Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Интригующее название темы, ни правда ли? Здравствуйте всем! я здесь новичок, но читаю уже давно и заметил, что люди здесь добрые и отзывчивые, надеюсь и меня примите в свои ряды! Но начну пожалуй с начала, будет много букв. Меня зовут Михаил, г. Екатеринбург. ГАЗом заболел уже давно, и периодически просматриваю объявы по продаже. но пока так и не стал его обладателем. Сейчас уже подошел тот самый момент, что дети подрастают и скоро старшая пойдет в садик, поэтому супруга вроде как одобрила покупку машины, т.к. ей нужно будет возить дите. хотел выпросить у тестя корандо, что бы продал, но он сам ездит, не часто и не далеко, но не продает. долго думал на чем остановиться, и тут снова вспомнил про 69-й имея 4 кредита и детей, одной 1,5 года, второй 3 мес. бюджет ... ну сами понимаете. поэтому ищу максимально дешевую машину в пределах 40-50 т.р. что бы построить внедорожник для себя, а на ленд ровере, на котором сейчас езжу заберет супруга. мне машина нужна, что бы на рыбалку, охоту, по болотам, ну и что бы цемент, кирпичи привести можно было, в ровер жалко их пихать, а приходится. в общем вот... это вкратце. если честно, я вообще инженер - технолог по деревообработке и в машине знаю, только куда масло подливать, и омывайку стекол но пытливый ум покоя не дает, руки периодически хожу выпрямлять об забор, и вроде как растут из плеч. так же есть брат, который всю жизнь ремонтирует авто, и сказал: помогу, чем смогу, но готовься, что это будет конструктор на всю жизнь, закончить делать эту машину не возможно. если Вас не затруднит, я буду задавать глупые вопросы по покупке, как что нить найду, типа: на что смотреть, оцените и т.д. и что бы сотню тем не плодить, обсудим в этой, буду очень благодарен! по сути купим машину форумом 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь454 392 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Вливайся.. .А брат правильно сказал..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) . Изменено 7 сентября 2015 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Ну а теперь про ГАЗ 69 который я уже строю. как написал, я с деревом работаю.. поэтому вот: как и многие начал с колес 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь454 392 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Запаска уже есть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Забегая вперед скажу, что три маленьких колеса будут для прицепа 407-го. не все этапы фотал, отвлекает очень, а порой в азарте и забываешь об этом. захотел, что бы двери открывались капот. жаль, что у меня во дворе не стоит оригинал приходится делать по черно-бел. картинкам, взятым из инета и расспечатаным, на них плохо все видно. решетка радиатора 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Ой, чую к тебе очередь выстроится за таким изделием 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Нормально так помучился с вырезанием стекол... даже стеклореза нормально нету, кое как вырезал. общий вид 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Это же надо, так любить машинку, что ее из дерева изготавливать А что, неплохо получается... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Ой, чую к тебе очередь выстроится за таким изделием если досмотрите процесс до конца, то будите думаю приятно удивлены. это не просто моделька из дерева, а имеет очень даже практичное применение, но это я покажу когда закончу Изменено 7 сентября 2015 пользователем Amadeus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 думал стекла, это ппц как муторно сделать и все края зашлифовать... ага.... наивный передние крылья вырезал из двух кусочков, а фара получается заходит на оба, ну вы поняли о чем я. там разные радиусы. вот с фарой и повспоминал всю начертательную геометрию 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 я собственно на продажу и делаю, все равно заказов пока нет, столярка у меня стоит, а руки чешутся. зы. если досмотрите процесс до конца, то будите думаю приятно удивлены. это не просто моделька из дерева, а имеет очень даже практичное применение, но это я покажу когда закончу Есть у машин черты - по которым узнаешь ее из " толпы"... То, что нет машины под боком - сразу видно. Если есть возможность - подправь. Морда. Перед машины. Он полукруглый. Ты сделал как на ГАЗ 51 - тупой. Арки колесные - утопить бы, крыло торчит слишком заднее... Все понимаю, реплика, похожесть, первый раз... Я бы, при кажущейся простоте, наврядли повторил и то, что ты уже сделал. Была тема, Гена ( Гендос ) из Воронежа, ГАЗик из металла собирал, из жести спаял его. В его теме чертежи подробные. Попробую найти и прилепить. И да - конечно вливайся!!! С покупкой не торопись, есть у Вас в Свердловске Камрады, да и мы, если что подскажем. Удачи! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 далее каркас у супруги раньше была парусная мастерская, они шили паруса, кайты и т.д. но т.к. у нас рек и водоемов для этого, спрос потихоньку начал угасать. но мастерство то у нее осталось. вот и меня немного научила. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Есть у машин черты - по которым узнаешь ее из " толпы"... То, что нет машины под боком - сразу видно. Если есть возможность - подправь. согласен на 146% но я и пишу в этом разделе, а то "оригинальщики" меня бы сразу заклевали. я не претендую на точную копию. мне важен был образ, половина деталей вообще из головы. ну и... это ведь еще процесс... а пол работы как говорится - не показывают но думается, что к этому форуму это не относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 пока что выглядит вот так: завтра буду доделывать оставшуюся мелочевку. еще колеса надо доделать, сиденья надо, двери, весь перед... может еще что нить в голову придет. 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Такое подозрение, что лодку делаешь, плавать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Морда. Перед машины. Он полукруглый. Ты сделал как на ГАЗ 51 - тупой. С покупкой не торопись, есть у Вас в Свердловске Камрады, да и мы, если что подскажем. Удачи! радиус вот этот имелся ввиду? угу, согласен упустил . попробую подправить, если получится. с покупкой не особо тороплюсь, я больше этот форум читаю, чем машину ищу. вот когда буду точно понимать, что я хочу и для чего, и что должно быть работоспособно обязательно на машине, тогда круг поиска сузится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Действительно у человека руки растут откуда надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Машина с родинкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Лопата повеселила. А во сколько оцениваешь машинку? Можно ли повторить ( с учетом пожеланий)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Лопата повеселила . А во сколько оцениваешь машинку? Можно ли повторить ( с учетом пожеланий)? лопата вообще случайно там родилась просто по левой стороне есть запаска, а справа как то пусто было, вот пока кофе пил и навтыкал туда лопату и канистру. знаю, что с масштабом не угадал. зато забавно и борт не пустой. причем выточено это все болгаркой я думаю модератор не поймет обсуждение цен в этом разделе. пока о цене даже не думал. Во сколько бы Вы ее оценили? зы. повторить не смогу , я за все годы не сделал ни одного одинакового изделия, если и использую шаблоны, то только 1 раз. поэтому все индивидуально. смогу сделать наверное еще лучше, а уж с поправками и замечаниями клуба и личными комментариями владельцев авто уж и подавно. эту машину делаю по 4-м ч/б картинкам, компа в мастерской у меня нет, подсмотреть не где. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Эээхх было бы больше фото отдельных элементов. сейчас посмотрел тему "Iliyar", (я ее до этого прочел, но у меня инет тупой, усилитель все ни как поставить руки не доходят, а сейчас картинки загрузились) вот фото, где у него двери висят сохнут, сейчас разглядел саму дверь, и сделал бы ее по другому. было бы правдоподобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 смогу сделать наверное еще лучше, а уж с поправками и замечаниями клуба и личными комментариями владельцев авто уж и подавно. эту машину делаю по 4-м ч/б картинкам, компа в мастерской у меня нет, подсмотреть не где. Я это и имел ввиду..)) А картинки - дело наживное... Вот тот ГАЗик, что ты строишь, с лопатой...)) Дверь со стороны пассажира - прямоугольная... Мне очень нравится...!!! Молодец! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amadeus 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 А картинки - дело наживное... Вот тот ГАЗик, что ты строишь, с лопатой...)) Спасибо Вам за картинки, сохранил. а то на некоторых фото половины не видно, а тут и выхлопная труба нашлась а я все думал куды она выходит. это Ваш? теперь еще понял почему заднее крыло меньше торчит, чем переднее, там и подножка с изгибом. короч надо быстрее покупать себе ГАЗ и с него все размеры снимать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 ГАЗик да, мой. Пройди по этой ссылке, много интересного узнаешь. http://littlehobby.livejournal.com/6363.html , а если дальше по ней покопаешь, найдешь масштабную модель ГАЗика, который теперь тоже у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах