные спутники) завались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 http://telematica.ru/software.php?id=79 ...тута об обеих системах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 13 января 2005 http://v-dorogu.narod.ru/article/article.htm вот еще почитай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 На Карелия-Трофи ради прикола топили все имеющиеся у судейского состава JPS-ки, выдержали все. А какой device лучше покупать с точки зрения "цена-качество"?Т.е. чтобы не особо дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 Извиняюсь, что притих с темой- работы было очень много. Спасибо за ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2005 На Карелия-Трофи ради прикола топили все имеющиеся у судейского состава JPS-ки, выдержали все. А какой device лучше покупать с точки зрения "цена-качество"?Т.е. чтобы не особо дорого. С моей сугубо личной точки зрения неплох Garmin 12, покрайней мере из того, что я видел лучший прием спутников, но есть проблема с производства снят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 27 января 2005 Спасибо, если где-нибудь попадётся, буду иметь в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжа 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2005 Это сайт моего знакомого, он профессионально занимается всеми навигаторами, еси что то интересно то могу узнать у него лично http://garmin-gps.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg_sw 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2005 С моей сугубо личной точки зрения неплох Garmin 12, покрайней мере из того, что я видел лучший прием спутников, но есть проблема с производства снят. Ну, какая это проблема? Я две недели назад в Казани в магазине купил новый. Цена - 6650 руб. Минус - нет разъёма под внешнюю антенну. Но проехался в девятке по городу - нормально, даже 3D режим работал. На крайняк можно прикупить потом GPS-ретранслятор. Вроде, недорого стоит.З.Ы. Блин, а с четыремя аккумуляторами эта дурилка весит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2007 По мне так лучшая ЖПСка это компас Андрианова навороченный курвиметром. Правда практика нужна, а вообще как в анекдоте. "Вон военный карту достал, сейчас дорогу спрашивать начнет." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Закат 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 GPS - америкосовская система, ГЛАНАС - наша, хоть с нее грифики и поснимали, но оборудования нет пока в продаже, когда будут кто его знает + картографические данные нать разшорить. Сам юзую блютузувую GPS приставку по моему 316, не помню врать не буду - в машине лежит и коммуникатор I-mate PDA 2k, проблем не возникает - насчёт программного обеспечения весь рунет + радио(компьютерные) рынки. А насчёт влаго - грязи защещености - продаються специальные герметические конверты. При том на коммуникатор мона вытащить по мимо GPS-ких приблуд, много других интересных девайсов. Но для профессионально подготовленной машины всё же нать что типа планшетника с выводами как и GPS так и легенды так и отстройки настроек движки и т.п. А насчет Военный или гражданской нет такого понятия!!!!!!! Используються одни и теже спутники разными ведомствами!!!!! GPS была разработана NASA-й и они не смогли обеспечить секретность системы, да и как это сделать при односторонем сигнале? Разница тока в погрешности приборов, так к примеру для "военных" целей у GPS погрешность определения точки 0,3 м. у наших 0,1 м. У "гражданских" всё зависит от политики государства в которм живеш у нас это + 20 метров у фиников к примеру пол метра. Плюс в каких координатах работает? В истиных не кто не работает, даж "гражданские" геодезисты ктож даст!!! В истиных тока войска типа стратегов....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disant 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2008 такой вопрос. ТОт же гармин 12 можно использовать как gps модуль в связке с ноутбуком? С ози експлорером например? ИЛи для этого нужны спец. модули? Хочется купить недорогой гпс приёмник, с возможностью переносить его как отдально, так и в связке с ноутбуком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 такой вопрос. ТОт же гармин 12 можно использовать как gps модуль в связке с ноутбуком? С ози експлорером например?ИЛи для этого нужны спец. модули? Хочется купить недорогой гпс приёмник, с возможностью переносить его как отдально, так и в связке с ноутбуком. Любой Гармин с Озиком работает сам как модуль, ничего дополнительного покупать не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik67 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Я пользую Nokia E-61 c bluetooth GPS-приемником софт Garmin mobile XT. Приёмник под крышу,смартфон в кредл под зеркало заднего вида :и обзор нормальный и вода доберётся в последнюю очередь(по крышу ни разу не тонул).Работает навигатор отлично,а ещё и телефон не утопишь,если в омут не нырять. Цена вопроса 8500р(б\у) Плюсы:компактность,автономное питание,погода на точке(интернет).Минус один:небольшой экран,но очень чёткий,с большим углом обзора.Если денег лишних нет,то рекомендую _________Microsoft_Word.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Это сайт моего знакомого, он профессионально занимается всеми навигаторами, еси что то интересно то могу узнать у него лично http://garmin-gps.ru/ О.... а скидки будут? я вот тут в раздумьях 76CSX или 60 такой же, или вообще колорадо, мысли будут? кто чем пользовался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 ...Цена вопроса 8500р(б\у) Плюсы:компактность,автономное питание,погода на точке(интернет).Минус один:небольшой экран,но очень чёткий,с большим углом обзора.Если денег лишних нет,то рекомендую На рынке "Три кита" Garmin GPSmap 60Cx стоит 10000 рублей с русской прошивкой. Garmin GPSmap 60CSx стОит 15000 рублей, опять же новый. Конечно по городу с Гармином ездить неудобно, коммуникатор без сомнения лучше. Но в лесу Нокиа ни в какое сравнение с любым Гармином в сравнение не идет почти по всем параметрам, особенно 276-й Гармин, но он правда дорогой, сцуко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik67 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 На рынке "Три кита" Garmin GPSmap 60Cx стоит 10000 рублей с русской прошивкой. Garmin GPSmap 60CSx стОит 15000 рублей, опять же новый. Конечно по городу с Гармином ездить неудобно, коммуникатор без сомнения лучше. Но в лесу Нокиа ни в какое сравнение с любым Гармином в сравнение не идет почти по всем параметрам, особенно 276-й Гармин, но он правда дорогой, сцуко . Ho изначально стояла задача недорого, и все-таки в ГАЗике в кредле,а не в лесу на поясе, +телефон+эл.почта+погода+аська(в наше нелегкое время от мира отрываться не получается) А"б\у" потому что больше не выпускают,новых аналогов с таким экраном нет. Конечно,если готовиться к жесткому экстриму то на 178-й Гармин надо раскошеливаться(в нем кстати и эхолот есть,если что ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 О.... а скидки будут? я вот тут в раздумьях 76CSX или 60 такой же, или вообще колорадо, мысли будут? кто чем пользовался? Я думаю, что между моделями 76 и 60 разница совсем небольшая. Пользуюсь уже почти год GPSMAP 60CSx. Очень доволен. Отличаестя 60 CSx от 60Сх только наличием в нем магнитного компаса и барометра. Очень доволен этим навигатором. Сейчас пытаюсь изучить Озик, по этому использую свой гармин совместно с ЕееРС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Гдей-то у шкапчике лежет "раритетные" ипппонские кассио с ГПС-ом. Прикольный будильничег %-) правда со стацЫонарным его не сравнить и привязывать к месту сложнее - не очень мощная машина для самоопределения . По-хорошему любой универсальный приёмник работает в "земной", "морской" и "авиацЫонной" проЭкциях. Берите и юзайте, согласно семейному бюджЭту..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах