IVAN8 166 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) А слоников ловили? Изменено 24 августа 2015 пользователем IVAN8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Марат да все мы из одного двора под названием СССР. И поджигные и карбид (досих пор шрам на правой брови) Дом пионеров многое дал в жизни пригодилось, авиамодельный научил работать руками и головой, радио тех рабиратся в схемах, туристический многому что в критических ситуациях спасло жизнь и не только мне. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Марат да все мы из одного двора под названием СССР. Ты прав, Петр, стократно прав. Я с большой теплотой вспоминаю ту страну, понимаю, что никуда не делись ни города, ни люди, но все сейчас по другому. Не для нас, для наших детей, внуков... Хотел бы я своему сыну карбидное детство? Наврядли, но ... Мы застали апогей развития Советского союза, когда все разрушенное после войны - восстановлено. Построены новые предприятия, автозаводы, города. Нам достались самые классные времена !!! Перечислять не вижу смысла, но при разговоре с детьми сейчас - они совсем не понимают , о чем я пытаюсь им донести. Особо интересовались - как это мы с мамой дружили? Как договаривались о встрече не имея домашних телефонов? О времена... 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Играли мы в хоккей, ну а мне на воротах нравилось стоять. И вот решил я пошить себе щитки. В Юном технике нашел выкройки, ну и сам на машинке сострочил, а в качестве заполнителя решил засунуть (как мне показалось) совсем ненужную тряпочку. Вечером естественно похвастался маме, последний кусок материи был благополучно запихан вовнутрь, и слега торчал, но и по нему можно было определить что это было. А это было смётанное нитками новое платье к летнему сезону. Мама улыбнулась, и ничего не сказала! У нас построили Каток! Настоящий большой. Прошлой зимой увидел настоящую вратарскую ловушку. С одной стороны возникла какая-то непонятная зависть, а с другой вспомнил детство, и как сам из рабочей рукавицы шил ловушку, причём вспомнил её во всех подробностях. А маска вратарская, до сих пор в гараже - шлем купили в Москве а саму маску сделал сварщик - моего отца друг. Зимы у нас были так себе, но когда на улице прорывала водопроводная колонка и замерзала горка, мы с неё гоняли на коньках. Экстремальные ощущения до сих пор в памяти. Ещё помню как на стройке прыгали со второго этажа в кучу песка. Перед этим зачем-то закапали сандали в эту самую кучу. Вечером все откопали свои сандали, а я свои не нашёл, так и пришёл босиком. А было мне 6,5 лет, и в этом (1974)году Ставропольская ГРЭС дала первый ток. За 2,5 года в голой степи возвели станцию мощностью 2400 МВт, со всей инфраструктурой включая Ж/д пути, и городок. В этом же или следующем году дала первый ток самая красивая Чиркейская ГЭС в Дагестане. Да и ещё огромная куча предприятий была пущена в этом и в пред идущих и последующих годах. Опять понесло..., опять непонимание... как, как можно было всё это проебать? И проезжая мимо Ставропольской станции до меня никак не доходит, почему она принадлежит какому-то итальянскому буржуину. Изменено 25 августа 2015 пользователем Stas X-9 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 . Слава, ну ты же известный повар, признанный и авторитетный, картошку пекут в чугунке перевернутом, углей нет! :-)) Если не хватает можно так из огня взять.... :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Здрасти Вам! Чугунок колют подвернувшимся кирпичём, разбирая осколки на снаряды для рогатки (при обнаружении лебедюль обеспечен) а картошку именно так и пекут, в золе, до чёрной, мажущейся корки, прослуживая время пригтовления за другими важными занятиями....как то прутиком с угольком восьмёрку" в воздухе нарисовать! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Кстати вспомнил. Заливали свинец прямо в тростник - получались стержни, потом их пасатижами чик-чик прямо настоящие пули для рогаток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Первые заработки. Рвали крапиву и сдавали на свинарник.20 коп за килограмм.Также бутылки по 20 коп.у меня возле дома овраг а за огородом мастерские колхозные.ны вы поняли Потом уже класса с 3-го жечь солому после комбайнов и отходы засыпать на конюшню.Там уже за лето можно было 150р заработать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Со школы раз ездили под этот шумок мать-и-мачеху собирать для аптек....проконолюбились целый день на жаре, излазили старый кирпичный завод, собрали мешками полный самосвал. Ни копейки не получил! А вот на овощной базе арбузы рагружали, тут уже да, "пенсия" сильная была-25рэ вагон....на четверых...одно плохо, опоздпешь к разбору вагонов с утреца, БИЧи уже всё позанимают и мимо денег пролёт. Приходилось в три утра уже в сторону базы вышагивать. С вечера договаривались где кто подсоединяется к группе)))мобильных не было, да и "бизнес" требовал обстоятельности и ответственности....никто не подводил и не просыпал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Взрослые работали за деньги, а мы помогали за арбуз, лет по 10 нам было..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Я свои первые деньги- 172 рубля (1976 год) заработал за полтора месяца ,после практики,были такие УПк в школе на 1 ом Автокомбинате -работал . Половину отдал родителям-они мне обратно,закажи мол плотнику новые ворота в гараж-аж 70 рублев ,остальное ...Но самое интересное-мне не было 16 лет и бухгалтерия вычла за бездетность-проставляюсь с зарплаты -мужики мол покажи расчётный лист-долго смеялись,говорят иди в бухгалтерию-пересчитали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Ха-ха! За арбуз! Были такие огроменные. "подарочные" мы их называли. Так в обед, прокопав дыру под забором, мы меняли один к одному на "Ркацители", за забором на Республиканском винном, солдаты таскали-разгружали....пошустрей надо быть! Изменено 25 августа 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Думается мне, что в те далекие времена, люди были добрее друг к другу, это и вызывает ностальгию.......... В 10 лет я о вине не думал..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Канеш добрее, обмен то неравноценный И я не думал, но интересно ведь с солдатами пообщаться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 А мы с другом в классе пятом решили построить ракету после того как случайно "изобрели" ракетный двигатель из баллончика дихлофоса. Огромное и страшное пламя из "сопла" баллончика длиной около 2-х метров полыхало больше минуты.... Были проведены еще несколько испытаний таких "двигателей", после чего был "разработан" проект ракеты и стартового стола с направляющими, вплоть до запала от батарейки. Однако из-за отсутствия доступной жести ракета не была построена... Кажется, это был мой первый нереализованный проект 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Кстати вспомнил. Заливали свинец прямо в тростник - получались стержни, потом их пасатижами чик-чик прямо настоящие пули для рогаток. Помню пестик маленький из деревяшки сделал в землицу втоптал, свинца наплавил залил, напильничком обтачил и получился такой же пестик только тяжеленький как настоящий. Прав Марат все мы из одного двора Изменено 25 августа 2015 пользователем тихоход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Я свои первые деньги- 172 рубля (1976 год) заработал за полтора месяца ,после практики,были такие УПк в школе на 1 ом Автокомбинате -работал . Половину отдал родителям-они мне обратно,закажи мол плотнику новые ворота в гараж-аж 70 рублев ,остальное ...Но самое интересное-мне не было 16 лет и бухгалтерия вычла за бездетность-проставляюсь с зарплаты -мужики мол покажи расчётный лист-долго смеялись,говорят иди в бухгалтерию-пересчитали... ДА точно, был такой налог мужики называли его ЗА ЯЙЦА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Да клюшки и коньки тоже целое дело было изготовить под себя. Клюшку сначала рубаночком нужно было прострагать, сделать потоньше перышко, потом варить часа два, потом загибать в батарее, зафиксировать в таком положении и оставить до утра. На следующий день стырить стеклоткани с теплотрассы выпарить над плитой из нее парафин, развести смолу эпоксидную и обклеить загнутое тоненькое перышко. На коньки из грубой кожи пришивали задник широкий и удлиняли язычек, потом на ноге это все плотно обматывалось киперкой. Творчество ебеныть. А мы елки, выброшенные после новогодних праздников, грели горячей водой, гнули, связывали веревкой ! Во были клюшки ! А как метали по окошкам ! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 А мы елки, выброшенные после новогодних праздников, грели горячей водой, гнули, связывали веревкой ! Во были клюшки ! А как метали по окошкам ! Все тоже самое, но это отдельные клюшки посленовогодние, а если около праздников новогодних показывали три мушкетера из этих елок делали еще шпаги и каждый был Дартаньян. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 А пульки из алюминиевой проволоки для рогаток(из нее же) или пистолетов ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 А пульки из алюминиевой проволоки для рогаток(из нее же) или пистолетов ! делали ружья с курками, которыми зажимались эти пульки с натянутой резинкой помню я пошел дальше и сделал "пушку" длинную и жгут из нескольких резинок. пуля из медной толстой проволоки улетела далеко из огорода за крышу дома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тихоход 301 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 А пульки из алюминиевой проволоки для рогаток(из нее же) или пистолетов ! Пестики с пульками это да, я раз сделал себе из сломанной клюшки снайперскую винтовку с треногой длинной наверно 1,2-1,5 метра под пульку приклеил наждачную бумагу потому что с таким натягом пульку было не удержать и метров с 15 попадал в спичечный коробок и пробивал его 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Штакетник, "лапша" резинка для закидушек,деревянная прищепка и горох.Самострел,шишку на лбу больше пятак делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 А что,неужели никто гудрон не жевал? Недавно узнал,если долго-долго жевать уплотнительную пластиковую прокладку из под крышки от одеколона,можно довести её до состояния настоящей жвачки! Аромат останется 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах