Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Андрей Рудомёткин

Выбор покрышек. Помогите определиться.

Рекомендованные сообщения

29.10.2015 в 21:12, Mister сказал:

посидел, почитал про нее в теме, в соседней ветке - ее поругивают за прожорливость и дубовость.. а мне проходимость вовсе не нужна. Внешний вид разве только ( злее смотрится =)))

Тормоза барабаны,  мост колхоз, но не могу определить какого он образца, вот, если по этим фото можно будет понять... 

Какого образца,можно б было понять по фото моста спереди(где крепятся рулевые тяги)!

Поделиться сообщением

29.10.2015 в 21:12, Mister сказал:

посидел, почитал про нее в теме, в соседней ветке - ее поругивают за прожорливость и дубовость.. а мне проходимость вовсе не нужна. Внешний вид разве только ( злее смотрится =)))

Тормоза барабаны,  мост колхоз, но не могу определить какого он образца, вот, если по этим фото можно будет понять... 

Смотри спереди.

Если поперечная ( которая соединяет оба кулака) тяга  с обоих концов - на сощках ( крышка такая шкворня с "палочкой",на конце "палочки" - дырочка, куда палец тяги вставлен) , причём правая сошка - двойная - то "старого образца". ( кстати - и шкворни только родня , если без станочных работ подходят)

Если поперечная тяга - в приливах кулаков закреплена, а рулевая ( что к рулевому редуктору) - одиноко на своей сошке стоит - то УАЗомост ( другие подробности в плане колёс не нужны)

Если на "старый" мост просто одеваешь УАЗодиски ( не помгю вылет какой ) - то они тупо трутся о корпуса шарниров рулевых тяг. Если  натянешь колесо  и поедешь - протрёшь наф шарнир. 

Тут - колдунство нужно ( либо проставки под диск,чтобы отодвинуть его от тяг, либо другие диски - например от 21 Волги)

Для Инквизитора :

Всё же И502, Я 435, ЯИ 357 относятся к универсальным покрышкам.

Шоссейки - это К153 ( самая массовая ныне "штатная УАЗина" с завода), И 520( "Пилигрим" которая)  БЦ-5 и т. д...

дело - в расположении боковых шашек. ( точнее - в частоте, а ещё точнее - в редкости их расположения).

Если промеджуток между боковыми шашками больше или хотя бы равен самой шашке ( и в длину, и в ширину-гдубину) - то резина вполне-таки достойно ведёт себя в номинации "выезд из глиняной колеи".

Если шашки стоят часто - то перед нами шоссейка. Которая на глине моментально в слик превращается ( И 520 в этом - показательна. не замыливается разве что только в песке...)

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

30.10.2015 в 04:58, Федот68 сказал:

Смотри спереди.

Если поперечная ( которая соединяет оба кулака) тяга  с обоих концов - на сощках ( крышка такая шкворня с "палочкой",на конце "палочки" - дырочка, куда палец тяги вставлен) , причём правая сошка - двойная - то "старого образца". ( кстати - и шкворни только родня , если без станочных работ подходят)

Если поперечная тяга - в приливах кулаков закреплена, а рулевая ( что к рулевому редуктору) - одиноко на своей сошке стоит - то УАЗомост ( другие подробности в плане колёс не нужны)

Очень доходчиво! Взял на вооружение :) до этого мне всегда приходилось искать фото для сравнения... :)

Поделиться сообщением

2Федот68  

Зная твою любовь к Я-435 и в знак уважения к такому кол-ву, полезных сообщений, в основном, в технических разделах форума, разреши подарить тебе новую шину Я - 435А, 225/75R16 Б/К  в кол-ве 1 шт.

Поделиться сообщением

Как насчет к-151 ?

На моем газике были такие, по трассе нормально так ехали, подходят и на родные диски газика.

post-6142-0-69240200-1446196566_thumb.jpgpost-6142-0-24542200-1446196567_thumb.jpgpost-6142-0-09829600-1446196566_thumb.jpg

Поделиться сообщением

30.10.2015 в 06:42, protector сказал:

2Федот68  

Зная твою любовь к Я-435 и в знак уважения к такому кол-ву, полезных сообщений, в основном, в технических разделах форума, разреши подарить тебе новую шину Я - 435А, 225/75R16 Б/К  в кол-ве 1 шт.

Вроде как всерьёз.

Приму приз с благодарностью :rolleyes:

Вот только забирать как ?

Самовывоз ? :unsure:

Поделиться сообщением

30.10.2015 в 09:16, Axma00707 сказал:

Как насчет к-151 ?

На моем газике были такие, по трассе нормально так ехали, подходят и на родные диски газика.

attachicon.gifpost-6142-0-02567400-1421869138.jpgattachicon.gifpost-6142-0-50375200-1421869149.jpgattachicon.gifk_151a1_enl.jpg

По трассе они всё же "не очень".

И не из-за шума.

А :

всё же ( из-за малой насыщенности, что очень хорошо на бездоре) - сильно трутся на асфальте. Это раз.

И на гололёде на них - страшновастенько. это два

Для бездора - прекрасная резина. Не уступающая ни в чём "дубовой фрезе"-Я192/я101, а в чём-то и получше ( потому,что мягкая и неровности рельефа "обтекает")

Ещё есть И-569. Рисунок - даже поинтереснее . Только реальный внешний диаметр - 29".

Но - чемпион из "бюджеток" в номинации "переезд через мокрое бревно".

Нивоводы очень любят эту резину....

Поделиться сообщением

УАЗины вроде поворотные кулаки у топикстартера. Коль память мне не изменяет, на нижнем шкворне на ГАЗином поворотном кулаке 2 болта, и форма пластины над шкворнем не квадратная как на фото! Если не прав, думаю Федот поправит!

Поделиться сообщением

30.10.2015 в 09:17, Федот68 сказал:

Вроде как всерьёз.

Приму приз с благодарностью :rolleyes:

Вот только забирать как ?

Самовывоз ? :unsure:

Прошу в личку ФИО, серию/номер паспорта и номер телефона.Заберёшь в Калуге, на терминале ТК " Деловые линии".

Поделиться сообщением

05.11.2015 в 10:09, Федот68 сказал:

Колесо приехало!.

И лежит в гараже.

На душе - восторг и сплошное приятствие :hi:

Пользуйся на здоровье :)

Поделиться сообщением

На 502-й вторую зиму и по грязи, а главное организм куда меньше сотрясает, чем "родная".

Поделиться сообщением

06.11.2015 в 02:57, БИМ сказал:

На 502-й вторую зиму и по грязи, а главное организм куда меньше сотрясает, чем "родная".

смотри, осторожнее зимой, на штраф не нарвись, на ней нет обозначений сезонности, а значит она типа летняя

Поделиться сообщением

06.11.2015 в 12:33, -vovan- сказал:

смотри, осторожнее зимой, на штраф не нарвись, на ней нет обозначений сезонности, а значит она типа летняя

Слазил в подвал. Посмотрел.

Действительно - никаких обозначений сезонности ( как впрочем и на Я 435).

Только во всех справочниках однозначно написано : "И 502 - резина ВСЕСЕЗОННАЯ".

Ну а дое... и до столба мона.

Причём - коль этот столб одет в форму ( мента-Гайца) - то дое. до него - гораааздо проще и быстрее.

Ну и читаем Российский регламент про сезонное применение шин.

НИ СЛОВА о запрете зимой "летней" резины нет. Вот про минимальную высоту протектора ( не 1,6мм как "всегда", а -4 мм) - есть.  Хотя ( на мой взгляд)- и 4 мм - недопустимо мало полюбому. Меньше 1/3 изначального - нуёнах. Особо - зимой.

Не призываю "не носить зимой зимнюю резину", но - просто не сцать лишку.

Поделиться сообщением

06.11.2015 в 02:57, БИМ сказал:

Мне достался ГАЗик на Я-101 (единственная Я-248 у меня запаска). "Громогласное дубье" - я бы ее назвал, года все таки. Мне достались два шипованных колеса Я-101 на дисках Победы (судя по "усам" под колпак) и я зашиповал еще пару Я-101 из боле-менее приличных.

Установил тогда на лето купленную за 2 рубля б/у Я-245 на дисках. Шуму и "квадратности колес" стало меньше значительно. Но со временем морщин и трещин на б/у стало прибавляться и задумался над выбором новой резины.

Летом приобрел И-502, именно нижнекамскую - начитался отзывов и побеседовал с местными представителями клуба 4х4. Резина хороша. Проверил небольшим грязеснегомесом на прошедших выходных - усиленно копали соседние районы. Проезд по скошенным полям (правда не культивированным) без проблем на задке. Передок включал периодически, ввиду явного бездорожья. Ну да и вроде земля подмерзла "корочкой" на 2-3см.

В городе лег снег на дорогах. И-502 прямо едет хорошо, но при поворотах - радиус увеличился значительно. После очередного "скольжения" на встречку при повороте направо, не стал тянуть резину - вчера поставил шипованную Я-101. Во-первых и скорости не летние в городе, да и по снегу она не шумит.

Поделиться сообщением

А ты давленьице подскинул бы - оно горааздо цеплючее стало бы...

Поделиться сообщением

Шипы - оно надежнее. Тут снег не убирается, его укатывают. Липучки не рулят.

post-4946-0-02450900-1447257861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

11.11.2015 в 16:04, Mr.Fix сказал:

В таком нарезе - ты прав 1000 %

Тут - именно "дубовка-фреза" с шипами - рулит ( опыт автокроссов УАЗа -  то же самое говорит)

В смысле :

Укатанный снег - всё же "малость продавливается". И тут  выигрывает узкая резина с малым насыщением протектора , которая тупо продавливает поверхность.

Ну а в местах ,где реальный лёд на снегу - шипы выручают.

Кажлому овощу - свой грядк!

З.Ы. "общее правило" - про то, что зимняя резина должна быть уже летней ( чтобы продавить "кашу" до твёрдого) - тоже не аксиома.

А как быть на глубоком и в меру уплотнённом покрытии ? 

Тут - как на песке/болотине - широкие и мягкие "лапти" - рулят.

Каждому овощу - Свой грядк ! ( вроде как Александр Иванов, который "Вокруг Смеха"  в такой транскрипции эту фразу первый произнёс...)

Поделиться сообщением

11.11.2015 в 16:04, Mr.Fix сказал:

ты где столь шипастые шипы нарыл? подкинь адресок. тож надоть ;)(совецкие запасы иссякли, а в продаже тут одни букашки махонькие)

Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться сообщением

11.11.2015 в 18:31, gazonchik1969 сказал:

ты где столь шипастые шипы нарыл? ...

По крайним "шишкам" установлены грузовые шипы, по внутренним двум рядам идут легковые. Легковые нашел в продаже. Грузовые были в наличии у мужика, который зашиповал резину.

Поделиться сообщением

Вот, ближе:

(передние колеса - которые достались в наследство)

post-4946-0-82780700-1447323032_thumb.jpg

post-4946-0-39875000-1447323047_thumb.jpg

Изменено пользователем Mr.Fix

Поделиться сообщением

А я в рамках Челябинских малоснежных зим Юзаю только Бриджстоун Близзак DM-V2 на ГАЗоне, и Близзак WRX на седанах!. На удивление даже и в снегу шина гребет, и на асфальте не скользит, даже на обледенелом, как шипованая, по моим наблюдениям!

post-7451-0-07951700-1447325945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

12.11.2015 в 11:00, FanatFigo сказал:

А я в рамках Челябинских малоснежных зим...

Аж сердце екнуло... у нас вот по 80 см снега зимой и никуда не поехать и не пойти...

Поделиться сообщением

12.11.2015 в 12:06, Виктор 59 сказал:

Аж сердце екнуло... у нас вот по 80 см снега зимой и никуда не поехать и не пойти...

Не, ну у нас тоже выпадает, но дороги в городе более ле менее чистые!

А вот например фото сделано 25 Апреля 2014 года. Это выпало за день. Более полуметра, а где надувало, то там вообще мне кажется и на ГАЗеке проехать было бы проблематично!

А на втором фото видно, раскидал по сторонам сугроб, чтоб хоть заехать к себе на место парковки, лифтованная недоприводная машина в тот день была просто беспомощна!

post-7451-0-10637300-1447330528_thumb.jpg

post-7451-0-98589500-1447330741_thumb.jpg

Изменено пользователем FanatFigo

Поделиться сообщением

12.11.2015 в 10:10, Mr.Fix сказал:

Вот, ближе:

(передние колеса - которые достались в наследство)

по красоте)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...