Нигелист 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 В прошлом году мне пришлось долгое время ездить на газоне зимой, и тогда я задумался о замене отопителя на шестерошный, который в моей практике оставил самые лучшие воспоминания... Пришли холода, и идея стала воплощаться в жизнь. Немного профильной трубы 20*20 и вот что получилось.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Тяжеловатая конструкция. можно просто из листа металла вырезать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanohin74 32 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Из миллиметровой железяки согнуть такую фигню и напялить воздуховоды обдува стекол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нигелист 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 Из миллиметровой железяки согнуть такую фигню и напялить воздуховоды обдува стекол.post-5851-0-56482000-1446176907.jpg Как раз занимаюсь переходником, металл уже в работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нигелист 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 Тяжеловатая конструкция. можно просто из листа металла вырезать. Трубу нарезать в размер мне проще, из нее кстати крепче конструкция. Люблю когда всё фундаментально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 К раме надо подцепить, тада и перевороты не страшны! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) не знаю, почему все так от жиговского отопителя восторгаются.. Обычный шумный вертолет с бестолковым воздухораспределением.. Один плюс - компактный. А его "эффективность" в основном благодаря практически прямым воздушным каналам. Изменено 31 октября 2015 пользователем Wuglusskr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 А вот не скажи Вить! Дует эта хрень будь здоров и отдача на то что ты видишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 не знаю, почему все так от жиговского отопителя восторгаются.. Обычный шумный вертолет с бестолковым воздухораспределением.. Один плюс - компактный. А его "эффективность" в основном благодаря практически прямым воздушным каналам. от Уаза тож не тихая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) А вот не скажи Вить! Дует эта хрень будь здоров и отдача на то что ты видишь! Да тем и спасается, что снизу открыл забрало и там воздух напрямую в ноги прет. Закрыл забрало - на стекла пошло. Распледеление потоков в ней аховое. В якутии мы в жиговскую печку примастыривали улитку вместо вертолета (на самопальный снегоход ставили) Получалось гораздо лучше. И тише на порядок и из дыхла улитки проще гофрами воздух подать куда тебе надо. Но и минус появлялся. Крыльчатка поток мощнее дает, и радиатор уже не успевал догревать его. Приходилось скорость улитки подбирать. Родной пропеллер тянет слабенько, воздух успевает нагреться. Но добавь гофру в 40см на выход - из неё пшик а не продувка.. от Уаза тож не тихая. да они все с пропеллерами громкие.. И сконструированы болванами. Как можно забор воздуха из радиатора делать в теплой зоне? Чтоб пропеллер "вытягивал" воздух через соты? Это же идиотизм. Воздух в этой зоне теплый, плотность низкая. Сопротивление сот тоже продувке не способствует.. Вот и много шума из ничего. Ни один нормальный отопитель так не работает. Все правильные нагнетают воздух на соты. Плотный, холодный. А в радиаторе он уже нагревается и прямиком в раздачу, без рубящих поток лопастей. А мы потом удивлемся - ух как в старых японцах печка то дует! Изменено 2 ноября 2015 пользователем Wuglusskr 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 да они все с пропеллерами громкие.. я в свою УАЗопечку поставил турбину от тойоты - стало тише, а когда поставил четырех рядный медный радиатор со знаком качества СССР, то стало еще и теплее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Я на УАЗо-печке с 4-х рядным радиатором до -20 ваще не парюсь! Огонь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Езжу с жигулевской печкой пятый год.Только положительные эмоции. Летом, в жару, хорошо помогает при перегреве двигателя основному радиатору. Зимой прекрасно греет. Если авто движется даже с не большой скоростью - достаточно открыть воздухозаборник и жара даже без моторчика обеспечена. Не смотря на мой дырявый всюду тент. А еще я под печку кладу намокшие кроссовки и через 30-40 минут они сухие. Правда и система охлаждения у меня переделана под Шеви-нивовский термостат. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 Езжу с жигулевской печкой пятый год.Только положительные эмоции. Летом, в жару, хорошо помогает при перегреве двигателя основному радиатору. Зимой прекрасно греет. Если авто движется даже с не большой скоростью - достаточно открыть воздухозаборник и жара даже без моторчика обеспечена. Не смотря на мой дырявый всюду тент. А еще я под печку кладу намокшие кроссовки и через 30-40 минут они сухие. Правда и система охлаждения у меня переделана под Шеви-нивовский термостат. 3е фото - климатконтроль?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 3е фото - климатконтроль?)) Отдых на привале)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Отдых на привале)))) привалило отдыху Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей7365 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 до газика я еще не добрался, но на санетарке печку переделывал, вставлял третью ноздрю на лобовое стекло, надоели эти два иллюминатора, получилось изумительно, стекло отходило лучше чем на иномарке ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах