старпом Маша 548 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 С дочкой поступили так: после 9 класса отдали на среднетехнический факультет при кораблестроительном институте, разговор шел о тех. образовании, после СТФ-атестат школы, сильная математика и физика, возможность поступить в Корабелку при любом раскладе, но дочь выбрала Инженерно Экономический Университет, специальность менеджмент в машиностроении. Сына, после 9 класса, тоже из школы заберем, нечего там делать, опять СТФ, а дальше видно будет, скорее всего кораблестроительный. А может другой какой-нибудь выберет, но только технический. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис002 818 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Я думаю они не после техникума туда засели, а шли к этому какое-то время и прилагали какие-то усилия Прочитай пожалуйста мой пост 19, второй абзац. Про умных и стойких. Их 15 лет вижу практически ежедневно и их рост карьерный. Остальные, кто ушли в меньшие банки - сейчас дома( ну не этим совсем занимаются), т.к. это лопнуло, отозвали лицензии и т.д. В тоже время - другую историю наблюдаю уже года 4 . Взяли на госслужбу мальчика после института (не профильный, просто диплом) - подай принеси - специалист стажер. Сейчас начальник отдела - он безотказный, монитор подключить, картридж заменить, прогу какую-то переустановить. Старые утесы не очень-то в этом секут. Думаю года 2-3 , и он возглавит или близко к верху будет в этой лавочке. А своего могу сейчас туда попытаться с высокой вероятностью, год начнется и по ходу делать буду. Пс. Замолкаю здесь, т.к. у меня есть устойчивое мнение, что я прав, и меня не переубедить). В целях взаимной экономии времени, можно сразу перейти к оскорблениям ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 у меня есть устойчивое мнение, что я прав, и меня не переубедить Это очень хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Про умных и стойких. Их 15 лет вижу практически ежедневно и их рост карьерный. Остальные, кто ушли в меньшие банки - сейчас дома( ну не этим совсем занимаются), т.к. это лопнуло, отозвали лицензии и т.д. В тоже время - другую историю наблюдаю уже года 4 . Взяли на госслужбу мальчика. Ну было бы странно, если бы у всех поголовно был карьерный рост. Природой заложено еще на стадии зачатия: самый быстрый, сильный и ловкий приходит к цели первым. И он не обязательно может быть умным. А по теме, сначала, чтобы научился работать руками. Не понравится и будет мало - начнет работать головой. А вот если сразу головой работать вдруг не получится, руками уже не захочется. Тяжко будет. Изменено 28 августа 2015 пользователем Колпакоff 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) сначала, чтобы научился работать руками. Не соглашусь. Есть от природы рукопопкые. И их не научить этому. Если голова лучше рук работает, надо её и развивать. А кривыми руками тоже на жизнь не заработаешь Изменено 28 августа 2015 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Маша! А можно поподробнее, какие документы, какие экзамены, какие условия обучения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старпом Маша 548 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Маша! А можно поподробнее, какие документы, какие экзамены, какие условия обучения. http://www.smtu.ru/rus/stf_www/index.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas X-9 652 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Спасибо! Вот именно по такому пути я и собираюсь направить ребёнка. У нас так же при университетах есть аналогичные факультеты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 После ВУЗа надо еще примерно 5 лет учится уже на предприятии или еще где. Про это сейчас подзабыли, если этого нет то будут проблемы. Конечно и время имеет большое значение,расширяются, сокращаются, интриги, начальник урод. Много всего надо учитывать, для этого родители и существуют. Нельзя просто отстегнуть бабки и забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Госструктуры тема хорошая, но у нас по моему без родословной не залезешь вообще, а карьера тем более. Зато много начальников балбесов 20-25 лет. Одно время мода была, начали они себя на рекламные щиты помещать, мол Федя Квакин ген директор того и сего, потом видно шепнул им кто, как ветром всех сдуло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 В этом году ПЕРЕЖИЛ сдачу ЕГЭ и поступление в ВУЗ старшей дочери. Этому предшествовал год отработанный полностью на репетиторов....... Хотя ребенок учился в общем не плохо и с охотой (просто в школе не велись или велись отвратительно нужные нам предметы (и это в 50 км от столицы)). Сдавали химию, биологию, математику, русский. Так что кому нужна консультация пишите в личку или звоните, подскажу что знаю....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 сначала про себя. 10 классов - не возможность пройти на дневной (отсутствие блата), без экзаменов на вечерний - завод - армия - восстановление в институте -смутное время - бросил. ...поработал (в целом неплохо) по пути приобрел несколько специальностей и понял - как поменять детальку знаю, за что отвечает знаю, а почему она работает???????? снова поступил в другой вуз в 27 лет, естественно на вечерний. Честно скажу не учеба - а благодать! днем на работе, вечером в институте. Учился с огромным удовольствием, специальные предметы зачастую экстерном, так как опыт уже был и интерес - огромен! итог блестящая защита, хороший диплом и прочие рекомендации в аспирантуру и т.д. Нас действительно учили. но интерес к учебе - не детская тема! мои однокашники после школы - скорее отсиживали, чем учились. теперь про молодежь. старший - ЕГЭ сдал, но не очень итог - платный вуз, дальше - ничего - не интересно учиться молодым. мое мнение техникум -ближайшая к душе специальность, просто хорошая работа и потом ВУЗ с пониманием!! так надежней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Тоже про себя скажу. В 11 году окончил школу, приблизительно уже понимал чего хочу, туда и пошел. Дальше 1 курс универа, чет как то тухло, вроде ни ничего, но ведь надо...сейчас вот раскушал. И это, тенеднция с вузами гумно, бюджетных мест мало, а те которые есть, либо проплата, либо целевики. Целевики нонче жуть просто, иной раз такие тупые, аж бесит, и им не надо отрабатывать потом, ни стипуху им не платят те, кто направил, кароч только места общие забирают. вывод?? А хз какой, платка дорого (это я про мск), на бюджет шансы есть, но надо стараться сильно, я например ничуть не жалею что после 11го пошел в вуз, все очень нравится, сама система из 2 х уровней бакалавриат и магистратура вымораживает просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Это все так, но работягой пару месяцев и уже на зарплате, через год уже что то умеешь. Можно все поменять. После ВУЗа нужно место работы, надо делать карьеру, плюс к тому престижный ВУЗ или нет, как пойдет работа и карьера не сразу понятно. Насчет престижа, так в городе одеваются примерно одинаково, а хороший работяга зарабатывает неплохо. Да и сменить профессию после ВУЗа проблематично. Много разных факторов, нет однозначного решения, надо думать тщательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zod4y_Крым 337 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 Я с Большим согласна, я за техникум, заочку или вечеру и плюс сразу работать, по своему опыту: в школе учат только учится, у меня три вышки,первую закончила, как хотели родители юридический, целевую, зарплата смешная, работа тяжкая ( приспособилась), вторая вышка по душе ин.яз (иногда выручала), третья вышка по случаю))) дипломатическая академия, честно, отлично учится до обеда и получать зарплату госслужащего, параллельно родить первенца, закончить с красным дипломом, но... Перспектива работать не в Крыму с мужем нас не радовала,так что вернулись на Родину....и занимаюсь кардинально другим, приносящим доход в декрете))))) не, обманываю, как председателю дома СМД, две моих вышки помогают организовывать работу)) Так вот, вывод, нашему старшему сейчас 5,5 лет, но уже сейчас знаем, что работу и профессию надо выбирать по Душе и к нему образование.... Кстати,где-то читала, что дети миллиардеров не учатся по обычной системе школьной, у них сразу практические занятия без мусора)))) П.с.ребята, ткните меня,может, есть темка по СМД, ТСЖ и др, в Крыму начался переход от ЖЭКов и столько вопросов накопилось, а опыта у чиновников нет ещё, может, кто из форумчан поможет? Простите за флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) http://www.tsj.ru/ http://www.glory-realty.ru/article/7/ Изменено 31 августа 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах