СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 И я одну возьму ! Серьёзно! ( для Драйвера и Михайло,чтоб всё честно было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Две баклашки возьму. как оплатить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergegja 68 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 На старых автмобилях,по крайней мере немецких,этим самым тетраэтилсвинцом смазывались направляющие клапанов)Может в этом смысл этой присадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pajero 516 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 а у меня 80 й на заправке возле дома продают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 а у меня 80 й на заправке возле дома продают у меня тоже, но он совсем уже не 80й, машина ехать на нем наотрез отказывается, а вонь стоит..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 У меня на заправке тоже есть пока 80й, но заправщики советуют запрпвлять его если только сразу ехать, либо хлопья и осадок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Это из той же серии, что непонятный прибор в прикуривателе экономит топливо на 70%? Типа, добавка 0.001 л чудо-смеси в 1 л бензина, сразу сделает двигателю хорошо? Его как валокордин туда надо капать, по капле? ага,сколько лет авто-столько и капель!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лисс 19 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Неужели так и не получилось проверить!.... про хлопья и осадок? Заливаю 80 , после двух недель стоянки , подкачал , закрыл заслонку карба, с кривого стартера после двух-трех проворотов с выключенным зажиганием,включаю зажигание, заводится с пол оборота.(кривым).... Изменено 18 апреля 2015 пользователем лисс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hendler 171 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Вечер Добрый! на другом сайте более расширенно объяснил процессы Если не возражаете,то просто скопирую текст ..... --------------------------------------------------------------------- Ключевой момент !!!!! БЕНЗИН С ВЫСОКИМ ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ ГОРИТ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ С НИЗКИМ !!!!! Моторы с нижним расположением клапанов имеют вытянутую форму (часто 1:1,5 или 1:1,8 ) камеры сгорания и свечу запала с клапанами в начале длинной стороны. Процесс горения начинает распространяться сначала в одну сторону, доходит до противоположной , ударяется о стенку и возвращается, при этом накладываясь друг на друга.При использовании более высокооктанового бензина, смесь из за меньшей скорости горения продолжает гореть даже в конце цикла "рабочий ход" и начале открытия выхлопного клапана. Это вызывает перегрев и последующий прогар клапана.Методы борьбы с этим явлением достаточно известны:1. Зажечь смесь раньше. (регулируется опережением зажигания, ограничивается небольшим диапозоном и может быть недостаточным )2. Открыть выпускной клапан позже ( изменение фаз газораспределения, в наших условиях не возможно)3. Вернуться к низкооктановому бензину ( скоро будет не возможно из за снятия такового с производства)4. Увеличить скорость горения смеси ( Для этого просто необходимо увеличить степень сжатия, попросту спилить ГБЦ, правда на некоторых моторах эта возможность конструктивно исключена либо нет возможности просчитать на сколько)5. Дополнительно охладить выпускной клапанНа сколько я понимаю химическими методами пункты 4 и 5 достичь при нынешних технологиях не так и сложно.Да, согласен, на некоторой ретротехнике обсалютно безболезненно можно использовать бензин с более высоким октановым числом, но не на всей!ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО КОНСТРУКЦИИ. отвечу сразу на вопросы других участноков обсуждения:Поскольку присадка не является чудодеиственным элексиром то она:1. Не экономит топливо2. Не ремонтирует мотор.3. Не дает возможности ездить без масла и т.д.ШУЧУ! Ее присутстве на самом деле практически не проявляется сколь ощутимо, кроме реальной защиты клапанов и поршневой на тех моторах, которые в ней нуждаются. По развитию научно-технического прогресса:Когда то мы не имели зимнюю салярку и разбавляли или бензином или керосином, уже точно не помню чем. Сейчас ипользование антигеля в пропорции "капля на ведро" (утрирую) ни у кого не вызывает сомнений. А очиститель инжекторных систем? а очиститель клапанов? А целый ряд другой химии? Представьте все эти примочки в начале 90х ! И отношение к ним тогдашних знатоков. Всем желающим Газонщикам ! Михаил заказал - я отправил, попробуйте, подождите результат. Перед заказом рекомендую замерить высоту ГБЦ на вашем автомобиле, Моторы уже не один раз ремонтировались и большая вероятность того что ГБЦ уже пилина. Если ваша головка тоньше стандартной на 1,5 мм и более сделайте зажигание чуть раньше и присадка не нужна. Использование 92 вреда не принесет. За инструкциями к FanatFigo. Если ГБЦ стандартная, то выбор за вами. Изменено 18 апреля 2015 пользователем Hendler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hendler 171 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Прошу прощения, Пункт 2. "Открыть выпускной клапан позже" В общем, можно слегка позже открыть клапан сделав больше зазор ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 реальность воздействия чудесной добавки, насколько я понимаю, можно оценить, измеряя температуру выпускного клапана (ну или рядом с ним). Сравнивая 2 варианта - с добавкой и без неё. С добавкой температура выхлопных газов (по крайней мере) вблизи выпускного клапана должна быть ниже. Если кому не лениво измерить, то можно получить объективный результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах