Душман 859 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Начну от обратного. Вероятно 9 мая этого года было последним массовым мероприятием куда я выезжал со своими машинами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2015 Поясни ,Душман.Пулемёт поцарапали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Слежу за темой........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Американцы именовали его ВееР, т.е. Big Jeep (Большой джип). Наши окрестили его "Додж 3/4", по аналогии с трехтонками и полуторками, т.к. первичная его грузоподъемность 3/4 тонны (750кг)... Это из истории, поэтому и имя у моего доджа - Бип. В нашей семье все машины имеют свои имена, кстати у виллиса - Prowler (Проныра). Это предисловие. Доджом болею давно, еще со школы, но в то время его можно было увидеть только в фильмах. Статья в журнале "М-К" №5,89г. "Тяжеловес в семействе джипов" не оставила меня равнодушным. По чертежам из журнала я сделал модель из бумаги 1:12. А дальше...Мужчина от ребенка отличается своими игрушками. В 2008 знакомый нашел в инэте объявление о продаже доджа. Расстояние в 550 км зимой преодолели за 8 часов. И Разочарование - мосты от Г-63, колеса Г-51, крылья Зил 157,двери и ввареное лобовое стекло от Г-69. Родного - морда, рама, кабина и заколхоженный, зауженный кузов. Но самое неподъемное это цена - 250р. Торговаться чел не хотел. Через год я позвонил ему. И он с радостью согласился мне его продать за 150 при этом расходы на поездку к деду-владельцу машины, оформление доверенности и прочее были моими. Но все это было преодолено. Хочу добавить, что останавливали эвакуатор с машиной на каждом посту ДПС, благо взяли с собой сотрудника милиции, его корочка сокращала наши объяснения, и процедуру показа документов на авто. Так в конце года додж поселился перед моим домом. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Ну и что дальше ? В чём смысл...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Не все сразу. Так я нашел первого. Кстати тот продавец мне звонил, и как-бы между прочим поинтересовался, а не хочу ли я его ему продать, а то люди документами интересуются. Потом в конце 2012 если мне не изменяет память позвонил знакомый - здесь, в Ростове, продается Додж. Эту машину я знал - родные мосты , диски, капот,гнилая кабина нет кузова и документов. Опять разговор с продавцом кот ничего ни уступил , но машинку я все таки взял, и начал не спеша из них собирать одну. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Мляяя!!! вот это интрига!!! не томи душу, выкладывай все и сразу! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Не торопите,тут душа раскрываеться. Слог хороший,машина уже катаеться,значит повествование будет по порядку. Кстати,почему ,,Душман,, если не секрет ?. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Душман , в Самаре 9 мая накуреные отморозки сделали то , что не смогли фашисты в войну сделать. Вылетели в лобовую и разбили Додж очень сильно , его пассажиры получили серьезные травмы. Это случайно не про этот автомобиль будет рассказ? Изменено 25 июня 2015 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 http://samaratoday.ru/news/233676 Вот жеж невинные овечки! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Спасибо за ссылку , с телефона не мог подцепить.Автор темы прошу извинить за офф , просто 1 пост прочитал и как то сразу вспомнилось Изменено 26 июня 2015 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Спасибо за интерес к теме. Надеюсь фотки загрузятся. Вот, что имелось. Первый додж был разобран. Рама его оказалась самой крепкой, несмотря на то, что уже ремонтировалась, но делалась с умом. Заварил в ней трещины, вставил вырванные куски в тех местах где были буксирные крюки и т.д. До приобретения донора планировалось авто собирать на уазовских мостах. Но потом все встало на свои "моста", тем более, что была и родная раздатка. Душман , в Самаре 9 мая накуреные отморозки сделали то , что не смогли фашисты в войну сделать. Вылетели в лобовую и разбили Додж очень сильно , его пассажиры получили серьезные травмы.Это случайно не про этот автомобиль будет рассказ? Нет. Читал ,видел фото. Печаль. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Поясни ,Душман.Пулемёт поцарапали ? Когда машину надраиваешь как палубу в ПХД. Дождевой водой протираешь, что бы не было разводов. Весь обвес по феншую цепляешь. А потом по всему по этому с ногами, с пивом, с каблуками.Дети отламывающие зеркало,давящие на кнопку сигнала,умиляющиеся при этом их родители. Пьяные неадекваты. Личности кот лезут к пулемету, и на низя говорящие - да я командир роты тяжелых пулеметов. Руки шарящие по перчаточному ящику. Да и не дождался слов благодарности от администрации. И пр.пр.пр. Надеюсь поймете. 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Когда машину надраиваешь как палубу в ПХД. Дождевой водой протираешь, что бы не было разводов. Весь обвес по феншую цепляешь. А потом по всему по этому с ногами, с пивом, с каблуками.Дети отламывающие зеркало,давящие на кнопку сигнала,умиляющиеся при этом их родители. Пьяные неадекваты. Личности кот лезут к пулемету, и на низя говорящие - да я командир роты тяжелых пулеметов. Руки шарящие по перчаточному ящику. Да и не дождался слов благодарности от администрации. И пр.пр.пр. Надеюсь поймете. Мне две скорости врубили детишки, находили массу и врубали, открутили замок зажигания, умудрились снять с ручника.... Детишки... Понимаю, тоже прошли через это...((((( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Пока фоты грузятся пишу. Надеялся ,что есть комплект дисков. При разбортировании оказалось, что все они насквозь ржавые и уже ремонтировались. Один диск копанина из Крыма. Сохран отличный. После пескоструйки гайки раскрутились. В сое время был выброшен,т.к был поврежден. Эти раны не стал заделывать. Фломиком отметил места где есть клейма фирмы и год выпуска. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Планетарки обоих обоих мостов были убиты по несколько раз и изношены почти до дыр. Полуосей в передке не было. Подшипники шкворней были шариковые подходящего размера вместо конических. Начался поиск... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 У меня есть хороший знакомый, то же джиповод-виллисоводитель, полного привода любитель Володя Быстрицкий, на форуме он Hendler. Вот он помог мне все найти. Всего не пищу и не описываю прошло больше года, что-то остыло , что-то забылось. Пишу вдогонку. Все упаковано в космолине и пергаментной бумаге. Но цены поставщика кусаются. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Подшипники пр-ва Япония. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Для сравнения: пр-во USA и послевоенная RF. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Полуоси. Новая и б/у. Б/у при эксплуатации оказалась лучшей. Новая не сгиналась, при разборке выяснилось, что шарики стоят большего размера, пришлось их убрать, оставив только центральный( из опыта эксплуатации Газ-69). 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Нутрянка моста. Крашеный, в метках. 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Янки вообще любители все подписывать и ставить различные чекухи. Мосты после сборки. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душман 859 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Рама перебралась в гараж из под навеса, и стала обрастать органами. Резина пока стоит с автобуса 8.25-16. РК родная. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Когда машину надраиваешь как палубу в ПХД. Дождевой водой протираешь, что бы не было разводов. Весь обвес по феншую цепляешь. А потом по всему по этому с ногами, с пивом, с каблуками.Дети отламывающие зеркало,давящие на кнопку сигнала,умиляющиеся при этом их родители. Пьяные неадекваты. Личности кот лезут к пулемету, и на низя говорящие - да я командир роты тяжелых пулеметов. Руки шарящие по перчаточному ящику. Да и не дождался слов благодарности от администрации. И пр.пр.пр. Надеюсь поймете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Знакомо. Главное не расстраиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах