Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 посидел, почитал про нее в теме, в соседней ветке - ее поругивают за прожорливость и дубовость.. а мне проходимость вовсе не нужна. Внешний вид разве только ( злее смотрится =))) Тормоза барабаны, мост колхоз, но не могу определить какого он образца, вот, если по этим фото можно будет понять... Какого образца,можно б было понять по фото моста спереди(где крепятся рулевые тяги)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) посидел, почитал про нее в теме, в соседней ветке - ее поругивают за прожорливость и дубовость.. а мне проходимость вовсе не нужна. Внешний вид разве только ( злее смотрится =))) Тормоза барабаны, мост колхоз, но не могу определить какого он образца, вот, если по этим фото можно будет понять... Смотри спереди. Если поперечная ( которая соединяет оба кулака) тяга с обоих концов - на сощках ( крышка такая шкворня с "палочкой",на конце "палочки" - дырочка, куда палец тяги вставлен) , причём правая сошка - двойная - то "старого образца". ( кстати - и шкворни только родня , если без станочных работ подходят) Если поперечная тяга - в приливах кулаков закреплена, а рулевая ( что к рулевому редуктору) - одиноко на своей сошке стоит - то УАЗомост ( другие подробности в плане колёс не нужны) Если на "старый" мост просто одеваешь УАЗодиски ( не помгю вылет какой ) - то они тупо трутся о корпуса шарниров рулевых тяг. Если натянешь колесо и поедешь - протрёшь наф шарнир. Тут - колдунство нужно ( либо проставки под диск,чтобы отодвинуть его от тяг, либо другие диски - например от 21 Волги) Для Инквизитора : Всё же И502, Я 435, ЯИ 357 относятся к универсальным покрышкам. Шоссейки - это К153 ( самая массовая ныне "штатная УАЗина" с завода), И 520( "Пилигрим" которая) БЦ-5 и т. д... дело - в расположении боковых шашек. ( точнее - в частоте, а ещё точнее - в редкости их расположения). Если промеджуток между боковыми шашками больше или хотя бы равен самой шашке ( и в длину, и в ширину-гдубину) - то резина вполне-таки достойно ведёт себя в номинации "выезд из глиняной колеи". Если шашки стоят часто - то перед нами шоссейка. Которая на глине моментально в слик превращается ( И 520 в этом - показательна. не замыливается разве что только в песке...) Изменено 30 октября 2015 пользователем Федот68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Смотри спереди. Если поперечная ( которая соединяет оба кулака) тяга с обоих концов - на сощках ( крышка такая шкворня с "палочкой",на конце "палочки" - дырочка, куда палец тяги вставлен) , причём правая сошка - двойная - то "старого образца". ( кстати - и шкворни только родня , если без станочных работ подходят) Если поперечная тяга - в приливах кулаков закреплена, а рулевая ( что к рулевому редуктору) - одиноко на своей сошке стоит - то УАЗомост ( другие подробности в плане колёс не нужны) Очень доходчиво! Взял на вооружение до этого мне всегда приходилось искать фото для сравнения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 2Федот68 Зная твою любовь к Я-435 и в знак уважения к такому кол-ву, полезных сообщений, в основном, в технических разделах форума, разреши подарить тебе новую шину Я - 435А, 225/75R16 Б/К в кол-ве 1 шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Как насчет к-151 ? На моем газике были такие, по трассе нормально так ехали, подходят и на родные диски газика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) 2Федот68 Зная твою любовь к Я-435 и в знак уважения к такому кол-ву, полезных сообщений, в основном, в технических разделах форума, разреши подарить тебе новую шину Я - 435А, 225/75R16 Б/К в кол-ве 1 шт. Вроде как всерьёз. Приму приз с благодарностью Вот только забирать как ? Самовывоз ? Изменено 30 октября 2015 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Как насчет к-151 ? На моем газике были такие, по трассе нормально так ехали, подходят и на родные диски газика. post-6142-0-02567400-1421869138.jpgpost-6142-0-50375200-1421869149.jpgk_151a1_enl.jpg По трассе они всё же "не очень". И не из-за шума. А : всё же ( из-за малой насыщенности, что очень хорошо на бездоре) - сильно трутся на асфальте. Это раз. И на гололёде на них - страшновастенько. это два Для бездора - прекрасная резина. Не уступающая ни в чём "дубовой фрезе"-Я192/я101, а в чём-то и получше ( потому,что мягкая и неровности рельефа "обтекает") Ещё есть И-569. Рисунок - даже поинтереснее . Только реальный внешний диаметр - 29". Но - чемпион из "бюджеток" в номинации "переезд через мокрое бревно". Нивоводы очень любят эту резину.... Изменено 30 октября 2015 пользователем Федот68 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 УАЗины вроде поворотные кулаки у топикстартера. Коль память мне не изменяет, на нижнем шкворне на ГАЗином поворотном кулаке 2 болта, и форма пластины над шкворнем не квадратная как на фото! Если не прав, думаю Федот поправит! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Вроде как всерьёз. Приму приз с благодарностью Вот только забирать как ? Самовывоз ? Прошу в личку ФИО, серию/номер паспорта и номер телефона.Заберёшь в Калуге, на терминале ТК " Деловые линии". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Колесо приехало!. И лежит в гараже. На душе - восторг и сплошное приятствие 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Колесо приехало!. И лежит в гараже. На душе - восторг и сплошное приятствие Пользуйся на здоровье 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 На 502-й вторую зиму и по грязи, а главное организм куда меньше сотрясает, чем "родная". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 На 502-й вторую зиму и по грязи, а главное организм куда меньше сотрясает, чем "родная". смотри, осторожнее зимой, на штраф не нарвись, на ней нет обозначений сезонности, а значит она типа летняя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) смотри, осторожнее зимой, на штраф не нарвись, на ней нет обозначений сезонности, а значит она типа летняя Слазил в подвал. Посмотрел. Действительно - никаких обозначений сезонности ( как впрочем и на Я 435). Только во всех справочниках однозначно написано : "И 502 - резина ВСЕСЕЗОННАЯ". Ну а дое... и до столба мона. Причём - коль этот столб одет в форму ( мента-Гайца) - то дое. до него - гораааздо проще и быстрее. Ну и читаем Российский регламент про сезонное применение шин. НИ СЛОВА о запрете зимой "летней" резины нет. Вот про минимальную высоту протектора ( не 1,6мм как "всегда", а -4 мм) - есть. Хотя ( на мой взгляд)- и 4 мм - недопустимо мало полюбому. Меньше 1/3 изначального - нуёнах. Особо - зимой. Не призываю "не носить зимой зимнюю резину", но - просто не сцать лишку. Изменено 6 ноября 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 На 502-й вторую зиму и по грязи, а главное организм куда меньше сотрясает, чем "родная". Мне достался ГАЗик на Я-101 (единственная Я-248 у меня запаска). "Громогласное дубье" - я бы ее назвал, года все таки. Мне достались два шипованных колеса Я-101 на дисках Победы (судя по "усам" под колпак) и я зашиповал еще пару Я-101 из боле-менее приличных. Установил тогда на лето купленную за 2 рубля б/у Я-245 на дисках. Шуму и "квадратности колес" стало меньше значительно. Но со временем морщин и трещин на б/у стало прибавляться и задумался над выбором новой резины. Летом приобрел И-502, именно нижнекамскую - начитался отзывов и побеседовал с местными представителями клуба 4х4. Резина хороша. Проверил небольшим грязеснегомесом на прошедших выходных - усиленно копали соседние районы. Проезд по скошенным полям (правда не культивированным) без проблем на задке. Передок включал периодически, ввиду явного бездорожья. Ну да и вроде земля подмерзла "корочкой" на 2-3см. В городе лег снег на дорогах. И-502 прямо едет хорошо, но при поворотах - радиус увеличился значительно. После очередного "скольжения" на встречку при повороте направо, не стал тянуть резину - вчера поставил шипованную Я-101. Во-первых и скорости не летние в городе, да и по снегу она не шумит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) А ты давленьице подскинул бы - оно горааздо цеплючее стало бы... Изменено 11 ноября 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Шипы - оно надежнее. Тут снег не убирается, его укатывают. Липучки не рулят. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Шипы - оно надежнее. Тут снег не убирается, его укатывают. Липучки не рулят. В таком нарезе - ты прав 1000 % Тут - именно "дубовка-фреза" с шипами - рулит ( опыт автокроссов УАЗа - то же самое говорит) В смысле : Укатанный снег - всё же "малость продавливается". И тут выигрывает узкая резина с малым насыщением протектора , которая тупо продавливает поверхность. Ну а в местах ,где реальный лёд на снегу - шипы выручают. Кажлому овощу - свой грядк! З.Ы. "общее правило" - про то, что зимняя резина должна быть уже летней ( чтобы продавить "кашу" до твёрдого) - тоже не аксиома. А как быть на глубоком и в меру уплотнённом покрытии ? Тут - как на песке/болотине - широкие и мягкие "лапти" - рулят. Каждому овощу - Свой грядк ! ( вроде как Александр Иванов, который "Вокруг Смеха" в такой транскрипции эту фразу первый произнёс...) Изменено 11 ноября 2015 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Шипы - оно надежнее. Тут снег не убирается, его укатывают. Липучки не рулят. ты где столь шипастые шипы нарыл? подкинь адресок. тож надоть (совецкие запасы иссякли, а в продаже тут одни букашки махонькие) Изменено 11 ноября 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 ты где столь шипастые шипы нарыл? ... По крайним "шишкам" установлены грузовые шипы, по внутренним двум рядам идут легковые. Легковые нашел в продаже. Грузовые были в наличии у мужика, который зашиповал резину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Вот, ближе: (передние колеса - которые достались в наследство) Изменено 12 ноября 2015 пользователем Mr.Fix 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 А я в рамках Челябинских малоснежных зим Юзаю только Бриджстоун Близзак DM-V2 на ГАЗоне, и Близзак WRX на седанах!. На удивление даже и в снегу шина гребет, и на асфальте не скользит, даже на обледенелом, как шипованая, по моим наблюдениям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 А я в рамках Челябинских малоснежных зим... Аж сердце екнуло... у нас вот по 80 см снега зимой и никуда не поехать и не пойти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Аж сердце екнуло... у нас вот по 80 см снега зимой и никуда не поехать и не пойти... Не, ну у нас тоже выпадает, но дороги в городе более ле менее чистые! А вот например фото сделано 25 Апреля 2014 года. Это выпало за день. Более полуметра, а где надувало, то там вообще мне кажется и на ГАЗеке проехать было бы проблематично! А на втором фото видно, раскидал по сторонам сугроб, чтоб хоть заехать к себе на место парковки, лифтованная недоприводная машина в тот день была просто беспомощна! Изменено 12 ноября 2015 пользователем FanatFigo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2015 Вот, ближе: (передние колеса - которые достались в наследство) по красоте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах