mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 Собираю запасной двигатель. поршня стояли 81.88 решил надо ставить следующей размер посмотрел в книжку там написаны такие размеры выпускавшихся для ремонтных целей. 82 : 82.08 : 82.24 :82.36 :82.5 :82.58 :82.62 : 83 : 83.25 : 83.5 мм. Так вот в продаже поршня попадались мне только 82.5 : 83 : 83.5 а остальные нет. Вопрос что делать растачивать под 82.5 и пропускать столько ремонтов неохота, кто что делает? И по кольцам как быть их тоже наверно ненайти этих размеров, но пока до них не дошло в плане поиска. Размеры взяты из книги АВТОМОБИЛИ ГАЗ-69 и ГАЗ-69А авторы зислин с г мозохин н г пелющенко о и черномашенцев а и якубович и е. книга конца195.....года. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzh 77 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 Я тоже в процессе капиталки мотора. Поршня современного производства действительно следующий размер 82.5 есть в продаже и кольца соответственно 82.5 от Газ 52. Но можно поискать и здесь. Может и есть у кого в запасах. Я купил новодел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2015 у меня всякие и на 52 и из ссср но все такие как 81.88 и 82.5 , 83.5 и других не видел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Кольца можно подогнать в необходимый размер,из больших сделать меньшее всегда можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 "размеры выпускавшихся для ремонтных целей. 82 : 82.08 : 82.24 :82.36 :82.5 :82.58 :82.62 : 83 : 83.25 : 83.5 мм." Это, как размер 76.2мм для ВАЗ, вроде неуловимого Джо. Есть основные для ремонта двигателя 82.5, 83.0, 83.5. Промежуточные для ремонта на полевом стане, вместо перекура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Поршня полноценного СЕДЬМОГО ремонта для мотора ГАЗ51 - Ф 85,5 самолично в руках держал. Одна незадача - когда их первый раз в лабазе увидел - было всего три штуки. А год тому - одна штука :-(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Собираю запасной двигатель. поршня стояли 81.88 решил надо ставить следующей размер посмотрел в книжку там написаны такие размеры выпускавшихся для ремонтных целей. 82 : 82.08 : 82.24 :82.36 :82.5 :82.58 :82.62 : 83 : 83.25 : 83.5 мм. Так вот в продаже поршня попадались мне только 82.5 : 83 : 83.5 а остальные нет. Вопрос что делать растачивать под 82.5 и пропускать столько ремонтов неохота, кто что делает? И по кольцам как быть их тоже наверно ненайти этих размеров, но пока до них не дошло в плане поиска. Размеры взяты из книги АВТОМОБИЛИ ГАЗ-69 и ГАЗ-69А авторы зислин с г мозохин н г пелющенко о и черномашенцев а и якубович и е. книга конца195.....года. Двигатель М-20 очень приятно перегильзовывется.При подготовке к 9мая взял перегильзовал свой мотор и поствавил поршни 81,88 фирмы сормат Следующий размер 82,5-83,если есть время в аутентичность,то эти размеры тоже есть в гара.жах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Кольца можно подогнать в необходимый размер,из больших сделать меньшее всегда можно. Можно ,но только от без исходности,при подточке колец большего диаметра может возникнуть элипс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Когда-то брал каталог в руки насчитал 12 ремонтных размеров ,Получается основной ремонтный размер ,а между ними межремонтный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 примерно понял в книге есть а в жизни нет и после 81.88 приходится ставить 82.5 если так то очень огорчает такой факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Поршня полноценного СЕДЬМОГО ремонта для мотора ГАЗ51 - Ф 85,5 самолично в руках держал. Одна незадача - когда их первый раз в лабазе увидел - было всего три штуки. А год тому - одна штука :-(( ну сколько можно эту байку рассказывать? ты наверно и сам уже в неё поверил тут два варианта, или ты сослепу тройку с пятеркой перепутал, или ПТУшник, который клеймил, клейма перепутал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Если надо- задорю бесплатно 4 шт. 82.5 и 4 шт. 83.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) возил в ссср снабженца на газ 52(двухкабинка). поршня "межремонтные" и ближе к последнему "85,5" и тогда были дефицитом. по причинам повышенного спроса. страну надо было строить, для нас, неучей... Изменено 5 апреля 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Если надо- задорю бесплатно 4 шт. 82.5 и 4 шт. 83.0 Давай поменяемся ,мне их много надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Давай поменяемся ,мне их много надо. зачем много на складе ящик стоит штук по 20 каждых. продают по 250 за шт. я думаю они некому ненужны везде полно этих размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Собираю запасной двигатель. поршня стояли 81.88 решил надо ставить следующей размер посмотрел в книжку там написаны такие размеры выпускавшихся для ремонтных целей 82 : 82.08 : 82.24 :82.36 :82.5 :82.58 :82.62 : 83 : 83.25 : 83.5 мм. Так вот в продаже поршня попадались мне только 82.5 : 83 : 83.5 а остальные нет. 82 : 82.5 : 83 : 83.5 : 84 эти размеры существуют и имеются в продаже 82.08 : 82.24 :82.36 а эти размеры только в справочниках Изменено 5 апреля 2015 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 а 82 размер с ним как, я сейчас его и ищу и как с кольцами быть. при наличии поршней ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 а 82 размер с ним как, я сейчас его и ищу и как с кольцами быть. при наличии поршней ? я покупал на авторынке у себя в казани на двиг. газ51. зап части до сих пор выпускаются. двигатели стоят и ставят на наши авто-погрузчики 5тон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 к стати нашел поршни на М20 от мерса. но нужна доработка (чуть выше) у них геометрия поинтереснее. если что, скину каталожный номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Ждёт тебя доработка ,подточка колец и проверка ширины проточек на поршнях и проверять толщину колец.Возможно придётся одну проточку на токарном проточить.,чтобы кольца спокойно заняли своё место.если повезёт то мы подбираем бкз подгонки кольца стапри.А можно не париться бери 82,5 и спокойно устанавливай ,уверяю ,что на твой век хватит.Оба варианта жизнеспособны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 а 82 размер с ним как, я сейчас его и ищу и как с кольцами быть. при наличии поршней ? Миша,нет такого размера 82,00мм..это так в простонародье,называют стандартный(номинальный)размер 81,88мм.Поршни и кольца этого р-ра,есть в магазах от 52 двигателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 ну сколько можно эту байку рассказывать? ты наверно и сам уже в неё поверил тут два варианта, или ты сослепу тройку с пятеркой перепутал, или ПТУшник, который клеймил, клейма перепутал 1)В старом каталоге - были эти размеры. 2) давай попросим Кулака ( он из Обнинска( - пусть доедет до лабаза на перекрёстке Киевки и Варшавки ( с .Доброе) и проверит мои слова. 3) штангенциркулем проверял эти поршня сам.. Надпись - соответствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 1)В старом каталоге - были эти размеры. 2) давай попросим Кулака ( он из Обнинска( - пусть доедет до лабаза на перекрёстке Киевки и Варшавки ( с .Доброе) и проверит мои слова. 3) штангенциркулем проверял эти поршня сам.. Надпись - соответствует. в старой литературе было вообще 83,5 край, что за каталог? давай его сюда, глянем как ты не поймешь, ну не может быть 85,5 у этих моторов есть вставка в цилиндре из износостойкого чугуна, ее наружный диаметр 86мм, даже если допустить , что расточка цилиндра произведена строго соосно, то ее толщина будет 0,25мм и работать это не будет, да даже расточить так скорее всего не получится, порвет эту "бумагу" при расточке. если эти поршни для моторов отремонтированных ремонтными гильзами, то тоже ни чего не выйдет наружный диаметр ремонтных гильз 86,4 мм, что дает толщину стенки при расточке под эти поршни 0,45мм - опять полная хренотень, а еще у этих гильз есть подрезка бурта, и там как раз диаметр в районе 85,5, т.е при расточке бурт и гильза отделяться друг от друга ну или будут держаться на волоске. ну а Кулака давай попросим, специально конечно ехать не стоит, но если будет мимо проезжать, можно и заскочить померить, сфоткать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Кулак мимо того лабаза - по пять раз на дню проезжает :-)) Твои выкладки верны. Но... И про семь ремонтов слышал первый раз от одного лабазника по УАЗам в Калуге ( сдох давно тот лабаз, правда), бывшего завгара. И тогда у нас такой же спор зашёл, и он мне старую книжку в нос и сунул... Может быть - под какой форсированный мотор ? 101 типа ? ( на 88-89 там негде цилиндры , вроде как, разгонять, а вот на 85-86 - вполне) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Что за поршня без цифр но с буквами В и Г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах