Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 если ранний то регулировку совмещения можно сделать только путем изменения угла наклона самого мотора( по оси) .. короче нужно ось вала малого кардана совместить (очень точно с )шестерней вала выходящего с КПП.. только при соблюдении точной симметрии оси (вал кардана -коронка КПП, можно пробовать выезжать из гаража))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 У меня рама газ мм. Тоесть задние подушки двигателя можно установить разной величины. Соответственно заднюю часть двигателя можно опустить ниже. Но как в ранних рамах?Там ведь задние подушки не позволяют это сделать. Жаль фото не могу загрузить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 понятия рама ГАЗ ММ...ммм не знаю...по факту из ранней можно сделать позднюю и наоборот..немного там изменений. На счет положения двигателя на раме там ранняя она или поздняя разницы не должно быть........а про подушки не понял..как это их можно сделать разной величины ?? согласен + - можно резинками там 1см туда сюда попробовать подвигать и то не факт......такое ощущение что мы вообще не о полуторке говорим...сделайте норм фото только так наверное разберемся..а так я вообще ничего не понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 У меня второй вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) я такие видел....на стационарных установках ))) (я двигун полуторный когда забирал. он стоял на пожарной помпе...мне мужик все совал эти крепежи.....я ему сказал что б сдал их в металлолом)...что б на машинах стояли слышал, но никогда не видел... по этому крепежу ничего не скажу так как хрень какая то.. видно что этот крепеж конкретно поднимает "задок" двигателя...и при установке раннего малого кардана..который из коробки передач будет торчать как хрен из штанов утром..)).сто пудов ничего не "вставишь"..)).да и по сути вопрос так и не разобран в чем проблема то...с карданом...какой кардан.... Изменено 21 мая 2019 пользователем Дмитрий 1980 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Хорошо. Попозже сделаю фото на машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Вот тоже крепление как у меня. Видно ,что задняя часть двигателя ниже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) что то не сильно они такие и тут видно же, что двигатель наклонен......отфотайте переднюю подушку .."зад" кпп и кардан который хотите поставить..ну или то что у вас там не состыковывается...а так не разберемся никогда... Изменено 21 мая 2019 пользователем Дмитрий 1980 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 у вас двигатель сильно высоко стоит..это мое мнение..если сильно поднимется коробка, то когда поставишь полик в кабину...то он будет лежать на корпусе кпп...и будешь ногами по нему елозить как будто под ногами живая черепаха..)) удачи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 2 часа назад, михаил 74 сказал: Вот тоже крепление как у меня. Видно ,что задняя часть двигателя ниже 15 лет тому у меня была ММ с таким же вариантом крепления двигателя. Это едва ли не самый последний(ие) год выпуска. Этому варианту крепления соответствует промежуточный кардан с крестовиной, муфтой(если я не ошибаюсь в названии детали) впереди и фланцем сзади. Прилагаю фото моей бывшей машины на которых виден эрзац вариант этого узла, обсуждающиеся задние крепления двигателя и страницы из каталога зап.частей ММ 1949 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 1980 1 970 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 ну да с такой шарниро-карданной группой..можно почти любые подушки ставить и спереди и с зади..)))..даже интересно стало что у Михаила за малый кардан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Да спасибо. Все как у меня. Пока промкардана такого нету. Но вопрос открыт. Двигатель параллельно к раме или задняя часть приопущена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) Вот конструктив передней и задней подвески двигателя М в вашем варианте Обратите внимание на размеры тут и тут При условии прямых(не поврежденных) лонжеронов именно эти размеры дадут правильное продольное расположение двигателя. Вот ваш вариант кардана Практически берете за основу ось коленвала и выносите ее в центр отверстия в главной(в вашем варианте второй) траверсе рамы. Изменено 22 мая 2019 пользователем Газ-АА дополнил 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich111 20 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 двигатель наклонен назад под углом 3 градуса 20 минут 52 секунды. Или 3,35 градуса 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 74 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Огромное спасибо всем откликнувшимся. Промкадан и главный кардан буду модернизировать под крестовины 408го москвича Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бронтозавр 8 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2019 30.06.2015 в 13:45, jano сказал: хорошего дня Мне нужен совет: это генератор Форд A, 6 вольт ... подходят для ГАЗ АА/MM ??? данный генератор подойдет как родной и для газ АА идля газММ и для газ 67 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jano 92 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 никто не имеет на продажу ? в рабочем состоянии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 05.07.2019 в 22:47, бронтозавр сказал: данный генератор подойдет как родной и для газ АА идля газММ и для газ 67 . Не вводите в заблуждение. Генераторы для каждой из перечисленных вами машин имели различные типы в разные периоды выпуска машин, по различному маркировались, имели отличия в геометрии корпуса и т.д. Конкретно на фотографии: сторонний пылезащитный кожух, стороннее реле заряда и широковатое(по фото) устье шкива. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaza635 36 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2019 Добрый день. Влезу с вопросом,можно? Никто не сталкивался с пвосстановлением посадочных под ступичные на заднем мосту полуторки. Достался вроде неплохой мост,но есть раковинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksej59 10 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2019 10.07.2019 в 11:07, jano сказал: никто не имеет на продажу ? в рабочем состоянии Может из этой можно делать? (Или хотя бы как временная мера...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dv_matrix 13 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2019 14.07.2019 в 11:21, zaza635 сказал: Добрый день. Влезу с вопросом,можно? Никто не сталкивался с пвосстановлением посадочных под ступичные на заднем мосту полуторки. Достался вроде неплохой мост,но есть раковинки. На небольшие раковинки можно внимания не обращать. Там подшипник с гигантскими роликами, катать будет норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dv_matrix 13 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2019 10.07.2019 в 11:07, jano сказал: никто не имеет на продажу ? в рабочем состоянии Приветствую, весной ревизировал несколько рулевых тяг, когда машинку заканчивал, но уже не помню степень их готовности. Надо посмотреть, в выходные постараюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dv_matrix 13 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2019 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах