nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Давно хотел сделать столик из станины, стал искать, и практически одновременно у меня их оказалось две, одну подарил Алексей Есаул, за что ему огромное спасибо! Задумал делать две, одну домой, вторую садовую, попозже, и вот, пока одна стояла у заборчика, вотрую, Лехину я как забрал, оттаранил ее к Сахару отпескоструить, позже чистенькую сразу взялся грунтовать да красить ( эту как раз домой городил) и только после финишной окраски я заметил что станины разные))))), и та, что стояла у забора оказалась прилично меньшего размера))), да еще и на колесиках)), короче давай сначала, пескоструить, колеса менять да красить))) - садовая то уже готова останется только к лету кусок мрамры найти. А тут и столешница подоспела. Первый вариант Второй, осталось болтики выточить 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павла 476 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Толя, Это просто шедевр! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Я бы собрал с "деревяшкой" сверху и положил стекло. В сарае стоит в сброе и "Зингер" и "подольск"....надо только определится с местожительством окончательно....................что не таскать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Толь, супер! Слов вообще нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Подождите, потеплеет, я своё покажу... Может быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Я бы собрал с "деревяшкой" сверху и положил стекло. В сарае стоит в сброе и "Зингер" и "подольск"....надо только определится с местожительством окончательно....................что не таскать. Подольск у меня тоже есть, но она с историей, во время аккупации бабушка ее закапала в подпол, потом немцы дом сожгли, потом их пешечком в Можайск для отправки В германию гнали, правда в этот же день их наши отбили, а по весне ее окапали и.... , вообще она им помогла выжить в непростое время, всю деревню обшивала. Бабуля до скончания своего века на ней шила и шила. Так что на эту вещь у меня рука не поднимется. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Вот и я про то......дополнить-да, переделать....рука не поднимется! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 В сарае стоит в сброе и "Зингер" Мне, мне! Доску от Зингера надо! У меня Зингер пробабкин. По семейной легенде, она в первую мировую, шила солдатам исподнее. По технике. Боже мой, что вы делаете!!!! Чугун, который вы наметили как предмет интерьера, в песочку. Кошмар. Вы же уничтожили благородство литья!!!! Сделав его просто формой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 И у меня подольская с историей. Отец дарил матери в 56 когда сестра старшая родилась, и печь "Терек" когда брат родился в 59, до сих пор работают. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Сравнивал с песоченой и не, отличий не наблюдалось, все шероховатости от зачистки литья даже остались, и к тому же Сахар песочит ( не, не сахаром) какой то черной херней, так она сильно не вгрызается, так что нет повода для беспокойства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Черная херня, это Купершлак. Станина была с гладким лицевым слоем, черного или почти черного цвета. Теперь весь глянец, срезан. То что сейчас темное, всего лишь пыль от Купершлака, которая смоется, хоть водой. Пескоструйка срезала мягкую часть чугуна, оставив твердую. То есть срезан графит, осталась сталь (хорошо пескоструеный, или механически обработанный чугун, удается оцинковывать, не обработанный, кипит). Облей водой, и теперь чугун заржавет, а до того не ржавел. Можно попробовать его чернить, не дорого. http://www.goldsteg.ru/complects/chernenie-stali-chuguna-medimednykh-splavov/ На будущее, кому придется. Станину, нужно отмыть, смывкой или растворителем (она окрашена нитроэмалью). Поле, очень легко, обработать мягкой стальной щеткой, что бы на выступающих поверхностях, получить небольшой блеск. Очень слегка! Ну и покрыть лаком если руки чешутся, а вообще, чугуну защитное покрытие не очень требуется. Он конечно станет темно коричневым, но все на этом прекратиться, то есть шубы, не будет. А для декорации, щетка и лак. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Артём39 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 У меня уже три разных ! Готовых. Обрабатывал щёткой на болгарке-качество отличное! Толян-Молодец! Во-первых это Красиво.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Обрабатывал щёткой на болгарке-качество отличное!Стекло толстое круглое, красивое! Зачем вы его насквозь то? Клеев же у тех же стекольщиков..... да же мебель стеклянную с полированными кромками склеивают. Вы уж меня извините.. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Артём39 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Это да, я уж после опомнился, кокда просверлили), ну переживем как нибуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Шпильку заподлицо вклеить. Но обязательно с упорным пяточком. Вдруг придется регулировочные шайбы подкладывать. А деревяшки уже конечно выкинули? Очень нужны деревяшки. У меня совсем левая. Машинка не складывалась в стол в принципе, кто то пытался этого добиться. Ну и изуродовали. Мечтаю о столешнице с кофром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Деревяшек не было, только железо со слоем ржи щетке не поддающейся. К стати большая станина была с приличным браком литья в нескольких местах, тогда тоже касячили и исправляли болгаркой того времени, удивило, пришлось переболгарить У вас вон в Польше этого добра как грязи, Колпаков ссылку выкладывал с Алегро, разом штук 50))) Изменено 20 апреля 2015 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 У меня мысля такая- третья : у деревянной столешницы выбрать фрезером середину, создав углубление ,оставив "кант"-обрамление и середину выложить мелкой плиткой..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 у меня тоже есть машинка Зингер. Без станины. Я на ней до сих пор шью.Машинка выпуска 1917 года. Досталась мне от прабабушки(на машинке выцарапаны её имя и фамилия).А прабабушке её подарили англичане,у которых она работала гувернанткой,когда уезжали домой. Они промысла нефтяные у нас разрабатывали. Звали её с собой в Англию,да она не поехала. Кроме машинки подарили ещё сервиз китайский.Сервиз весь переколотили,а машинка вот осталась. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 У меня мысля такая- третья : у деревянной столешницы выбрать фрезером середину, создав углубление ,оставив "кант"-обрамление и середину выложить мелкой плиткой.....Только учитывай что деревяшка не деревяшка вовсе. Ну не совсем вовсе, а клееная конструкция, шпонированая. Если плитка, то клей нужен реактивный, к примеру "Юкки". Паркетный, безводный. Еще теперь есть такие полиэфирные лаки, которыми можно заливать столешницы толстым слоем. Получается как стекло. Можно мусор набрать на помойке, залить и типа дизайн. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Кстати делают из них подставки под барбекю и мангал ....На улице держать,под открытым небом-... жалко.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Да нифига с ними не станется Серёж! Другое дело, что не в интерьер вписано....вокруг навоз, а он из "Зингера" подставку делает дизайн участка всёж важен.....видал калитку из двух боковин, поставленых одна на одну....ну типа вход в сад....офигенно смотрится с виноградом....даж нет мыслей, что загондонил такую раритетную вешь.....цитирую -"во первых, это красиво!" Изменено 20 апреля 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Навоз,Слав,сейчааас...... Изменено 21 апреля 2015 пользователем СергейБелый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmv066 27 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) У меня на фазенде на одной станине от зингера сделан мангал а на другой коптильня. Изменено 20 апреля 2015 пользователем bmv066 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Кстати делают из них подставки под барбекю и мангал ....На улице держать,под открытым небом-... жалко.. Вот ножки от "подольки", и по бокам стоят попереченки от нее же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Мурад, фотка маленькая! деталей не видать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах