Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 В предверии зимнего сезона решил проверить фары. Состояние- ужас. Отражатели облупились, в фарах похоже была грязная вода и весь мусор остался там. Приговорил к замене. Заехал в известный магазин, хотят 900 рублей за штуку. Метнулся по лабазам, купил за 500 обе. Поменял, результатом доволен. Отковырял от старых фар отражатели, поимел 2 целых стекла. Так вот в чем вопрос, как защитить фары от проникновения воды. Чур тормозную жидкость не предлагать. Сам делал манжету из старой камеры на горшок прикрывающий фару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 У нас рассеиватель со стеклом раньше рублей по 200 стоил. Поездил, потом выкидываешь старую, меняешь новую. У меня за 4 года одна помутнела, вторая треснула, скоро снова менять буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Купить "Белфоровские" защищенные фары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh3galki 79 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Ничем не защитишь. Либо запотеют, если загерметишь, и один фиг облупится и ржой пойдет. Я просверлил по отверстию в самом низу отражателей - для слива. После говен вылез - вытекло, и лампы целы и отражатель. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 Может сапуны какие изобрести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Поставить лампы-фары. Это когда сама фара как большая лампа сделана. Наши только не светят ни фига, мож импортные аналоги есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Поставить лампы-фары. Это когда сама фара как большая лампа сделана. Наши только не светят ни фига, мож импортные аналоги есть? они оч. плохо переносят контрастн. душ(движение по "залуженной" дороге) лопаюца. сие практ. опыт кантрабасов(кста , так себя зарекомендовали даж самые брендовые бренды, т.к. брались - для "работы" )) Изменено 16 октября 2015 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 недавно поменял на Каблуке обе фары.. Отдал по 230руб за штуку. За эти деньги смысла с герметизацией и прочими плясками не вижу. Другое дело, если машина регулярно плавает "по брови".. тогда конечно можно попробовать залепить дыры. Но внутрь однозначно надо силикогель засыпать. Иначе как уже сказано - запотевать будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 они оч. плохо переносят контрастн. душ(движение по "залуженной" дороге) лопаюца. сие практ. опыт кантрабасов(кста , так себя зарекомендовали даж самые брендовые бренды, т.к. брались - для "работы" )) Уважаемый gazonchik 1969 убедительная просьба писать более понятным языком http://www.youtube.com/watch?v=v9XN_6VRj24 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 Уважаемый gazonchik 1969 убедительная просьба писать более понятным языком http://www.youtube.com/watch?v=v9XN_6VRj24 замёт) не ставьте лампафары на вездеход. заметно снижается путевая ремонтопригодность. практический опыт неудобосказуем в открытом источнике 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 ОГО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2015 ОГО! сроки не вышли)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koszx 7 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 В предверии зимнего сезона решил проверить фары. Состояние- ужас. Отражатели облупились, в фарах похоже была грязная вода и весь мусор остался там. Приговорил к замене. Заехал в известный магазин, хотят 900 рублей за штуку. Метнулся по лабазам, купил за 500 обе. Поменял, результатом доволен. Отковырял от старых фар отражатели, поимел 2 целых стекла. Так вот в чем вопрос, как защитить фары от проникновения воды. Чур тормозную жидкость не предлагать. Сам делал манжету из старой камеры на горшок прикрывающий фару. Думается защита фар требуется в независимости от их стоимости или плавает пилот по водоемам или нет. Ибо фары может и могут стоить недорого, но они СТОЯТ!!! Вот например у меня стоит комплект лампочек за 2 тыра (светят чума) и не сочтите за жлобство, я их даже включаю только при необходимости и в основном пользуюсь днем - ходовыми огнями светодиодными, а в ночи туманки. Так вот к чему это всё... про сохранение фар и лампочек в частности! Для автомобилей ОКА продается резиновый колпачок для фар, которые одеваются на лампочку и прижимаются юбкой к отражателю. Как по мне так супер решение. Одевал на сухие фары при минимальной влажности (кажется даже феном сушил для верности). Если заедите в воду с горячими фарами, то по законам физики резинка только еще сильнее прижмётся к отражателю и лампочки, исключая попадания воды. вот... ) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Меня вот достал такой феномен, в фары установишь (у меня фары с габаритной лампочкой) две одинаковые габаритные лампочки одновременно, время проходит - одна начинает светиться тусклее другой... Думаю, может на светодиоды перейти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Меня вот достал такой феномен, в фары установишь (у меня фары с габаритной лампочкой) две одинаковые габаритные лампочки одновременно, время проходит - одна начинает светиться тусклее другой... Думаю, может на светодиоды перейти. Скорее всего дело в массе. Но сам принцип, светодиоды меньше ток потребляют, следовательно падение напряжения меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Скорее всего дело в массе... А почему тогда на основную лампу фару не влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 А почему тогда на основную лампу фару не влияет? А ты видел на основную лампу 3 провода? А на подфарник 1. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) В предверии зимнего сезона решил проверить фары. .......................... ........................................................................... Так вот в чем вопрос, как защитить фары от проникновения воды. Чур тормозную жидкость не предлагать. Сам делал манжету из старой камеры на горшок прикрывающий фару. Тормозную жидкость потому и заливали ( чуть-чуть, чайную ложку!)... что она впитывает влагу. То, что она портит отражатель - побочный эффект, который и портит всю картину . Засыпать сухой селикагель - не пойдет? Сейчас он лежит в любой коробке с новым товаром ( от одежды... до аппаратуры! ) Изменено 8 января 2016 пользователем Амиго69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Поставить нормальные герметичные фары и забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 Поставить нормальные герметичные фары и забыть. Так я новые фары (с габаритной лампочкой, не помню от какой машины) установил сразу, - все равно потеют. В чем разница нормальных и остальных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 А ты видел на основную лампу 3 провода? А на подфарник 1. Оп-ля! Оказалось, лампочки потемнели изнутри: Откуда грязь внутри фары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Оказалось, лампочки потемнели изнутри: это лампочки такие с нуля. в одно время продавались и в казани тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 это лампочки такие с нуля. в одно время продавались и в казани тоже Поверте мне, я бы с такой колбой зеркальной "с нуля" ни за что бы не взял. Прозрачные они были изначально, изготовитель такой думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 22 января 2016 Так я новые фары (с габаритной лампочкой, не помню от какой машины) установил сразу, - все равно потеют. В чем разница нормальных и остальных? вот как раз интересный вопрос может все таки вспомниш от какой машины подошли фары с габаритной лампочкой и еще горшок у вас какой маленький или большой, плиззззз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах