Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Погнили корпуса фар переднего света. Один можно восстановить, второй погиб безвозвратно. Новые фары немножко не подходят. можно подогнать. На форумах были подобные темы? Как это люди делали. Но не это главное ... старые стёкла не евроассиметрия, а с линзочками.Фото даже сделала. Может это совсем родные ГАЗ-69? Тогда их поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 вроде с такими линзами шли 21-ые волги первого выпуска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Так то оно так,но как ездить по дорогам общего пользования, слепя встречных ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Эти стекла под лампу старого образца, у современных галогенок передняя часть не прозрачная, в линзочках смысла не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Если нет цели реставрации авто в оригинал, то оптика совершенно свободно продается в любом УАЗ или грузовом лабазе. Она универсальна и подходит для любого корпуса фар, как старого образца. так и нового. Корпуса фар нового образца (в просторечии малый горшок) тож. в свободной продаже. Корпуса фар старого образца (большой горшок) можно купить довольно свободно на нашем форуме либо др. профильных ресурсах. Смысл городить огород с переделками? Оптика с линзой действительно от ГАЗ-21 Изменено 19 мая 2015 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Оптика с линзой действительно от ГАЗ-21 А также от Москвича 402 и, если не ошибаюсь, от Москвича 407. Если что, готов обменяться на "поперечные лонжероны". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Если нет цели реставрации авто в оригинал, то оптика совершенно свободно продается в любом УАЗ или грузовом лабазе. Она универсальна и подходит для любого корпуса фар, как старого образца. так и нового. Корпуса фар нового образца (в просторечии малый горшок) тож. в свободной продаже. Корпуса фар старого образца (большой горшок) можно купить довольно свободно на нашем форуме либо др. профильных ресурсах. Смысл городить огород с переделками? Оптика с линзой действительно от ГАЗ-21 Смысл в том, что хотелось бы так переделать крыло или проставку какую сотворить ... чтобы фары ставить новые, с новыми "горшками", а ободок оставить родной. Не смотрится нового образца ободок на газике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Могу подарить горшки фар б/у. (мимо нас не проезжаете?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Погнили корпуса фар переднего света. Один можно восстановить, второй погиб безвозвратно. Новые фары немножко не подходят. можно подогнать. На форумах были подобные темы? Как это люди делали. Но не это главное ... старые стёкла не евроассиметрия, а с линзочками.Фото даже сделала. Может это совсем родные ГАЗ-69? Тогда их поставлю. Старые1.jpg Старые2.jpg то - американскый свет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 то - американскый свет. Американский свет - это задние фонари. Когда стоп-сигнал совмещён с поворотом. Я поставлю почти родные повороты. На ГАЗ-69а ставились такие.У меня новые есть. Избавлюсь от америки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Американский свет - это задние фонари. Когда стоп-сигнал совмещён с поворотом. Я поставлю почти родные повороты. На ГАЗ-69а ставились такие.У меня новые есть. Избавлюсь от америки. в СССР ставил такие на зил 130(со склада неликвид). ДС у них дальшее. до которого то года в СССР был принят за стандарт мериканский тип свет. пучка головных фар(эт об аутентичности)). Изменено 19 мая 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 то - американскый свет) Ну а я об чём ? Заподозрить Валю в незнании отличия "американского света" ( до начала 60-х в СССР был "в чести") от "Европейского луча" ( массовое внедрение - синхронно с "жигулями") - моветон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Ув. Валентина, заподозрить - и в заводе не держал. Примите дичайшие извинения. Буду хорошо себя вести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Ув. Валентина, заподозрить - и в заводе не держал. Примите дичайшие извинения. Буду хорошо себя вести Ребята! Да вы что!!! Перестаньте. Не знаю я всего. Мои знания ограничиваются ремонтом некоторых узлов автомобиля ... ну и общеинженерные навыки. А что от чего подходит и какая деталь с какого года ставилась на ГАЗ-69 ... я, конечно же, не знаю. Вот, благодаря клубу ... и вашим терпеливым объяснениям ... навёрстываю. Спасибо Вам всем огромное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_V 70 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Посмотри у меня в галерее, там есть фото сравнения старых и новых оптических элементов и хорошо видны различия. Я себе даже в большие горшки поставил новые отражатели, в старые гологенки ставить нельзя. http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/120956-08-06-2014-446/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Сильно не вдаюсь в тему.Оптика с линзочками устанавливается на Газ21элемент оптический ФГ-105 ,у меня встречались и без обозначений ,просто с надписью ВЕРХ ,элемент оптический на Газик ФГ-2 ,если стараться попасть в оригинал,а, так лишь бы без ржи да парные.Есть также оптический элемент посередине вместо линзочки квадрат с вертикальными делениями обоэначение ФГ-105 3711201 рассеиватель фары тоже устанавливался на 21 волгу.На газик они тоже хорошо подходят. Изменено 21 мая 2015 пользователем jankel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryhos 98 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Фары с линзованым элементом будь то ксенон али галоген необходимо устанавливать онли в фару с совершенно прозрачным стеклом ( без рифления) ибо рефление стекла есть линза фомирующая поток света. В случае элемента с линзой -сборка лампа отражатель линза является оптическим элементом форсирующим световой поток а внешнее стекло фары защитным . В такой фаре даже противопоказан отражатель основной фары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Фары с линзованым элементом будь то ксенон али галоген необходимо устанавливать онли в фару с совершенно прозрачным стеклом ( без рифления) ибо рефление стекла есть линза фомирующая поток света. В случае элемента с линзой -сборка лампа отражатель линза является оптическим элементом форсирующим световой поток а внешнее стекло фары защитным . В такой фаре даже противопоказан отражатель основной фары. Как то мудрёно. Там линзочка с пятикопеечную монету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Как то мудрёно. Там линзочка с пятикопеечную монету. Валентина,можно я так?Что то усложнили вопрос,а ODI72 правильно написал..большие горшки фар,не проблема,можно купить на форуме.Оптический элемент же,стандартизирован по размеру,в любом груз.автомагазине есть и под галоген,и под обычн.лампу накаливания, с габаритом и без.Единственное отличие оптич.эл-та старого образца,это цоколь под лампу головного света стар.образца(40Вт/45Вт).С таким светом,ездить сейчас небезопасно(свет никакой).Поэтому ставите современный(новый) оптическ.элемент,в горшок старого обрц.,и пользуетесь нормальным головным светом.. Изменено 21 мая 2015 пользователем Maxx1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Валентина,можно я так?Что то усложнили вопрос,а ODI72 правильно написал..большие горшки фар,не проблема,можно купить на форуме.Оптический элемент же,стандартизирован по размеру,в любом груз.автомагазине есть и под галоген,и под обычн.лампу накаливания, с габаритом и без.Единственное отличие оптич.эл-та старого образца,это цоколь под лампу головного света стар.образца(40Вт/45Вт).С таким светом,ездить сейчас небезопасно(свет никакой).Поэтому ставите современный(новый) оптическ.элемент,в горшок старого обрц.,и пользуетесь нормальным головным светом.. Вопрос был простой. Даже дилитанский, как я теперь поняла. Разъяснений больше, чем достаточно. Всем огромное спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 лучше оптику "от копейки" , но галогеновую. В смысле - H4, но ещё и с габаритной лампочкой в фаре. Так. на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Да да. Вот в наших краях, народ на местном заводе, добывал оптические элементы от Н (хамера). Они под ксенон. Похожее вроде больше ни где не видел. По поводу цоколей. Точно помню, в прежние времена, были переходники под галогеновые лампы. Изменено 21 мая 2015 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Вопрос был простой. Даже дилитанский, как я теперь поняла. Разъяснений больше, чем достаточно. Всем огромное спасибо. Вот и я про то же.Хотел подарить крепкие горшки фар под "ранние"крылья по соседству,но Валентина(простите,не знаю как по отчеству)молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Вот и я про то же.Хотел подарить крепкие горшки фар под "ранние"крылья по соседству,но Валентина(простите,не знаю как по отчеству)молчит. Какое отчество!!! Я тебе чё ... джин из поллитровочки!? В европейской стране живём. Ты бы ещё по-дедушке назвал, как в кино ... Гассан Абдурахман ибн Хаттаб. Имя же есть. *** А про горшки ... спасибо. Думаю пока. И, наверное. крылья переделаю на малый горшок. Чтобы не заморачиваясь покупать в магазине фары в сборе. В связи с чем вопрос ... а диаметры самих "глазниц" в крыльях тоже меньшие? Или только крепление другое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах