Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Помогите разобраться с коллекторами под однодырый карб, про коллектор с 21 волги знаю -у него литьё угловатое , а вот далее мне кажется существуют ещё 2 вида коллекторов с одной дыркой под карб, мне интересен однодырый коллектор , который подойдет к голове 402 двигателя 29 волги и к 421 голове, какой у него должен быть номер на отливке ? В темах не нашёл , если можно ткните носом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Какой номер ХЗ, но такой коллектор от УМЗ-414 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Помогите разобраться с коллекторами под однодырый карб, про коллектор с 21 волги знаю -у него литьё угловатое , а вот далее мне кажется существуют ещё 2 вида коллекторов с одной дыркой под карб, мне интересен однодырый коллектор , который подойдет к голове 402 двигателя 29 волги и к 421 голове, какой у него должен быть номер на отливке ? В темах не нашёл , если можно ткните носом. Оба эти вида станут и на 402 и на 421 ГБЦ. Только один - от 414 мотора , имеет и прилив под шпенёк привода тяги карбюратора, и дырдочкупод штуцер ВУТа. А второй - "от мотопомпы/генератора" - этих фичек не имеет, да и проходное сечение каналов - немного меньше у него. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВаны4 138 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Есть такой коллектор в гараже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) 2 вида выпускных окон. "квадратные" и "круглые". Изменено 26 марта 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВаны4 138 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Вот такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 DSC00682.JPG Вот такой? это -414 ( вроде как часть выпуска "Волг-24" тоже с таким коллектором была - видел такую Волгу сам, вот поклясться. что сие не продукт гаражной/ремзаводовской инициативы - не могу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Наверно с круглыми окошками будет поинтереснее , что скажете ? и какой номер должен быть на отливке коллектора с круглыми окошками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 DSC00682.JPG Вот такой? хотелось бы поближе посмотреть на окошки и на привалочную плоскость коллектора, частенько на фото бывают заметны сколы на люминевой части коллектора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) ,, Изменено 25 марта 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Вот, посмотрите на этот , мне кажется ,на алюминиевой части впускного коллектора в месте ,где должна проходить шпилька явный скол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Сварка по силумину - не самый сложный вид сварки. Такой скол даже при полном отсутствии обломка - вполне реально наплавить. Ессно - с последующим" напильнингом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Вот, прокладка коллектора 402 двигателя ,по рисунку окошек вроде совпадает, а вот по размеру -незнаю Изменено 26 марта 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) ,,, Изменено 26 марта 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Вот, прокладка коллектора 402 двигателя ,по рисунку окошек вроде совпадает, а вот по размеру -незнаю Изменено 26 марта 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 воду слил?? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Вот, прокладка коллектора 402 двигателя ,по рисунку окошек вроде совпадает, а вот по размеру -незнаю Прокладки коллектора 417,421,402 одинаковые. Купите у меня абсолютно новый коллектор за 1000 рублей и закройте вопрос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) воду слил?? Федот, ты зря смеёшся, у меня УМЗшных двигателей никогда не было и сравнивать не с чем. А опыт, сын ошибок трудных. Поэтому лучше поучиться на чужом опыте. Изменено 26 марта 2015 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Да. Самое главное . Про сборный коллектор ( неважно - однодырый,иль двудырый). Коль нет острой нужды - не разирай его. Не распаривай впускной ( люмень) и выпускной ( чугуний). ибо финишная обработка привалочной плоскости производится в сборе. И после разборки/сборки даже одной и той пары можешь нарушить плоскостность. Либо сборка притянутым к плите ( ГБЦ на худой конец),лио после сборки - фрезеровка или шлифовка. Иногда хочется к однодырому впуску приторочить "штановый" ( двудырый) выхлоп ( от 421 иль 402 моторов). Но это соображение ( о окончательной доводке) - останавливает. Особенно - для 402 мотора, где выхлопной - из двух частей.( 1 и 3- в сборе с впуском, а 2 и 4 - отдельно) И ещё. Про выпуск. На своём бухлобусе приторочил глушитель ( "банку") от Хунтера. Она там из нержавки. Выпуск после банки сочинил из труы Ф50мм. Прошло время - сгнил "хвост". поставил штатный, 452 глушак с тонкой писюлечкой после банки... Машину будто кто "за яйца" держит.... Не поленился - опять сварил из Ф50мм ( трубы от мебельных ног, что для столов и системы "джокер"). Машин сразу полетел. +10км/ч "по очучениям"... так что "штановый ", двудырый, выхлоп, да ( коль совсем кошерно) с выводом на два глушака - не блажь, а одна из мечт... :-). Правда, по ленности - вряд ли сбудется :-)) Изменено 27 марта 2015 пользователем Федот68 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Федот,как думаешь, 402 коллектор на заводе в сборе фрезеруют? Как его можно зажать в тисках ,если его маленькая средняя Часть никак с основной частью не соединяется.Должно быть какое-то хитрое приспособление, чтобы зажать в тисках Одновременно 2 части коллектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Федот,как думаешь, 402 коллектор на заводе в сборе фрезеруют? Как его можно зажать в тисках ,если его маленькая средняя Часть никак с основной частью не соединяется.Должно быть какое-то хитрое приспособление, чтобы зажать в тисках Одновременно 2 части коллектора. Буду потрошить 402 - буду посмотреть. Ибо откапывать тот, что коллектор, что даавно снял - лениво. Да и, если честно - уже и не помню , куда его сунул... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Буду потрошить 402 - буду посмотреть. Вот он.Средняя часть живёт своей жизнью.Именно поэтому я себе поставил нормальный двойной УМЗ,этот сильно не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Деточкин,какой это нормальный двойной УМЗ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 УМЗ - 4215,4216. С так называемым настроенным выпуском. Применяется на Газелях с завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 УМЗ - 4215,4216. С так называемым настроенным выпуском. Применяется на Газелях с завода. Впускную часть 414 коллектора к нему можно приделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах