Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Если была такая тема прошу отослать к ней. В общем хотелось бы услышать отзывы о любых учебных заведениях. А так же отзывы о целесообразности поступления в техникум после 9 класса с дальнейшим продолжением образования в институте. Изменено 27 августа 2015 пользователем Stas X-9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей МТК 283 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 я бы не советовал с начало техникум а потом ВУЗ. окончить школу и потом поступай сразу в ВУЗ. после техникума ты так же сдаешь экзамены, если поступаешь по той же специальности то могут перевести сразу на второй курс, а могут и не перевести если и переведут то будешь еще бегать до сдавать недостающие предметы. и получается срок обучения увеличивается на год а то и на два. учится со студентами на год или два младше тебя - ну..... это как в армии )))) мое мнение тратишь время. а по специальности тут уж сам решай ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Судя по возрасту ТС, речь идет о его детях.... а по специальности тут уж сам решай ))))) В общем хотелось бы услышать отзывы о любых учебных заведениях. Надо понимать, к чему есть тяга у ребенка.... А так как пальцем в небо. Их тыщи.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Стас, сколько ребенку лет, какие наклонности, интересы какие, успеваемость..... про ссузы , тут опять таки каждый для себя решает, причин масса туда идти и не идти, но мой совет в вуз сразу грамотнее пойти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Вообще-то от очень многих слышу именно о таком процессе (в т.ч. и от москвичей и др. столичных жителей) - техникум потом ВУЗ. И дело не в успеваемости, а в том что ребёнку на сегодняшний момент так проще. Поэтому и решил спросить. Я то сам, сначала в политех поступил, после 1 курса Армия, потом перевод в другой политех, а потом перевод в ГАУ в Москву на эконома. Вот и думаю, у нас по схеме техникум потом ВУЗ до половины классов в школах. P.S. "А по специальности тут уж сам решай)))" Ничего страшного моя мама в 65 закончила психологический факультет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Сейчас многое изменилось. Этим летом старшего отправили в колледж. 1 сентября хуже чем пятница 13. Еслт кратко, долго думали , но приняли такое решение. А возрасте 15-16 ничего им не интересно и не нужно. К сожалению. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) А если не кратко, очень бы хотелось услышать именно про этот подход. Изменено 27 августа 2015 пользователем Stas X-9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) ..... Изменено 27 августа 2015 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Завтра везу мелкого в Ковров-Ковровская государственная академия им.Дегтярёва,факультет приборостроение,целевое от одного из местных оборонных заводов,+стипендия от завода,+гарантированное место работы на заводе.(как в СССР). 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Бронь от армии дается только на одно уч. заведение. Если поступил в техникум, значит по окончании - служба, а потом только вуз. Ну или откупаться. А после армии какая уж там учёба! По себе знаю. Изменено 27 августа 2015 пользователем Lav1657 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 По моему очень правильно определить будущее трудоустройство и доходность. Может есть смысл работягой устроиться, я несколько раз пробовал, (жизнь помяла в прошлом), приходишь на завод, пару месяцев учеником и сдаешь на разряд. Рядом ребята работали после техникума, но никакой разницы я не ощутил, стоит ли три года терять. Брат мой кстати когда на буровую устроился, посчитал и сразу в политех засобирался. Учился очень легко, попутно консультируя преподавателей, закончил успешно. Хотя вообще тягой к науке, (в отличии от алкоголя), не отличался никогда. Глупо пять лет учить и потом опять думать куда его, (её), девать, особенно для девиц тема острая, плюс любовь там, залет и т. д.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 В Коврове раньше был филиал Владимирского политеха, так же военные специальности. Подход очень правильный, т.е. ориентация на гос. предприятие. Я тоже к этому склоняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 А о ком говорим? Мальчик или девочка? Надо стараться на будущее, чтоб на гособеспечение попал. Государственные структуры - таможня, приставы, погранцы, суды, прокуратура, Ск , муниципалитеты, юстиция, земельные комитеты, архитектура... Чтоб на зарплату. Там можно неплохо двигаться по карьерной лестнице , заводить нужные знакомства. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Девочка, поэтому и с госструктурами выбор поменьше получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Девочка, поэтому и с госструктурами выбор поменьше получается. Вот как раз наоборот... Бух, экономика, юридическое направление... Надо постараться сейчас.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 А о ком говорим? Мальчик или девочка? Надо стараться на будущее, чтоб на гособеспечение попал. Государственные структуры - таможня, приставы, погранцы, суды, прокуратура, Ск , муниципалитеты, юстиция, земельные комитеты, архитектура... Чтоб на зарплату. Там можно неплохо двигаться по карьерной лестнице , заводить нужные знакомства. И ещё добавлю неограниченные возможности запускать руку в госкарман. В далёком 1985 г. один мужик сказал нам: " я бы на вашем месте прыгнул в юридический или зубопротезный". И оказался прав. А я не внял , пошёл в инженерный и просчитался. Сейчас наверно банковское дело перспективно. По крайней мере в сбербанке можно работать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 И ещё добавлю неограниченные возможности запускать руку в госкарман. В далёком 1985 г. один мужик сказал нам: " я бы на вашем месте прыгнул в юридический или зубопротезный". И оказался прав. А я не внял , пошёл в инженерный и просчитался. Сейчас наверно банковское дело перспективно. По крайней мере в сбербанке можно работать. Да, да, я забыл упомянуть банки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Вот тут как раз наоборот ни в бух, ни в экономику, ни тем более в банк я всеми силами буду против. Дерьмо это всё, и пена. Нечто подобное даже знакомый управляющий отделением банка говорит. Нужна специальность, предварительно или биологическая или химическая направленность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Опять я на блесну клюнул За это лето голова вся седая сделалась с образованием . С ТС пообщались по телефону, всегда рад приятным людям))). Какие банки? Они валятся как карточные домики., либо ходят по лезвию ножа. Все в инет и к автоматике уходит - банкоматы, клиент банк, онлайн платежи, и т.д. Мы в одном крупном банке обслуживаемся, лет 15 уже. За это время многие ушли или их сократили, особо твердые и умные с кассира до до старшего кассира дослужились. Имхо - идти нужно в направление - инет, программирование, защита информации, автоматизация и т.п. С этими знаниями - ты будешь востребован в любой сфере- будь это госслужба, логистика, мониторинг, производство, экология, частная компания и т.д. Эти направления - крайне динамичны, и постоянно требуют " улучшений". А юристов, экономистов, банкиров - как блох на собаке. Только звук громкий. Со своим чадом - я таким путем пошел - автоматизация- программирование (т.е. снижение затрат, путем оптимизации процессов что востребовано всегда и в любой отрасли). Изменено 28 августа 2015 пользователем Денис002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Мой идёт в 8 класс. После него планируем перейти в 9 кл в сильный технический лицей с профильной усиленной программой (физика и математика) Выпускников целенаправленно готовят для политеха. На собеседование уже ходили. Радует, что сын сам понимает, что это правильный путь и хочет по нему идти. А уж в при поступлении в политех посмотрим на какое направление. Может у самого проявятся задатки призвания. Техникум на сегодня можно выбрать неплохой, но с целью получить определённую профессию. В качестве промежуточного звена перед высшим образованием считаю неоправданной тратой времени. Время нынче дорого. С девчонками в чем то легче, в чем то сложнее. Надо еще определиться кто ваш абитуриент гуманитарий или математик-технарь, тогда задача облегчается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Когда это сбербанк рушился как карточный домик? Шо-то я не припомню. Вклады граждан рушились, а сбербанк стоит как утёс. И сотрудники (не рядовые) два раза в год на острова ездят отдыхать. Изменено 28 августа 2015 пользователем Lav1657 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 ни в бух, ни в экономику, ни тем более в банк я всеми силами буду против. Дерьмо это всё, и пена. Нечто подобное даже знакомый управляющий отделением банка говорит. Лукавит твой управляющий. " Сейчас везде нужны хорошие счетоводы" (с) Корейко Александр Иванович 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Когда это сбербанк рушился как карточный домик? Шо-то я не припомню. Вклады граждан рушились, а сбербанк стоит как утёс. И сотрудники (не рядовые) два раза в год на острова ездят отдыхать. Сбер , ВТБ, ну еще с пяток банков - не рушатся, и отдыхают они нормально. И сидят все там как утесы - сотрудники не рядовые. Почти каждый техникум ежегодно выпускает специалистов по банковскому делу- 30-50 чел, техникумов у нас таких больше 3 десятков. Грубо тысяча чел выпуск ежегодно банкиров только у нас в городе . Еще плановый институт и иные вузы с банковским делом. А вакансий -38 штук. https://rabota.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0&rid=51&from=wizard¤cy=RUR&page_num=3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Каждая специальность подразумевает возможность трудоустройства не только узконаправленно. Много народу работает по своей специальности, указанной в дипломе? Мне кажется в любом предприятии не зависимо от формы собственности при открытой вакансии бухгалтера от специалиста в банковском деле вряд ли откажутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 И сидят все там как утесы - сотрудники не рядовые. Я думаю они не после техникума туда засели, а шли к этому какое-то время и прилагали какие-то усилия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах