Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Самый лучший способ - обратка. Как на ВАЗ2108 ( первый отечественный массовый автомобиль с такой схемой) или большинстве модийикаций карбюратора К151. Ессно - через тройник. где на обратку - маааленькая дырочка. Только обратку - прямо в бак ( мона и через обратный клапан - как на 2108- там это на случай переворота автосделано - чтобы через обратку бензин в моторный отсек не потёк) Фича этой фичи в том, что при закрытом входном клапане карбюратора ( игла который) бензин уходит в бак. И лишний бензин - тоже в бак. Просто исправный бензонасос обычно имеет производительность в 3-10 раз больше потребностей мотора. Ну и когда всё время сливается излишек в бак - всё то же время новый бензин из бака и накачивается. То есть насос охлаждается всегда свежим бензином, объём которого в 2-5 раз ( или больше ?) - больше , чем при "безобратковой" схеме. Ну а насос от запоропечки - штука неплохая. Но всё же менее надёжная . Сам по себе насос от печки может и менее надёжный ... только он не мешает работать основному насосу, даже если он отключен или не исправен. К тому же плюс в том, что он прокачивает карбюратор перед пуском. Да и необходимости в его длительном включении обычно нету. Даже в жару. Так что ресурса хватит на много лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAMOHT 1 270 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Самый лучший способ - обратка. Как на ВАЗ2108 ( первый отечественный массовый автомобиль с такой схемой) или большинстве модийикаций карбюратора К151. Ессно - через тройник. где на обратку - маааленькая дырочка. Только обратку - прямо в бак ( мона и через обратный клапан - как на 2108- там это на случай переворота автосделано - чтобы через обратку бензин в моторный отсек не потёк) А если не в бак? Я до бака магистраль тянуть поленился, обратку врезал в топливную магистраль перед бензонасосом. Чем это хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 А если не в бак? Я до бака магистраль тянуть поленился, обратку врезал в топливную магистраль перед бензонасосом. Чем это хуже? Это ничем не хуже. Это просто бессмысленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Дорогой... Когда меня уличишь в ХАМСТВЕ - тогда и будешь такие слова в мой адрес говорить. А пока покури, что сие понятие означает. Только не у Даля с Ожеговым или Чеховым. А в первоисточнике. Есть такая книжица. Ветхий Завет. называется. Кстати - одинаково почитаема и иудеями и магометанами и христианами. Да и буддисты эту книжицу вроде как неправдой не считают... . Да ты уж утомил своими нравоучениями и пустыми разговорами. К чему вся эта чушь? Не нужно больше ссылатся на литературу и историю. За себя отвечай. Не знаю как ты, а я считаю необоснованные оскорбления хамством. Иль в ветхом завете есть положительное значение слова "червячье"? Ты, дорогой, за своим " голимым базаром" следи и не уходи от ответа. Тебе в достаточно вежливой форме задали вопрос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Пока не искусали тут друг друга ,остановитесь! правильно понял , что замена мембраны и клапанов на исправном родном насосе не принесет результата в 30 и выше градусов жары? Все равно без обратки греться будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzan 211 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Пока не искусали тут друг друга ,остановитесь! правильно понял , что замена мембраны и клапанов на исправном родном насосе не принесет результата в 30 и выше градусов жары? Все равно без обратки греться будет. Да, будет, обратка нужна. Ну или волго-насос, который тоже не всегда спасает..., хотя у меня именно с волговским(без стекла), проблем небыло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Полезная тема! Из многих страниц фолианта подсказку выудил. Буду по ключевым словам завтра искать. Хорошего дня всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 А если не в бак? Я до бака магистраль тянуть поленился, обратку врезал в топливную магистраль перед бензонасосом. Чем это хуже? Половина функции работает ( разгрузка входного клапана карбюратора от чрезмерного давления = продление его адекватной работы) Вторая половина ( охлаждение насоса всегда свежим топливом) - "не очень". Ну и третье: При неудачном подборе сечений тройника обратки - рискуешь попасть на невозможность подкачки при полностью осушенной магистрали.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Как бы к оригиналу стремлюсь , а в каталоге не увидел обратки. В моей теме глубокоуважаемый Стакан высказал мнение , что слишком большой обьем колпачка , из за этого и отказывает на жаре , а не изза клапанов насоса. П.с. Выяснение отношений- вечная тема , именно на этой фишке держится дом 2. Для оригинала есть только 2 пути. - исправные клапана и диафрагма - жестяной экран (кожух газопровода) прикрывающий коллектор под карбюратором. Вполне ещё можно найти родной от Победы и ранних 69. Этого достаточно для нормальной работы мотора в жару. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Полезная тема! Из многих страниц фолианта подсказку выудил. Буду по ключевым словам завтра искать. Хорошего дня всем! Денис - МОЛОДЕЦ !! Отвлекаешь тактично от перебранки , при том наиболее грамотных . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Для оригинала есть только 2 пути. - исправные клапана и диафрагма - жестяной экран (кожух газопровода) прикрывающий коллектор под карбюратором. Вполне ещё можно найти родной от Победы и ранних 69. Этого достаточно для нормальной работы мотора в жару. Ещё два пункта: 1. Экран, приваренный к выхлопной трубе, в районе бензонасоса, снизит температуру очень заметно (тоже был на родных выхлопных). 2. Заправляться качественным бензином (с нормальной испаряемостью). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Ещё два пункта: 1. Экран, приваренный к выхлопной трубе, в районе бензонасоса, снизит температуру очень заметно (тоже был на родных выхлопных). 2. Заправляться качественным бензином (с нормальной испаряемостью). Борис, или как там тебя... Игра продолжается? Я гляжу - тебя не остановить... Сколько Вас там, Борисов, Валентин, Александров Григорьевичей...??? Не складывается - снял юбку - тематика и манера написания изменилась...???!!! Ты (Вы) в образе ? Заканчивай с самобичеванием и зарегестрируйся мужиком...!!! По моему там целый коллектив нам противостоит... Как Простоквашинские помогали д. Федору письмо писать помните...?)))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Борис, или как там тебя... Игра продолжается? Я гляжу - тебя не остановить... Сколько Вас там, Борисов, Валентин, Александров Григорьевичей...??? Не складывается - снял юбку - тематика и манера написания изменилась...???!!! Ты (Вы) в образе ? Он волк в овечей шкуре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Вернёмся к истоку. Для чего эта тема мной поднималась? Вопрос был ... почему новички задают элементарные вопросы, прочитав или не прочитав ответы на форуме. Так как раздел "трёп", могу и лирические отступления. *** У всех девочек во дворе были трусики в горошек, а у одной их небыло. Она завидовала, мечтала ... вот появились и у неё такие. А как похвастать? Не будешь же юбку задирать. Вот она и придумала ... спросила у другой девочки: "Люся, а когда я со скакалкой прыгаю, трусики не видны из-под платья? А то я стесняюсь." Так и новички, и я в том числе. Эти вопросы нам нужны, чтобы вы видели, что ряды газоводов увеличились, опять же ожидаем моральную поддержку. Не у каждого хватит смелости открыть собственную тему, типа строю дракошу, подобранного из-под забора, и несколько лет писать пошаговый ежедневный отчёт. А если просто появился вопрос, в форуме нашёл ответ (для начинающих и не очень там есть ответы на все вопросы), то нет смысла особого и в регистрации. Новичков нужно просто подбадривать. Они в Вашей поддержке очень нуждаются. А вопросы - это так ... как английское приветствие "как Ваши дела", хотя ваши дела их и неинтересуют особо. Ведь отношение к ГАЗ-69 теперь и в моем детстве ... сильно отличаются. И научиться истинному духу любви к этой машинке можно только здесь. Давайте будем более терпимы к нам, ясельной группе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Борис, или как там тебя... Игра продолжается? Я гляжу - тебя не остановить... Сколько Вас там, Борисов, Валентин, Александров Григорьевичей...??? Не складывается - снял юбку - тематика и манера написания изменилась...???!!! Ты (Вы) в образе ? Заканчивай с самобичеванием и зарегестрируйся мужиком...!!! По моему там целый коллектив нам противостоит... Как Простоквашинские помогали д. Федору письмо писать помните...?)))) Нет, Марат. Я один. А стилистика и должна измениться. Раньше я от имени девочки писал. И, по правилам русского языка, с применением женского рода. А юбку снял с меня ты. И что не складывалось? Нормально потрепались в соответствующем разделе. И ещё ... я не собирался Вам противостоять! Приведи пример!!! Изменено 3 июня 2015 пользователем Долгова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Ниче се , ясельная... Ты ввалился с таким багажом, что старожилы оторопели... Начал фонтанировать знаниями - где то убедительно, где то на грани разумного и не был послан сразу, потому как бабой был тогда, мы терпели... И дальше готовы терпеть, но с личностями разобрались, а вот с остальным .... Надфилем вал, двиг в 14 лет капиталить, работа на КАМАЗе, мостостроение...??? Где фантастика, а где правда.... Ты продолжаешь, на мой взгляд, играть... Мож теперь Долгова в шкуре Бориса...? Не путай нас... Ты ж видишь, какие мы терпеливые.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Ниче се , ясельная... Ты ввалился с таким багажом, что старожилы оторопели... Начал фонтанировать знаниями - где то убедительно, где то на грани разумного и не был послан сразу, потому как бабой был тогда, мы терпели... И дальше готовы терпеть, но с личностями разобрались, а вот с остальным .... Надфилем вал, двиг в 14 лет капиталить, работа на КАМАЗе, мостостроение...??? Где фантастика, а где правда.... Ты продолжаешь, на мой взгляд, играть... Мож теперь Долгова в шкуре Бориса...? Не путай нас... Ты ж видишь, какие мы терпеливые.... На КамАЗе, в городе Брежневе, после второго курса Курганского машиностроительного института, проходил практику (два месяца) на прессово-рамном заводе. Что здесь не так? Фото есть тех времён. Золотая пора была!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Ну чего ты так категорично?! Не подросток же под планом перед "скорым" проскочил....я недавно писал, как меня в 4 утра, точно на таком же задроченном "переезде", там и рельс то в обе стороны по 50 метров осталось, менты тормознули ...ППСники....аккумулятор к фонарю красному приделали...я остановился, приХ"ел малость от горящего ровным светом из кустов да и поехал...а нет...мы тут денежки собираем!....позже пробрался к семафору по бурьяну и разорил их подставу, аккум булдыганом разбил и проволоку изрезал на куски...всё раскидал по округе....эти твари не о безопасности нашей пекутся, а о кармане своём полном. ....князья дорожные ёпть. А я 6 лет после подобного без прав проездил. Их найти никто не мог. В лишенных- нет. Временное- никто не хочет менять. Поменял когда срок действия основных закончился. Думаю пробьют по базе, а там кранты. Хорошо ездил, менты как временные увидят- сразу к тебе интерес теряют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Нет, Марат. Я один. А стилистика и должна измениться. Раньше я от имени девочки писал. И, по правилам русского языка, с применением женского рода. А юбку снял с меня ты. И что не складывалось? Нормально потрепались в соответствующем разделе. И ещё ... я не собирался Вам противостоять! Приведи пример!!! вот извините меня за вторжение конечно же.но напрашивается один вопрос-на кокой,взрослому,здоровому дядьке писать от имени девочки????? ведь этот форум на 99,9%-состоит из мужиков(я уже не буду описывать их,какие они-мужики ГАЗОВОДЫ),и ни у одного не хватило ума на такое..... синим цветом попахивает...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 вот извините меня за вторжение конечно же.но напрашивается один вопрос-на кокой,взрослому,здоровому дядьке писать от имени девочки????? ведь этот форум на 99,9%-состоит из мужиков(я уже не буду описывать их,какие они-мужики ГАЗОВОДЫ),и ни у одного не хватило ума на такое..... синим цветом попахивает...... Ну что-ты ... я традиционный!!! Женщин люблю. Самого тошнит от одного вида голубков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Максим, это уже не актуально...а актуально было тогда когда.... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Если снести все посты кроме первого, то неплохая задумка была. Несколько лет назад приехал ко мне знакомый детский хирург кардиолог. Расстроен, беда говорит. Спрашиваю - говорит из рук все валится, стоп сигналы не работают, а что делать не знаю. А там реально - лампочки перегорели. Заменил, он рад несказанно. Разговорились - спрашиваю, ведь операция - ответственность и знания колоссальные нужны. А что там сложного- аорты, вены, мышцы, желудочки разные. Поглядывай только пульс - давление. Все понятно, редко заковыки бывают. Вообще никаких сложностей. Кури устройство, человек не сильно изменился за несколько тысяч лет. Конечно упростил немного этот случай, да и стерся бы он в памяти если бы на днях не увидел это. Все 4 колеса так. Можно было конечно в гугл отправить за колпачковыми гайками или еще куда. Не так уж и сложно было сказать - переверни гайки. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Хуёвый хирург. В смысле- плохой, а не уролог. Ибо у хорошего хирурга - 3Д в голове почище любого механика - маслопупа работает. По крайней мере - у всех хороших хирургов, с которыми ручкаться приходилось ( и проктолог - сосед по гаражу, и друг детства - ведущий нейрохирург в областной, и.. сам Слава Фёдоров. Когда он моей матушке хитрую операцию на её глазах сделал - то руку мне на прощание пожал. Было мне тогда 10 лет всего.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 И швец и жнец и на дуде игрец в наши дни редко встречаются. Ну а обьясняешь доступно. В жизнь бы не подумал , что врач не уролог. Весной ожидаю прилет , рядом ферзь стоит в кожаном халате и норковой папахе. И в мобильный говорит : Машину подай срочно. Возле меня аэропорт! Ось. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 А ты заметил, что мотор М-20 намного лучше работает под вечер сразу после захода Солнца? Особенно ярко это летом чувствуется. Урчит ровно, весело. И тянет лучше. Даже подношенный. А ты говоришь ... магия!!! *** А заметил, что водителя преследуют одни и те же неисправности при пересадке на другую, третью ..... машины. У моего отца это тормоза. У него их не было никогда на ГАЗ-69 Как ни починит ... самое большее- на неделю хватает. Купмл тТаврию ... через неделю тормоза пропали. У меня - это вечно пробуксовывающее сцепление и частые поломки стартера. Закон притяжения неприятностей. *** На производстве увольняют людей с предрасположенностью к несчастным случаям. Вечером и ночью мотор работает лучше потому что в воздухе озона больше, особенно заметно на карбюраторных двигателях. Поломки на машине связаны с энергетическим телом человека, т.е. свои болезни человек проецирует на автомобиль. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах