Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Пришвин, Бажов, Сладков, Чарушин, Паустовский, Бианки, Тютчев, Бунин.....особливо Пришвин-"Начало осени", Весенний мороз", "Черёмуха", "Рожь и берёзка". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Володь....а как можно тосковать по тому, чего не знаешь?! ....и кто "привяжет" к истории?! P.S. "анализ художественной ценности" даёт читатель, сиречь потребитель. -Не ем я с утра манную кашу.....-нет уж будьте любезны!............"Демьянова уха"?! P.P.S. Притча! Однажды человек нашел яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать. Прошли годы. Однажды уже выросший орел увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями. Зачарованный, орел спросил: - Кто это? - Это орел, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. Так орел жил как курица и умер как курица, ибо верил в свое куриное происхождение. Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. О как! Правильно, нужен диапазон. По гражданской войне девочкам- "Хождение по мукам", мальчикам- "Тучи идут на ветер". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Мальчикам Крапивин, девочкам Булычев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Мы как комиссия из РОНО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 А Шергина кто читал? Вот это например http://www.litmir.co/br/?b=26744&p=41 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 О, я тоже на "литмире" сижу! Борисова перечитываю. Дочитаю, займусь сей же час Шергиным!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Пришвин, Бажов, Сладков, Чарушин, Паустовский, Бианки, Тютчев, Бунин.....особливо Пришвин-"Начало осени", Весенний мороз", "Черёмуха", "Рожь и берёзка". В школьной программе нет никого из них. А жаль. Вспомнилось... На уроке литературы читаю Ремарка, Западный фронт. Учителка поднимает. Я не в теме, говорю - пожалуйста, Валентина Степанна, повторите вопрос, не слышал. Она - садись, два. Через двадцать лет, когда дочка в ту же школу поступала, с удивлением узнал, что я был у нее любимый ученик. Однако, в аттестат по литературе пошло "3", невзирая на то, что выпускной экзамен сдал на отлично. Мальчикам Крапивин, девочкам Булычев... Ну, почему ж.... Игорь Можейко и мальчиками вполне читаем..... Изменено 11 октября 2015 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Читаем да, но Крапивин еще и полезен именно мальчикам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Ну что ты такое говоришь?! "Санпросветбюллетень" ясно даёт понять, что мальчикам полезны просторные, простите трусы и не полезно, сидеть в горячей ванне...да-да, своими глазами читал!...про Крапивина ни слова....за всю, можно сказать жизнь.)))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Все мозги у вас в трусах видимо Крапивин говорю Владислав и Евгений Астахов, для воспитания нормального мужика из мальчика "Первое правило настоящего лентяя: Снаала все сделай, а потом ленись по-настоящему..." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Не без этого! " -Грязной тачкой руки пачкать?! ...Это дело перекурим как-нибудь." (С) "Мальчики с бантиками". Изменено 11 октября 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное - когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, навверно, они в самом деле правы. Может, случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, - делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами. (С) Журавленок и молнии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 .... а приколись....все эти красивые слова поговорка заменила-" заложено @уём-не вырубишь топором!" ...я эт к чему, гены всё решают....книжный настрой не действует без движения извне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аллигатор 1 633 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Читаю и ржу ...Хорошо пишете, умно и зло.... Районо и педсовет в одном лице .... Я бы с удовольствием живьём пообщался с такими умными людьми,да кто ж даст то.....Школьная программа в СССР была заточена и составлена не дураками. ,,Дятлов,, надо было выращивать в промышленных масштабах. Теперь программы другие,но цели вообщем те же.И у Вас и у нас,тут в европах . Ваше здоровье ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 .... а приколись....все эти красивые слова поговорка заменила-" заложено @уём-не вырубишь топором!" ...я эт к чему, гены всё решают....книжный настрой не действует без движения извне. Резко вспомнилось самое негативное из школьных уроков литературы... С переходом в 9 класс училка по литературе поменялась. Точнее она вела лит-ру и была классной руководительницей класса "Б", а я перешел в "Б" класс из класса "Д" (единственный из класса)... Так вот где-то к концу четверти, пишем сочинение "Кем быть" типа... Как обычно начинаю писать быстро много и без плана... В тексте основные тезисы 1. Пох кем быть - главное оставаться человеком 2. Мне будет трудно остаться человеком и я не смогу служить в силовых структурах, а также быть учителем (не могу навязывать людям не свое мнение), и врачом (просто не могу видеть боль) 3. Неплохо быть партийным или религиозным руководителем, много привилегий ответственности ноль... Наверное неплохо быть президентом, но не потяну скорее всего... да и места в верхнем эшелоне распределены по родственникам друзьям... Кухарка не может управлять государством. Придется быть каким нить директором предприятия или начальником горкома... В общем лебедец пришел незаметно... Разобрали на всех возможных уровнях, оштрафовали родителей ХЗ за что на 30 рублей... Дрался полгода со всеми придурками школы за то что сравнил себя с великим кормчим М.С. Горбачевым... Отношение в классе со всеми "Б" - шками резко сменились на негативные... Вышел из школы со средним баллом 3.5... Комсомольский билет получил вместе с аттестатом... Поступил еле-еле в наш прелестный политех... Это был 1989 год... Короче руководителем предприятия в 300 человек стал в 1999 году. На 10-летие выпуска встретился с потолстевшими девочками и подтупевшими от алкоголя мальчиками... Общения не получилось... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Читаю и ржу ...Хорошо пишете, умно и зло.... Районо и педсовет в одном лице .... Я бы с удовольствием живьём пообщался с такими умными людьми,да кто ж даст то..... Школьная программа в СССР была заточена и составлена не дураками. ,,Дятлов,, надо было выращивать в промышленных масштабах. Теперь программы другие,но цели вообщем те же.И у Вас и у нас,тут в европах . Ваше здоровье ! Вот отсюда и злость на всеобщее усредненное образование, которое из гениев и долбоебов делает материал способный трудиться во благо и во имя... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Резко вспомнилось самое негативное из школьных уроков литературы... .........На 10-летие выпуска встретился с потолстевшими девочками и подтупевшими от алкоголя мальчиками... Общения не получилось... Так оно сразу не задалось! Они то себя в князья пророчили, а тут ты, как последняя сволочь, обнажил всю безрадостность грядущего не хуже Нострадамуса....похитрей надо было быть ....писывал и я такое....начал лихо, выплёскивая на бумагу задор и юношеское напряжение...а потом....как шепнул кто, скомкал и написал как замечательно работать на заводе в цеху упаковки (там трудились пьяницы и прочий нестабильный люд)....расписал как можно грамотно приложить школьные знания если коробка порвётся и ....кароч про людской труд по добыче, дефиците и дороговизне картона ....получив 4/3, через неделю я имел разговор с отцом....он был крайне возмущён написанным мною, его ознакомили на родительском собрании....охренел он от такого будущего своего сынка....под его напором я затих и не посмел сказать, что это всё стёб и угар. "-ты дурак что ли, Слав?!"-таким вопросом он закончил наши переговоры....не бать, не дурак....тыж знаешь...ни ты, ни дед, ни прадед и ещё много назад никогда дураками не были....слыть дураком и быть им-это две большие разницы!.................так проще. P.S. А в классе народец сразу сообразил, что я сказать то хотел! Вот уж где дураков не было...Вовка Шустиков декан в "бауманке", Сашка Шойхет врач в Новом Орлеане, Шифрин Славок "Силиконовую долину" обрабатывает, Макс Синельщиков конструктор на вертолётном заводе...да и остальные как то прилично устроились, всех и не упомнишь. Умненькие мальчишки играли в учёбу, учителя поддавались....жизнь текла, было молодо и беззаботно....на рожон тока особо не лезли....сказывался район проживания! Изменено 12 октября 2015 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Меня отец и дед учили не воровать, не предавать и не врать... Вот такой неприспособленный к современной жизни человек получился... Вроде и не дурак и знания и опыт, а вот с лизоблюдством и кляузничеством проблемы... Посему "дорабатываю вредность" простым мастером отделения ректификации... Хобби в специальности тоже неплохо я считаю Да и пенсия не за горами... PS: Если конечно наше мудрое государство не изрыгнет новый закон... Изменено 12 октября 2015 пользователем Bibigon 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Помнишь нервное пламя свечи? Помнишь наши желанья, родная? И возникло сомненье в ночи: Мы с тобою не кончим, я знаю... Ты тогда закусила губу, Скрежетала зубами от боли: Нет, ты кончишь! Я верю в судьбу! Кончим вместе! Ты что, хуже Толи? Кончишь ты — я тебе подсоблю! Дай мне руку! Я сильная баба! — Нет, не надо. Я так не люблю. Плюнь в меня, потому что я слабый. Ты кричала и била ногой, И рвала и кусала подушку: — Напрягись, напрягись, дорогой!.. Просыпалась от криков дочушка. Ни орехи, ни кофе, ни чай Не давали мне бодрость и силу... — Ты не жди меня, Лена. Кончай. Я потом кончу с Люсей и с Милой. И кончали друзья за стеной. Кончил Вася и кончил Никола... Так холодною зимней порой Мы кончали Партийную Школу. А.Арканов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 в 9 или 10 классе, не помню уже, тож написал сочинение на тему "почему молодежь не идет в село", раскрыв тему на примере Дяди Фёдора из мультика. Что он дескать, молодец, не смотря на запрет и авторитаризм родителей, не бросил одинокую животину, а переехал на землю, где успешно стал поднимать сельское хозяйство. Приплел, что трудности общения с родителями в итоге были улажены и.. короче два листа исписал, подробно объясняя каждый ход в сюжете. На мое удивление оценка была 4/4 но никакого шума, ожидаемого мной, не поднялось. Мой труд по тихому слили.. (( 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Купила жена в своё время книжку "Новые порядки в Простоквашино". Я даже тогда не знал как можно такое детям читать. Теперь уже ничего - всё правильно написано. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Помню, получил "кол" в 10-м классе за сочинение по Достоевскому. Тема была: "Достоевский в моей читательской жизни". Сочинение: "Федор Михайлович Достоевский в моей читательской жизни отсутствует.". Тема и содержание сочинения - дословно. Благодаря этому, при сдаче выпускного по литературе на "5" в аттестат пошло "3". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Купила жена в своё время книжку "Новые порядки в Простоквашино". Я даже тогда не знал как можно такое детям читать. Теперь уже ничего - всё правильно написано. Дочка до дыр зачитала "Тетя дяди Федора". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Дочка до дыр зачитала "Тетя дяди Федора". Но - в школе ее не проходят. Как и "Продавца приключений", "Приключения Солнышкина", "Повесть о дружбе и недружбе" и многое другое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 По поводу продавца...А помните "Продавец воздуха"?! Похоже не за горами сей сюжетец то..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах