Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
KOT

Какая GPS-ка лучше?

Рекомендованные сообщения

Всем Привет, парни с боевой навигацией все понятно, это Наммер+Мышь на третьем чипсете, налодонник и Блютутная мышь тоже есть, есть и Гарминовский Нюви, нужна ручная жпска по лесу бегать точки бить, имелось в виду чем удобней пользоваться 60-кой или 76? кто юзал?

Поделиться сообщением

Юзаю 60-ку CSx. Карты закачали прямо в магазине.

Был уже и в горах и в степи. Ни каких проблем не было. Чувство уверенности всегда присутствует когда этот жпс есть под рукой. Причем до сих пор каждый раз открываю для себя новые возможности.

Тока с компьютером связать их не могу блин, чайником был и остался. Карту закачать,слить для меня вещи не понятные.

Поделиться сообщением

То же имею 60 CSx, очень доволен.

VAHA писал:
...Тока с компьютером связать их не могу блин, чайником был и остался. Карту закачать,слить для меня вещи не понятные.

С компом подружить его легко - нужно только поставить дрова и винда сама находит навигатор. Если же нет, то нужно после установки дров либо указать порт вручную, либо поставить прогу GPSGate. Кстати GPSGate позволяет на компе с одного навигатора использовать несколько программ одновременно.

Слить или залить карты, тут нужны специальные программы. К примеру для выкачивания карт из навигатора я пользуюсь прогой GPSDaemon, а для закачки - Sendmap.

Еще почитай этот сайтик, думаю тебе будет полезно. Там кстати есть описание скрытых возможностей навигаторов Гармин.

Поделиться сообщением

Robinzon писал:
То же имею 60 CSx, очень доволен.

С компом подружить его легко - нужно только поставить дрова и винда сама находит навигатор. Если же нет, то нужно после установки дров либо указать порт вручную, либо поставить прогу GPSGate. Кстати GPSGate позволяет на компе с одного навигатора использовать несколько программ одновременно.

Слить или залить карты, тут нужны специальные программы. К примеру для выкачивания карт из навигатора я пользуюсь прогой GPSDaemon, а для закачки - Sendmap.

Еще почитай этот сайтик, думаю тебе будет полезно. Там кстати есть описание скрытых возможностей навигаторов Гармин.

:rolleyes:

С компом подружить его легко

нужпосле установки дров либо указать порт вручную

нужно только поставить дрова и винда сама находит

либо поставить прогу GPSGate

Если бы я это бы все понимал, то наверное было бы легко.

В любом случае спасибо.

Поделиться сообщением

VAHA писал:
:rolleyes:

С компом подружить его легко

нужпосле установки дров либо указать порт вручную

нужно только поставить дрова и винда сама находит

либо поставить прогу GPSGate

Если бы я это бы все понимал, то наверное было бы легко.

В любом случае спасибо.

Тебе дрова нужны что ли? Вот!

Распаковываешь куда нибудь, подключаешь к компу Гармин USB-шнурком. Появляется окно - "найдено новое оборудование, найти дрова в интернете", ставишь - "не в этот раз", далее. Потом в появившемся окне указываешь путь на эту папку и дрова сами встают. Если спросит - обороудование не тестировалось виндой, нажми "все равно продолжить".

Дрова подходят к любому (только) Гармину, соединенному именно через USB порт.

Изменено пользователем Robinzon

Поделиться сообщением

Спасибо Робинзон, я могу так много вопросов задать.

Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

VAHA писал:
Спасибо Робинзон, я могу так много вопросов задать.

Спасибо большое!!!

Да ради Бога, что знаю, на то отвечу, только в личку, чтоб тему не дуть. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот фота того продухта про который я писал выше

http://worldrecords.narod.ru/images_www/tehnol11.jpg :o

Поделиться сообщением

Забавная игрушка, но для соревнований к сожалению никак :)

Поделиться сообщением

Robinzon писал:
Забавная игрушка, но для соревнований к сожалению никак :)

Cогласен, штука эта больше для пеших прогулок, к ней есть спец адаптор, коннектящий часы с компом и в него ставят дополнительные батарейки т.к. часовых аккумуляторов хватат только на 1 час рабоы со спутниками, а с этим девайом всё более походит на планшет диверсанта %-).

Как-то на рынке в Дубае, когда совсем уже одолели местные торговцы часам я попросить найти мне ещё такие, как у меня. Когда я объяснил им что это такое - думал что сдадут в полицию т.к. именно какие часы там просто запрещены для продажи. А простые ГПСы продают без проблемм.

Поделиться сообщением

p4obe писал:
Cогласен, штука эта больше для пеших прогулок, к ней есть спец адаптор, коннектящий часы с компом и в него ставят дополнительные батарейки т.к. часовых аккумуляторов хватат только на 1 час рабоы со спутниками, а с этим девайом всё более походит на планшет диверсанта %-).

Как-то на рынке в Дубае, когда совсем уже одолели местные торговцы часам я попросить найти мне ещё такие, как у меня. Когда я объяснил им что это такое - думал что сдадут в полицию т.к. именно какие часы там просто запрещены для продажи. А простые ГПСы продают без проблемм.

:D

Поделиться сообщением

Robinzon писал:
:D

Чесслово - не вру, блин буду, нафик !!!

Восток - дело тонкое %-) Кто бывал, тот знает.

Однажды прилетели на выставку в Бахрейн.... Как с самоля запретили выносить главный экспозит - прибор ночного видения, устанавливаемый на бронетехнику . Мотивировали тем что, его можно использовать не по прямому назначению.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...