Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) Кузов крепко уколхожен газосваркой, вид страшный но железо крепкое, изначально машина покупалась " На доезд" , как обычно, ( пишу про себя ), за бутылочкой у знакомого деда, за время владения авто, концепция поменялась, хочу сделать крепкий , красивый мобиль. Вопрос: " С чего начать ремонт?" может проще новый сварить? Буду рад рад любой критике и дельным советам Изменено 3 августа 2015 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Мое мнение таково. Если сам дружишь со сваркой и прям вот принципиально хочешь делать этот кузов, то начни с пескоструя или полной зачистки и выявления "сюрпризов", а они будут. Также стоит изьавиться от режущего глаз колхоза и всяких там латочек придепочек ненужных, приварищь потом какие тебе будут по нраву аккуратненько, ну и не забыть перед проваркой все связать и промерить кузовок, а то можа он поведеный давно. Если же со сваркой на Вы, то поискать попробовать другой, в нижнем думаю с этим не очень проблематично должно быть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Пескоструй,по итогам чутка зачистишь неаккуратности,прикроешь шовником,вопрос же не об оригинале,а железо оно гнётся,отрезаеться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 Подскажите где взять чертеж кузова ( рисунок ) и деталировку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 Подскажите где взять чертеж кузова ( рисунок ) и деталировку....спроси у трубогиба, должны быть, может поделиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 Да... колхоза много... хуже нет, чем что-то переделывать и исправлять колхоз... Большое терпение тебе нужно.... убрать весь колхоз вряд ли получится.... если только поправить его, чтобы в глаза не бросался... или ищи другой кузов, полуживой хоть, но без колхоза.... Когда колхоза нет, то ремонт состоит в замене гнилья на новое железо... и все... вот у меня кое-что в альбоме глянь, может пригодится... http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/124623-01-p1020881/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryhos 98 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 С этим кузовом возиться мне кажется смысла мало там менять надо все начиная с пола грузового отсека и до передней панели да и шильды номерной не вижу. Если с документами все хорошо сделать их "на себя" и искать более ли менее живого донора. И ужо тогда ух. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 Мне кузов понравился, если не в оригинал очень даже нечего. Моё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 ржавый весь. тока очистка до металла покажет фронт р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 Ржи мало, уколхожен крепко, вот что не радует, попробую поискать еще кузовок, а этим заниматься буду потихоньку..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 1.пескоструй выйдет недешево,2.и если самому не варить,тоже,3.листы металла тоже денег стоят,может чуть дороже выйдет другой кузовок,а может и дешевле.Я думаю всё же поискать другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) Ох,уж эта газосварка...... Самому подобное досталось....... 1-песочить 2-газосварку всю убрать,т.к в местах швов-метал становится гораздо слабее 3-все колхозное железо убрать и приобрести новое или хорошее БУ у комрадов... P.S-глаза бояться,а руки делают,но только вопрос во времени-долго и хлопотно..... Изменено 13 августа 2015 пользователем макс87 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Что то сразу все заладили "бяфуплохо, заколхложен, ищи другой кузов". Да тут на форуме полно примеров когда строили кузова с нуля, имея только кусок передней части с моторным щитом да и насчет колхоза не соглашусь... Вот кузов моего ГАЗика - вот это колхоз а тут так..... мелочи Изменено 19 августа 2015 пользователем sashasv 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 Ищу истинные размеры кузова, что бы понять на сколько мой отличается, или совпадает :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Нормальный кузов. Все равно, даже если другой привезешь, будешь резать по тем же местам ( ну если конечно новый не надыбаешь). Козлики , они одинаково гниют. Если сам варить умеешь, то сейчас новодела полно. Знай меняй детали кузовные. Если не умеешь, плюс расходы на работу сварщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Ищу истинные размеры кузова, что бы понять на сколько мой отличается, или совпадает :-)) А какие размеры? он же не длиннее стал и не шире... а при ремонте заменяй одни детали другими, подгоняй по месту... Не размеры нужны, а выставить двери и задний борт правильно, ровные зазоры по возможности, да смотри, что бы не было перекосов... зафиксируй все это дело и от этого и пляши... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел 1 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Мне кажется лучше не торопиться, а поискать другой кузавок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей МТК 283 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 мой кузов актуален для продажи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел1977 96 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 Я стесняюсь спросить, где же вы надыбаете кузов лучше? Даже если случится чудо и найдётся новый, то он будет стоить денег и находится на другом конце страны. А тут подварить, подчистить покрасить и катайся на здоровье, конечно если нет задачи сделать памятник который будет выезжать пару раз в год поколотить понты на какой нибудь выставке, а остальное время мешаться в гараже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 мой кузов актуален для продажи Я в курсе, кузов не дешевый, ищу другие варианты :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Кто знает какова ширина кузова между задней стойкой правой двери и стойкой за укосиной левой двери?, у меня низ 1390, верх 1425, где уехало не понятно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) Если большая нижняя поперечина целая, в которую эти стойки ввариваются, то ушел верх. Можно еще проверить прямой угол между стойкой и поперечиной угольником. Изменено 20 мая 2016 пользователем Виктор 59 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Виктор спасибо, поперечена варена в середине, может дело в ней? она идет целиком или сварная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Поперечина цельная. Общая длина поперечины 1485 мм. соответственно примерно этот размер и должен быть между наружными гранями стоек, которые приварены заподлицо к концам поперечины. В Вашем случае нужно вычесть ширину стоек (2х45мм). Остается 1395 мм - размер между стойками в свету. Учитывая неточность сборки Ваш размер по низу 1390 очень даже правильный. Значит разъехался верх.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Принял решение.......)))))) не получится , выкину....))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах