Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Всем Привет, сосед предложил забрать коробульку от ГАЗ 51, а уменя есть мини-трактор с движком м-20, вот думаю поставить эту коробочку либо на него либо себе на газик вместо родной а родную на трактор, кто что посоветует, лучше она родной или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 силовой диапазон шире боле чем в 2 раза. с м20 бует ходить вечно. слабое место шар рычага(сразу приводи в порядок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Готовьте наушники,будет выть на всех передачах,кроме 4-й. Не очень сильно,но противно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Мне сказали что её выбивает на четвертой после шестидесяти, есть такая болезнь, и чем лечится?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Шар в кулисе? а от 69 рычаг не подойдет? потому что не факт что она с рычагом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Шар в кулисе? а от 69 рычаг не подойдет? потому что не факт что она с рычагом... не подойдёт. не выбивает после 60ти(на полстапервых быстрее и не ездили, некогда было тогда торопица, страну строили, для нас неучей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 С коробулькой от полста первого возникли небольшие сложности, рычаг слава богу есть, нет хвостовика, но очень тяжело села на посадочные места и не втыкается задняя, придется повозится..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 С коробулькой от полста первого возникли небольшие сложности, рычаг слава богу есть, нет хвостовика, но очень тяжело села на посадочные места и не втыкается задняя, придется повозится..... Рычаг-то с флажком ? Флажок поднимаешь, когда пытаешься заднюю воткрнуть ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Нет, без флажка. У соседа который мне её отдал такая же стоит на самопальном тракторе и тоже без флажка но задняя включается нормально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Флажок и служит предохранителем от случайного включения задней передачи. Поставте флажок с тягой на место и всё будет в порядке. На моих ГАЗ АА ,трактором на базе ГАЗ-АА и ГАЗ 51 проблем с включением задней передачи при поднятом флажке никогда не было.Всё работает и включаеться без видимых усилий.Нужно только собрать правильно , смазать шарнир рычага КПП, не вредно также проверить что в КПП залито........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Там сбоку КПП 51 есть жестяный лючок. Вместо него ставилась коробка отбора мощности и масляный насос, когда машина самосвал. Поспрашивай у людей ... очень может пригодиться (лебёдку, гидроборт пристроишь ...). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 на 69 рама узкая , не лезет ком была у меня такая идея померил и отказался. был ком двух ходовой в самый раз для лебедке но не состоялось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Базар про трактор.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 на 69 рама узкая , не лезет ком была у меня такая идея померил и отказался. был ком двух ходовой в самый раз для лебедке но не состоялось. Для этих целей лучше приспособить правую КПП БТР 70, у неё выход на ком не справа,как у обычных грузовых газонов, а слева. Кардан в этом случае мешать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Всем Привет, сосед предложил забрать коробульку от ГАЗ 51, а уменя есть мини-трактор с движком м-20, вот думаю поставить эту коробочку либо на него либо себе на газик вместо родной а родную на трактор, кто что посоветует, лучше она родной или нет? У меня на самоделке стоит 2 коробки: 1 от газ 69 через самодельный кардан на коробку от газ 51 и дальше на мост, диапазон скоростей от 0 до 80 км\ч если дорога позволяет. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/117600-nashi-samodelki-s-motorami-i-bez/page-2 здесь как сделано Изменено 7 мая 2015 пользователем Сергей Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Спасибо всем... Возможно что это изза формы рычага он изогнут недалеко от шара и почти под девяносто градусов, и опять же на его тракторе стоит такая же коробка и задняя включается без проблем и без флажка?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 если без флажка то кпп газ 53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) если без флажка то кпп газ 53 ? Мне казалось - различия вовсе не в "пролюбленном флажке". У КПП 51( 52, а кроме корпуса - оно же ГАЗАА-ММ, и почти 61\67) от КПП ГАЗ53 больше отличий. чем общего ( начиная с общей длины). Так что фото - В СТУДИЮ. Желательно - со снятой крышкой ( кулисой) Ну а коль КПП 53, то лучше её апгрейдить до уровня КПП 3307. То есть выкинуть наф синхроны 3-4 передач, и установить первичный вал и шестерню 3 передачи с двойным ( удлинённым) венцом включения. Подсказка : Конструктивно КПП 53 от КПП УАЗ452 ( недосинхра именно этот индекс имеет) отличается только расположением крышки/кулисы ( ну и размеры деталей, ессно) у УАЗоКПП крышка сбоку, а у 53(66) сверху. Изменено 7 мая 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кащей 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Не кпп палюбому от полсотни первого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Не кпп палюбому от полсотни первого фото в студию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах