Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Сегодня волей случая на одной из стоянок увидел вот такой автомобильчик. Называется Barkas. Производства ГДР. Автомобиль выпускался, если верить "Википедии" с 1961 по 1991 год. Когда-то встречался на улицах... Полез в Интернет, что бы что-то о нем узнать. Понял, что есть нестыковка... На моем фото автомобиль 4х4, а в инете ничего подобного я не увидел. Самодел? Первоначально, рассматривая авто, увидел раму и трансмиссию от головаста, амортизаторы рычажные. Внутри компоновка как у буханки. Перегородка со сдвижным стеклом. Капот снят, двигатель УМЗ. Салон полуразобран, автомобиль находится в состоянии затяжного/полуброшенного ремонта, такое у меня сложилось впечатление. Может кто еще знает что-то об авто этой марки? Прошу прощения за плохое качество фото... Изменено 16 апреля 2015 пользователем Виктор 59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Сегодня волей случая на одной из стоянок увидел вот такой автомобильчик. Называется Barkas. Производства ГДР. Автомобиль выпускался, если верить "Википедии" с 1961 по 1991 год. Когда-то встречался на улицах... Полез в Интернет, что бы что-то о нем узнать. Понял, что есть нестыковка... На моем фото автомобиль 4х4, а в инете ничего подобного я не увидел. Самодел? Первоначально, рассматривая авто, увидел раму и трансмиссию от головаста, амортизаторы рычажные. Внутри компоновка как у буханки. Перегородка со сдвижным стеклом. Капот снят, двигатель УМЗ. Салон полуразобран, автомобиль находится в состоянии затяжного/полуброшенного ремонта, такое у меня сложилось впечатление. Может кто еще знает что-то об авто этой марки? Прошу прощения за плохое качество фото... Фото2254.jpg Баркас- прикольная тачила. Вместо родного мотора 2т3ц от "Вартбурга" почти без вопросов ВАЗ2103 ставился. У соседа был почти такой ( с отдельным фургоном), а по Калуге и удлинённая версия каталась - с двухосной тележкой сзади. На твоём фото ... Скажем так - "творческое переосмысление" , колхозный гибрид. Баркаса и УАЗа. И не такое видали :-)) В Калуге в 90-е годы катался ЕрАЗ ( иль РАФ-977??) с передком от УАЗа. ( бедный его водитель - там и так дико тесно за рулём, а с управлением РК - ваще труба....) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Судя по мостам - его на раму бухани " напялили "..))) покупал такой в металле сыну, когда чешский луна-парк приезжал... лет двадцать пять назад... где то лежит в старых коробках с игрушками.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Судя по мостам - его на раму бухани " напялили "..))) Да, скорее всего так и есть. Интересно, что база подошла, хотя тоже может быть и колхоз с подвеской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Разработанный в 1959 г. проект джипа К-900 с 3-цилиндровым мотором «Вартбург» (Wartburg) остался неосуществленным. В армии ГДР до конца 80-х гг. служили также санитарные и штабные версии 1-тонных переднеприводных фургонов «Баркас-1000 (В-1000), а их единственным военным исполнением в 1961 г. был опытный автомобиль с приводом на все колеса. http://www.redov.ru/tehnicheskie_nauki/yenciklopedija_voennyh_avtomobilei_1769_2006_gg_a_i/p50.php Это он...один единственный и неповторимый. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Вообще этот лифтованный 4х4 смотрится совершенно уникально по сравнению с "обычными". Кузов чуть ниже бухановского, салон низковат, но что-то в нем есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Знакомый у меня есть, он тюнил "баркас".там свой движок стоял, по типу мотоциклетного что ли, три горшка и коробка своя, трехступка. Привод передний, чехлы на шрусах тогда увидел, они закреплены на коробке, а внутри, где палка привода проходит пшп стоит.пол в машине ровный, нет трансмиссионного туннеля. Ваще очень много нетепичных конструкторских решений. Двигатель он родной выкинул вместе с кпп. Купил 41 космич с шестерочным движком, распотрашил егО.Всю силовую установку в этот баркас засунул. Шрусы из двух сваривал. Место под радиатор искал, так как двиг у баркаса с воздушным охлаждением. Много бился.Не помню сколько он на нем ездил, но в прошлом году я этот кузов на чермете видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Здесь тоже видно проблемка с охлаждением у владельца получается. Радиатор он сразу за решетку поставил, а двигатель почти в метре от радиатора стоит. Система охлаждения не доделана... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Знакомый у меня есть, он тюнил "баркас".там свой движок стоял, по типу мотоциклетного что ли, три горшка и коробка своя, трехступка. Привод передний, чехлы на шрусах тогда увидел, они закреплены на коробке, а внутри, где палка привода проходит пшп стоит.пол в машине ровный, нет трансмиссионного туннеля. Ваще очень много нетепичных конструкторских решений. Двигатель он родной выкинул вместе с кпп. Купил 41 космич с шестерочным движком, распотрашил егО.Всю силовую установку в этот баркас засунул. Шрусы из двух сваривал. Место под радиатор искал, так как двиг у баркаса с воздушным охлаждением. Много бился.Не помню сколько он на нем ездил, но в прошлом году я этот кузов на чермете видел И что сам помню, и цитата из "Вики" : Двигатель был трёхцилиндровым, водяного охлаждения. Для него, как и для всех «двухтактников», были характерны довольно громкий «мопедный» треск, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 http://ru.autowp.ru/barkas/b1000/specifications/ Во чё накопал. "колёсная база - 2400мм, колеч 1450/1460мм".. так что и буханина и 469 козлячья основу - без проблем Баркасоколпаком можно накрыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Я лет 6-7 назад восстанавливал Баркас. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay32 76 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Есть наверное к ней новые фары может ошибаюсь DDR 85 год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 у нас такой за главной почтой стоит, хозяин там работает, пару лет назад ездил. надо сфотать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах