АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Добрый день! Продаю карту побережья Ладожского озера в р-не Н. Никуласи. Довоенная. Точно год не скажу, написано "рекогнасцировка 26г. 1:25000 Сохранность идеальная, есть карандашные пометки на полях. Если вставить в рамку - будет великолепное украшение любого помещения для поклонника Ладоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Денег сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Считаю, что 5 тыщ за вещь в такой сохраности будет нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Какой размер у нее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 385Х525 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Целая карта или кусок из нее, как на фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Обидно читать такой вопрос разумеется, целая! Я показал фрагмент, чтобы было понятно о чём речь. Самое удивительное - сохранность. Карты этого времени доходят истёртыми по сгибам, а тут - как новенькая! Достался архив какого-то военного топографа - наследники выносили родительский "хлам" на свалку. Ну я и прибарахлился ... Теперь в Уфе в Музее Победы есть витрина, посвящённая военной топографии(подозреваю, что единственная в мире) приезжайте, посмотрите. Ну а карту Ладоги я не стал сдавать в музей. Имею право! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Общий план Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Ну вот видишь, какая история интересная! А я из тебя клещами тяну... Ничего обидного не увидел в своих вопросах. Просто пятак за карту, на которой 80% - Ладожское озеро, ну не знаю, как минимум покупатель должен быть из Питера... А так да, вещь интересная... Общий планDSCF2908.JPG Теперь все понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Ну, почему же - "тяну клещами". Я скромно начал рассказ. По мере общения излагаются уточняющие детали. Я однажды сходу выложил всю поднаготную, народ офигел от моей байки и сделал мне выговор. Зачем же мне ещё раз нарываться? А пять тыщь за довоенную карту, которая сохранилась невероятно хорошо - нормально. Тем более для тех, кому слово "Ладога" не чуждо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Мне однажды досталась пачка(точнее, рулон) аэронавигационных карт на территорию Афганистана нач. 80х гг. Так там 100% был один песок. Но это было не менее интересно! Я залез в пустой дом, который под снос шёл, а прежний хозяин эти карты использовал как скатерть на кухонном столе. Карта засалится - он сверху новую стелил. Получилось нечто вроде фанерки .. А рулон с неиспользованными картами стоял в углу кухни. Ну я взял, думаю - чтобы такое хорошее сделать? Дай- думаю- подарок обществу сделаю. Взял картушку и положил на лавочку в сквере. Стою в сторонке, думаю, щасс кто-нибудь подойдёт, увидит, офигеет, и вместо пого, чтобы плюхнуться на лавочку, возьмёт раритет и домой убежит с находкой. Подходит дворник. Видит - лежит карта Афганистана 80 хх гг. Шварк её в мешок с мусором! Вот облом! Беру вторую карту ... и повторяется то же самое! Так гупо вся подборка и погибла. Изменено 19 апреля 2015 пользователем АТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Мне однажды досталась пачка(точнее, рулон) аэронавигационных карт на территорию Афганистана нач. 80х гг. Так там 100% был один песок. Но это было не менее интересно! Я залез в пустой дом, который под снос шёл, а прежний хозяин эти карты использовал как скатерть на кухонном столе. Карта засалится - он сверху новую стелил. Получилось нечто вроде фанерки .. А рулон с неиспользованными картами стоял в углу кухни. Ну я взял, думаю - чтобы такое хорошее сделать? Дай- думаю- подарок обществу сделаю. Взял картушку и положил на лавочку в сквере. Стою в сторонке, думаю, щасс кто-нибудь подойдёт, увидит, офигеет, и вместо пого, чтобы плюхнуться на лавочку, возьмёт раритет и домой убежит с находкой. Подходит дворник. Видит - лежит карта Афганистана 80 хх гг. Шварк её в мешок с мусором! Вот облом! Беру вторую карту ... и повторяется то же самое! Так гупо вся подборка и погибла. То есть это дворник дурак? Я правильно понял....? Нет слов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Почему дурак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Почему дурак? Ну да, какой же он дурак...? Просто глупый дворник.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) То есть это дворник дурак? Почему дурак? А рулон с неиспользованными картами стоял в углу кухни. Ну я взял, думаю - чтобы такое хорошее сделать? Дай- думаю Так гупо вся подборка и погибла. Ааааа....хорошее то сделал?!...Иль дураки одолели?! Изменено 19 апреля 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Ааааа....хорошее то сделал?!...Иль дураки одолели?! В этот раз сделать хорошее не получилось - я дурака свалял. И это не самая плохая моя глупость - http://diletant.ru/blogs/12803/1814/ - но с топографическим архивом я правильно сработал. Создать витрину с новой темой в музее - это у меня хорошо получилось. Посмотрим, что с "Ладогой" выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Изменено 19 апреля 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 То есть это дворник дурак? Я правильно понял....? Нет слов... О, сюжет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 О, сюжет! Тебе тоже показалось, что дворник - "недалекий" человек...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Тебе тоже показалось, что дворник - "недалекий" человек...? Походу там не один дворник, возможно работала бригада недалеких дворников, раз весь рулон в мусорку.... ...Беру вторую карту ... и повторяется то же самое! Так гупо вся подборка и погибла. вот, точно бригада дворников! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АТФ 34 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Нет, это был один и тот же человече. Он барражировал с метлой и мешком туда-сюда. Я всё ждал, что прохожий увидит карту, скажет себе - что за Кандагар? О! Нифига себе! Надо взять! - или тот же двоник подумает: вот повезло! Не каждый день находишь артефакты афганской кампании! - и приобщится. Не получилось приобщить народ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах