nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2015 21-451-417 -е двигатели-одна хрень. ставь и едь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2015 Если игралки нормально заточены и не кривы - нормально ставится прокладка прям на месте. лучше, конечно- "один раз б/у"( в смысле - снял\поставил) Но и новую прокладку поставить так. чтобы не текла ( и новые "серпы" целиком- как по книжке, и с подрезкой и подмазкой герметиком...)- не пробьлема. Проблемка только одна,масло стекает сверху в низ...Течь не течёт,а отпотевает,мелоч,а не приятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 Проблемка только одна,масло стекает сверху в низ...Течь не течёт,а отпотевает,мелоч,а не приятно. Правильно поставленный набор прокладок - не сопливится. Да. в положении "кверху брюхом" - проще новый набор прокладок одеть на мотор. Но и ( при известном навыке) - и на мотор, стоящий на месте ( в ГАЗ 69/УАЗ) - тоже всё получается. Даже без герметика. Главный секрет - НЕ ПОДРЕЗАТЬ "серпы" - пробковые полукольца. С завода они идут правильной длины. Надо всего лишь их распарить в кипятке перед установкой. Ну и не накосячить при укладке плоских "половинок" прокладки. И никаких замен шпилек на винты!. ибо стальной винт в алюминиевом теле - не гут. Срывается на раз 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 Если провернулись коренные - весь мотор на выброс. Только ... думаю ... шатунные ... на третьем шатуне. А вообще - главное правило ... стучащий мотор глушить и не заводить до устранения стука. Само не пройдёт. Брехня, в худшем случае коренные задрало, шатунные наверняка в норме.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 Брехня, в худшем случае коренные задрало, шатунные наверняка в норме.... Не буду с тобой спорить. Скучно. Опыта у тебя маловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2015 Cамое интересное - а ты уверен, что мотор 7-8 лет назад не остановлен из-за стука? Может у меня мало опыта, но из кучи слов в данной теме, считаю эту фразу лучшей что ты смог создать! Все остальное лишнее........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах