sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Уважаемые газоводы, расскажите пожалуйста кто ставил дисковые тормоза на военный мост: 1. Если у кого есть размеры план-шайбы. 2. Какие диски тормозные ставят. 3. Какие суппорта ставят. 4. Что доработать нужно. Ну вобщем кто делал расскажите пожалуйста по подробней если можно с тертежиками или фотографиями. Пробовал через поиск искать на нашем сайте ничего не показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Посмотри на уазбуке, оочень там много инфы. Знаю, что планшайб на военный мост немного другие нежели чем на колхоз. Диски вроде как все ставят с 3160 суппорта с Волги/Газели это на перед, на зад в основном с ваз 2112 лепят вот ссылочку держи http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=102588 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 На ютубе видео есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Посмотри на уазбуке, оочень там много инфы. Знаю, что планшайб на военный мост немного другие нежели чем на колхоз. Диски вроде как все ставят с 3160 суппорта с Волги/Газели это на перед, на зад в основном с ваз 2112 лепят вот ссылочку держи http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=102588 Только хотел подправить сообщение, тут ответы уже. Хотель попросить не посылать меня на этот козий форум уазбука. Тема читать нужно с конца, поиск козий короче не навижу этот форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 Только хотел подправить сообщение, тут ответы уже. Хотель попросить не посылать меня на этот козий форум уазбука. Тема читать нужно с конца, поиск козий короче не навижу этот форум. как слава посоветовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 В ютубе есть подробный видеоурок!!!! Установка ПДТ на редукторный мост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 http://www.gaz69.ru/shop/ru/tyuning/348-kryshka-kolesnykh-reduktorov-voennmosta-dlya-ustanovki-diskovykh-tormozov.html 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2015 В Ульяновске продают готовые комплекты для установки, 11500 руб. Прилагается Инструкция. Высылают хоть куда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 http://www.gaz69.ru/shop/ru/tyuning/348-kryshka-kolesnykh-reduktorov-voennmosta-dlya-ustanovki-diskovykh-tormozov.html Серега, я так понял что, это цена только за крышку, а еще диск, суппорт. По деньгам не вывезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
book_seller32 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Себе поставил на основе ОТАДовских план шайб. При собственной криворукости поставил вообще без проблем. Торможение теперь абсолютно предсказуемое. Рекомендую. Но вот Уважаемый Трубогиб недавно свое видение предложил. На мой взгляд - самый идеальный вариант. К вопросу о цене. Когда стояли барабаны, дважды чуть не угробил людей при экстренном торможении. Так что ИМХО - на тормозах не экономьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Себе поставил на основе ОТАДовских план шайб. При собственной криворукости поставил вообще без проблем. Торможение теперь абсолютно предсказуемое. Рекомендую. Но вот Уважаемый Трубогиб недавно свое видение предложил. На мой взгляд - самый идеальный вариант. К вопросу о цене. Когда стояли барабаны, дважды чуть не угробил людей при экстренном торможении. Так что ИМХО - на тормозах не экономьте. Не ну понятно, что на трмозах экономить не надо, но за 11 000 рублей купить только крышку бортового, когда ее болгаркой подработать можно и план шайбу сделать. По шевелюшкам бюджетнее получается, а эффект тот же. Тем более больших перегонов не планирую, да и машина не для города строится. Мне важно, чтоб после брода в спуск из машины выпрыгивать не пришлось Изменено 24 августа 2015 пользователем sakh_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryhos 98 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 У меня на уазе с вояками стоят дисковые тормоза покупные. Что я могу сказать по этому поводу..... Шпильки колесные из комплекта сразу в помойку и делать из нормального металла (те что в комплекте пластлин опасный для жизни). Нужно докупать или изготавливать (по месту) шайбы проставки между тормозным суппортом и переходной пластиной пластиной так как откуда изготовители брали размеры непонятно суппорт не по центру диска с ними. Нужно болгарить и суппорт и кулак дабы не задевали друг об друга. Грязевые щитки в тупую не подходят по отверстиям в мосту и в месте под суппорт. Покупал как комплект готовый к установке на военмост на базе для уаза. Вот такой "пердимонокль" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 У меня на уазе с вояками стоят дисковые тормоза покупные. Что я могу сказать по этому поводу..... Шпильки колесные из комплекта сразу в помойку и делать из нормального металла (те что в комплекте пластлин опасный для жизни). Нужно докупать или изготавливать (по месту) шайбы проставки между тормозным суппортом и переходной пластиной пластиной так как откуда изготовители брали размеры непонятно суппорт не по центру диска с ними. Нужно болгарить и суппорт и кулак дабы не задевали друг об друга. Грязевые щитки в тупую не подходят по отверстиям в мосту и в месте под суппорт. Покупал как комплект готовый к установке на военмост на базе для уаза. Вот такой "пердимонокль" Спасибо, Аедрюхос, учту все вышесказанное. Еще вопрос по цапфе и ступицам. В ютубе говорят нужно ставить колхозную ступицу, чтоб сальник колхозный ставился, ну и говорит одит мастер с того же ютуба, что колея расширяется. Поясните пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Спасибо, Аедрюхос, учту все вышесказанное. Еще вопрос по цапфе и ступицам. В ютубе говорят нужно ставить колхозную ступицу, чтоб сальник колхозный ставился, ну и говорит одит мастер с того же ютуба, что колея расширяется. Поясните пожалуйста. В этом и фишка выточенных крышек колесного редуктора. При установке пластин крепления суппорта нужно: точить шайбы на цапфу; менять ступицу на колхозную; подгрызать корпус редуктора и т.д.Результатом станет не очень хорошая посадка сальника ступицы (т.к. Новое кольцо на цапфу в гаражных условиях нормально не поставить); расширение колеи на 75 мм (т.к. На колхозной ступице посадочное место вынесено); ослабление соединения крышки грибка (т.к. На колхозной ступице шесть отверстий крепления вместо 10). В случае установки крышки - нужно заменить только крышку! Колея и прочее остануться без изменений. Изменено 26 августа 2015 пользователем трубогиб 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 У меня еще вылет вала (полуоси) грибка изменился до неузнаваемости. И как следствие неполное зацепление шлицов хаба и в дальнейшем его разрыв. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 В этом и фишка выточенных крышек колесного редуктора. При установке пластин крепления суппорта нужно: точить шайбы на цапфу; менять ступицу на колхозную; подгрызать корпус редуктора и т.д. Результатом станет не очень хорошая посадка сальника ступицы (т.к. Новое кольцо на цапфу в гаражных условиях нормально не поставить); расширение колеи на 75 мм (т.к. На колхозной ступице посадочное место вынесено); ослабление соединения крышки грибка (т.к. На колхозной ступице шесть отверстий крепления вместо 10). В случае установки крышки - нужно заменить только крышку! Колея и прочее остануться без изменений. Серега, короче если я беру эти золотые крышки, то мне нужно докупить тормозной диск и суппорт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Я заказывал планшайбы в ОТАДЕ. Видео уже устарело. Нет необходимости уже снимать старую шайбу с цапфы, и не вытачивают новую! Там еще те танцы с бубнами что бы ее снять! В комплекте приходит сальник подходящий под размер той шайбы, которая стоит на цапфе. Никакого гемора уже давно нет. Снимают шайбу, что бы поставить сальник колхозной ступицы. По мне, так проще нужный сальник заказать в запчастях для иномарок. Минус в том, что действительно приходится болгаркой подгрызать металл бортового редуктора, но не так много как кажется, ну на 5-6 мм углубиться, но там запас большой еще остается. Изменено 27 августа 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) ступицы колхозные , сальник из магазина рти, планшайба колхозная, две шайбочки толстые от крепления задних амортизаторов класика, шайба между тормозным диском и ступицей вырезана из старого тормозного барабана уаз, тормозной диск от уаз, скоба с суппортом от газель. один зачистной круг на болгарку. все. Изменено 28 августа 2015 пользователем v-biruko 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 ступицы колхозные , сальник из магазина рти, планшайба колхозная, две шайбочки толстые от крепления задних амортизаторов класика, шайба между тормозным диском и ступицей вырезана из старого тормозного барабана уаз, тормозной диск от уаз, скоба с суппортом от газель. один зачистной круг на болгарку. все. Ну вот это вариант, Спасибо большое, что за магаз рти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Ну вот это вариант, Спасибо большое, что за магаз рти? Самый что ни на есть магазин Резиновые Технических Изделий. Шпильки колёс можно поменять на удлинённые, волговские. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Господа, чтобы не менять военные ступицы на колхозные надо установить дополнительную проставку между ступицей и тормозным диском? Правильно ли я понимаю конструкцию? Изменено 28 августа 2015 пользователем sashasv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Господа, чтобы не менять военные ступицы на колхозные надо установить дополнительную проставка между ступицей и тормозным диском? Правильно ли я понимаю конструкцию? Правильно конечно! + к этому удлинённые шпильки с Соболя или Газелячьи, - на повороте с большими колесами получаем лопнутые шпильки и аварийную ситуацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Правильно конечно! + к этому удлинённые шпильки с Соболя или Газелячьи, - на повороте с большими колесами получаем лопнутые шпильки и аварийную ситуацию... Ну тогда буду копить деньгу на крышки бортового редуктора от Трубогиба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) Господа, если я ставлю дисковые тормоза только на передний мост (военные ступицы, проставки и длинные шпильки) получается что колея передних колёс увеличится? В общем - нашёл.... прошу прощения за ламерский вопрос... Если ставить дисковые тормоза только на передний мост колея передних колёс увеличится. Надо или ставить дисковые тормоза "по кругу" или ставить проставки назад. Так что в который раз кастомные крышки бортовых редукторов от Трубогиба - рулят! З.Ы мне осталась самая малость - попасть в Питер Изменено 12 ноября 2016 пользователем sashasv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2016 Господа, если я ставлю дисковые тормоза только на передний мост (военные ступицы, проставки и длинные шпильки) получается что колея передних колёс увеличится? Да! На 75 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах